Светлое будущее

Виктория Миш
Голубые глаза томно пытали своей синевой. Сердце бешено стучало. Она подарила в ответ смущенный взгляд карих глаз и задумалась.
Слишком разные, чтобы быть вместе.
Кабина наклонилась вбок, и они полетели дальше.
Карине всегда не нравились эти тренировочные упражнения два на два. Но зачет по «Безопасности жизнедеятельности» не прогуляешь. Вот и сейчас, она оттянула до последнего, и сдавала зачет с другой группой, а ирония злой вселенной показала ей хищную улыбку и подкинула в напарники его.
Самое смешное, что он младше и всего-то на втором курсе. Карина отвела взгляд. Не будет она смотреть на эти рыжие кудряшки, то и дело скатывающиеся на лоб. Кстати, в летоплане есть четкие инструкции по внешнему виду.
- Внешний вид пилота А3 не соответствует инструкциям, - равнодушно передала она куратору и отвернулась от парня.
В кабине раздался недовольный голос из колонки под потолком:
- Виталик, ты опять не надел шлем?
Парень сузил глаза, и недовольно проворчал в ответ:
- Предыдущая команда не оставила. Не искать же по всему космодрому.
Ага, пятерки ему не видать. Не то, чтобы она злорадствовала, но стереть эту самоуверенную ухмылку с лица приятно.
Карина опять бросила взгляд из-под ресниц. Красивый. Она мысленно вздохнула. И такой придурок.
- Карин, ты не пристегнула третий ремень безопасности, - шепчет Елана, сидящая справа. И как только углядела?
Девушка благодарно кивает и быстро прилаживает ремень. Она терпеть не может леталеты, иногда даже становится дурно, а тут еще этот тип. Причем демонстративно не замечает ее, не здоровается, не разговаривает. Только смотрит иногда странно.
А дела шли плохо. После болезни приходилось идти на переаттестацию по всем предметам. Врачи поставили ей диагноз – заселенная сущность, и вот теперь приходилось всем доказывать, что зачеты и экзамены она сдавала самостоятельно.
- Левый крен, - жестко скомандовал Виталий, и вся команда принялась наклоняться.
- Завтра выпускной, ты идешь? – Елана косо и с напряженным ожиданием поглядывала на бывшую подругу.
До злоключения они действительно много времени проводили вместе. Теперь же во всем облике девушки сквозила настороженность. Она ей больше не доверяет.
Ей теперь никто не доверяет.
Карина неопределенно улыбнулась и в пику инструкциям развернулась к окну. Там, как и положено качественному имитатору, демонстрировались отдаленные звезды, галактики и все такое черно, зеленое, бордовое, блестяще прекрасное, так что Карина опять вздохнула.
Родители далеко. Они даже не знают, что с ней случилось. История пренеприятная, дикая, и она подписала бумаги о неразглашении. Кто бы мог подумать, что к ней, без пяти минут выпускнице с красным дипломом, подселят сущность. Мерзкую и вредную, как все духи. И эта сущность планомерно доводила ее целый месяц, пока девушка не отважилась и не обратилась к врачу.
Куратор не верил в случайность. Кто-то хотел свести с ума, уничтожить ее личность или крепко потрепать нервы. Но у Карины не было врагов. Дружелюбная, улыбчивая девушка. Была. До болезни. Кто вообще мог связаться с запрещенными специалистами, заплатить этим чертовым черным магам, ведь процедура стоит недешево. И ради чего? Мстить? Устранить? Да и сам способ подселения духа в сознание, уж очень нестандартный.
 Карина поежилась. Даймаст, как сам себя назвал дух, оказался противным старикашкой с пошлым чувством юмора. Он не просто перевернул ее представление о мире, а убил саму жажду жить. Теперь она знала все, что о ней думают преподаватели, подруги, первые встречные. Он просветил ее по всем вопросам взаимоотношений между мужчиной и женщиной, даже несколько шокирующих политических тайн прошлого рассказал.
Имитация полета подошла к концу и над экипажем загорелась зеленая кнопочка. Можно отстегнуть ремни. Ребята довольно и расслабленно расстегнулись, и, забрав вещи, направились на выход.
Карина выходила последней, когда Виталий неожиданно притормозил.
- Ну что, допрыгалась?
Оказалось, что его голос не такой мягкий и глубокий, каким она себе вообразила.
- В смысле?
Девушка откровенно впала в ступор. Что он вообще хочет?!
- Завтра открытие. Ты не участвуешь? – как бы, между прочим, спросил он, а Карину  пронзила острая боль воспоминаний..
Да! Завтра открытие фестиваля Старинной музыки. И она должна играть. Странно, что Юлианна Павловна до сих пор не позвонила. Вчера ее выписали из больницы, но запрета на занятия не было. Она же спокойно сдает зачеты, рефераты, получает автоматы...
«Сегодня целый день в ее душе поет виолончель»... Карина вспомнила специально написанное к фестивалю произведение, и губы предательски дрогнули.
Значит, история с духом сказывается и на музыке. Юлианна Павловна, как и все педагоги, явно в курсе, из-за чего Карина тогда... Ох, даже вспомнить стыдно, как она себя вела на последней неделе! Голова, как в тумане, сознание обрывалось, и если бы не своевременно подоспевшая помощь...
Злорадный блеск синих глаз вернул с небес на землю. Карина моргнула, и на нее опять посмотрели томные и такие завлекательные глаза.
- Не переживай, еще много будет фестивалей, - добродушно улыбнулся парень.
- Через три года следующий, - расстроенно вспомнила Карина, -  и меня не возьмут в оркестр. Никогда.
В престижный оркестр «Лаура» приглашали только лауреатов подобных конкурсов. Других оркестров старинной музыки в городе не было.
Коралловые губы растянулись в откровенно довольной усмешке, и парень вышел.
Карину пронзило разочарование. Зачем ей жить? Ну, избавили ее от духа. Так и от мечты избавили. Карина училась на медика, и ее единственное хобби, поглощавшее все время, силы и желание - старинная виолончель.
В музыкальных школах и Академиях учились играть только на современных инструментах, от синтезаторов до электронных барабанов. И Карина ходила в секцию «Любителей старины». Три года она усиленно занималась, каждую свободную минуту оттачивая звук и интонацию, мало выходила в люди, и совсем не заводила романтических отношений. Она грезила фестивалем и видела его во снах. Свой номер она придумала еще зимой...
Как выяснилось позднее, Виталий получил первое место. И играл он на контрабасе. 
Карина сначала даже не поверила, увидев на листке его фамилию. Худощавая фигура с пружинистой походкой. Бездна обаяния и мальчишечья улыбка.  Он казался примитивным хулиганом, любимчиком девочек.
В этом году жюри изменило несколько пунктов в Положении о конкурсе, и  все струнные оценивались в рамках одной группы...