Верить в ангелов

Иван Атарин
  ОНИ прилетели вечером, 2000 лет назад.
Солнце шло за горизонт, стоял гул от жужжания мелкой мошки, гнуса, работающих пчел и праздных полётов разноцветных бабочек, у которых в голове, наверно, ничего не было, кроме, как мечты о спаривании с такими же красивыми расцветками с целью  увеличении популяции себе подобных красочных бездельников, потому что от их несметного числа и было столько раздражающего жужжания, что даже их красота не главенствовала над раздражением от понимания их праздной бесполезности - здесь явно отсутствовало какое-то звено, которому столь необходимы и нужны эти бабочки и, скорей всего, птиц, которых среди этого веселого гула совсем не было слышно.

Красота ландшафта вокруг была картинная, яркая, но во всей этой красе просматривалось присутствие искусственности и её недоработки или природной ли  недоразвитости - в этой природе явно и вообще, чего-то не хватало...

***   
  Дверь объекта, прибывшего, как из ниоткуда, но сверху, открылась, из нее вывалился колобком, расправился и встал на две ноги маленький, похожий на летучего ангела узкоглазый субъект и покрутив чугунообразной головой туда и сюда, явно что-то исследовательски-подозрительно высматривая, глубоко вдохнул грудью местных, атмосферных запахов, презрительно цыкнул слюной сквозь зубы и оглянувшись на дверь, призывно крикнул:

- Бога! Тут фантастика! - Он громко хихикнул. - А чё!? А тут ничё так! Вроде, как и свежо, и без анализов понятно - тут еще никого и никогда до нас не было и оно теперь только наше и будет! - Он чуть ли не заржал, но сдержался и оглядывая окрестности, всё вертел головой-чугунком в разные стороны и радостно смеялся...

  Из двери летучего объекта вышел высокий старик, своим видом похожий на современного нам человека, сниходительно, но больше одобрительно, глянул на веселого маленького, окинул взглядом территорию вокруг объекта и сказал:

- Да... Это - Земля! Она вдали от всех, как мы говорим - «в темных потёмках гиблого, мертвого угла Галактики", куда не всякий решится завернуть и, вряд ли кто смог до неё после нас добраться.
Мы работали здесь, но, правда, давно: если не тыщу лет назад, то две и много ошибок тогда понаделали. Вон они, наши недоработки: сам поди видишь? А теперь пришла пора снова заняться здесь Будущим, а для этого запустить сюда тех, кто наши ошибки исправит, всё переделает и доведёт до ума...

Он спустился вниз, попрыгал, походил по траве и сказал:
- Хорошо-то как - никаких врагов и вражды! Выживут наши и даже хорошо им тут будет, мы хорошо их готовили. Веди двоих и надо уходить, пока нас тут не запомнили...

Чугунообразноголовый исчез в чреве летательного аппарата, пробыл там недолго и вывел двоих, жмурящихся от солнца красного заката, живых, человекообразных существ, больше похожих на больших, обросших черно-коричневой шерстью обезьян и сняв с них нашейные, металлические обручи, закричал радостно:

- Всё, Бога, без батарей они и собственное мировосприятие у них уже  восстанавливается! Ты лестницу подыми, а то назад побегут - трясутся прямо от счастья самостоятельности в будущем! Радуются!
- Как ты их назвал?
- А просто и схоже: пополам поделил названье нашей Планеты! Его назвал Адам, а ее Ева - буквам места заменил! Каждому по половинке нашего дал: наша планета - Адаэва! Они спрашивают, когда мы вернёмся?

- Хорошо бы, хоть когда-то вернуться... - грустно и безнадёжно ответил Старик. - Отвлеки их как-то, чтобы за лестницу не начали цепляться и всё - надо уходить.

  Корабль дернулся, приподнимаясь, Чугуноголовый кинул этим, остающимся на Земле по яблоку - Ева-то поймала его сразу, а Адам не смог и теперь искал его, шарил по траве руками, не спуская испуганных глаз с уходящего вверх аппарата, а Ева кричала, "рупором" приложив ладони к лицу:

- Как вас зовут? Как вас кричать надо?
- Его зовут Бога! Мы вернёмся и поможем... - орал маленький ей.
- Бока?
- БоГ а! Не К, а Г. Г - БоГга...

- Не кричи и зачем ты им обещаешь помогать? - будто бы ругнулся Старик. - И выпусти быстрей птиц: забыл что ли?

Маленький исчез и тут же вернулся, открыл клетку, а грустный старик сказал:

- Теперь они всегда будут надеяться, что тот, кто их создал, тот должен и обязан им помогать, а мы сюда никогда не вернёмся...

- Ну, а поправлять-то и направлять их издалека мы ведь сможем? – как бы извиняясь, промямлил маленький.

- Это, да. - тихо ответил Старик. - Тем, кто не будет мешать и будет стараться жить...

  С тех пор люди сделали большой шаг в своём развитии, но имя того, большого создателя мира Земли, из Бока, а может быть он был и не Бока, а еще как-то звали его и переиначивали имя его очень много раз кто и как, но уверенно говорили сначала Бокга, а потом, через сто или даже двести лет, а может и через все тысячи и совсем Бог, и всё время смотрели в небо, всё время надеялись и по сей день надеются и твердят, что "...он вернётся и обязательно поможет нам.".

Иван Атарин.