Хроники Великого Духа. Глава сорок девятая

Анна Радченко 3
27 июня.  Ученики

Валургм переговорив с Брамириусом, принял решение отправится на встречу, которую устраивал Жрец лично. Куратор рассказал Дьяволу, что главы государств очень обеспокоены последними событиями в Европе, мнения их разделились и хаос нарастает.

Тринадцатый жрец и 12 учеников собрались в старинном особняке, расположенном в горах на берегу озера. События в мире требовали обсуждения положения дел и выработки правильного решения.

Валургму было любопытно  посмотреть на работу бывшего самого сильного звена управления в мире людей, к созданию которого он имел непосредственное отношение.

Когда все приглашённые на встречу собрались, работа началась без особых приветствий, почти в телеграфном режиме. Ученики,  кратко и по существу докладывали, каждый своё:

- Для обеспечения деятельности нашего особого Фонда в следующем месяце, закуплены все товары, работы и услуги, включая человеческую кровь. Закупки произведены через офшорные компании в двойном количестве, хранятся в двух разных местах и транспортироваться будут разными маршрутами. Имеется так же нужное количество наличных денег.

- Путем выпуска новой банкноты не удалось  поднять денежную энергию 100 долларовой купюры, которая в основном обеспечивает наличный оборот валют в всем мире. Сила действия новых банкнот еще меньше, чем старых. Я лично сам проверял энергию купюры... она практически отсутствует. Про всё остальные мировые валюты, я уже докладывал раннее - они пусты! Более 10 лет напряженной работы  дали минимальные результаты, а если говорить правду – ничего не дали!

- Предлагаю в экстренном порядке втрое увеличить бюджет на содержание экономистов и  их работу в СМИ.

- Практика рекламирования  финансово-экономических инструментов, а именно ценных бумаг и других… нуждается в экстренной корректировке.

- Последние исследования геофизиков магнитного поля планеты свидетельствуют о том, что энергетика за 10 лет кардинально изменилась. Энергетика Земли изменилась!? Вы понимаете, что это уже научно доказано???

- Отсутствует старая энергия, над сохранением который мы все работали. Есть два варианта: кто-то из агентов Светлых Сил работает лучше нас или Темные Силы от нас полностью отказались.

- Я бы хотел знать, тебе вернули канал, Жрец? Когда мы узнаем правду?

- Последние оккультные исследования, всех без исключения, мировых валют формулируют вывод, что все деньги практически утратили свою денежную энергию.


- Продолжается  вливание неучтённых, денег в инвестиционные фонды для удержания индексов деловой активности и, сохранения видимости благополучной работы экономической модели.

- Повторяю свой вопрс! Я хочу знать, тебе вернули канал, Жрец? Когда мы узнаем правду?

- Продолжается массовый отток верующих из мировых религий. Также налицо падение доходов религиозных учреждений.  Они только требуют повышения финансирования, но своей работы не выполняют.

- Политический и финансовый  мировой бомонд  уже «проглотил» нашу  идею о скорейшем развязывании мировой войны в целях захвата оставшихся 15 % мировых ресурсов.

- Черт побери, вас всех! Дайте слово Жрецу! Я хочу знать вернули ему канал или нет!!!!

- Увеличено финансирование работ по переводу мирового производства основных продуктов питания на синтетические и модифицированные. Стабильно снижается иммунитет у людей и повышается ожирение. 


- Так, все прекращаем этот балаган! У меня есть конкретное предложение: учитывая, что не смотря на проводимую работу, положительные результаты нашей работы отсутствуют, предлагаю отстранить Тринадцатого Жреца от власти и сделать перевыборы!  Сейчас же! Предлагаю первую кандидатуру на должность нового Жреца – себя! – громко и командным голосом сказал, самый старый по возрасту ученик.

Дело в том, что все тринадцать были достаточно преклонного возраста, ведь они так долго учились своему ремеслу. Учитель брал их к себе на обучение после того, как каждому исполнилось 33 года, но не днем ранее. Время шло… они мужали и одновременно старели, а Учитель не спешил умирать и назвать имя своего приемника.

- Вы, что все с ума сошли! Старые маразматики! Вы о чем докладываете, я что этого сам не знаю!!! Вы, что не понимаете, что сейчас происходит!!!!???? – истерически закричал на всех присутствующих Тринадцатый Жрец, - Я терпеливо выслушал всю вашу ахинею, но последнее предложение говорит о том, что вы все свихнулись от тупизны и безделья! Вы настолько обленились после смерти нашего Учителя, настолько отупели… что… что … у меня нет нормальных слов… вы уже не можете или не способны сделать хоть одну нормальную процедуру, вы разучились колдовать и применять Темную Силу… да.. вы.. вы…- Жрец так кричал, что казалось сейчас его самого хватит удар от злости.

- А я тебя не боюсь! Власть после смерти Учителя должна была перейти ко мне! Если бы я был сейчас Тринадцатым Жрецом… - закричал в ответ ученик.

- А я   все - таки  хоту знать, тебе вернули канал, Жрец? Когда мы узнаем правду?


- Заткнитесь все!!!!  - завизжал Жрец и схватился за сердце, но вдруг почувствовал, что кто-то невидимый  положил ему руки на плечи.
- Воды! Врача! Помогите ему! – начали испуганно вскрикивать ученики, видя как Жрец теряет сознание.

-Миленький, ты мой старикашка! Все будет хорошо! Я еще не за тобой пришла, а просто так ради любопытства заглянула в этот замок, - ласковым голосом  сказала Смерть, нежно поглаживая плечи Тринадцатого Жреца.

Валургм стоя у стены завешенной старинным гобеленом, наблюдал за происходящим, а затем улыбнулся глядя на Смерть.

- Какая… она милая! – произнес Дьявол.


ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…




www.radchenko-anna.com