Ложные пути

Соловьев Мо Хара
Насколько же все-таки уязвим человек! Напасти на наши головы  валились с избытком во все времена. Нас всегда хотели завоевать, подчинить, заставить работать с максимальной отдачей и желательно бесплатно.
Методик загона человеков «в стойло» разработано множество, и мало какое из государств работало и работает на благо человеков.
Нам рассказывают истории о Европейском или Американском рае, однако любое государство держится, прежде всего, на жесткости и регламентах для большинства. И это правильно, потому как человечество в своем большинстве все-таки – неисправимо и необучаемо!
Мировые правители ничего не делают без умысла, а человеки с огромным удовольствием идут по предложенным им ложным путям.
Так куда же направляют свой удар те, кто желает иметь управляемую человеческую массу? Как вырваться из этого извечного рабства и стать по-настоящему свободным проживая в человеческой среде?
Для начала определимся, что истинный путь (среди прочих направлений) – ОДИН! Все остальное – это удачно замаскированное под благие намерения оружие порабощения…
Автор не конспиролог, но рассматривая (во времени) общечеловеческую массу и процессы, происходящие в ней, невольно задумывается о некой четкости действий «игроков» невидимых простым глазом. Что-то вроде кругов на воде после падения камня – круги есть, а где и какой булыжник упал – неясно.
Иногда создается впечатление, что с нами играется кто-то невидимый – что-то вроде кукольного театра…
Кстати человеки и без «дирижеров»  движутся в основной массе ложными путями. Более того полагают, что в праве поучать окружающих… Учиться же самим сильно мешает пресловутое «я знаю», что перечеркивает любые будущие знания.
Да они никого и не интересуют эти знания! Жизнь одна (с точки зрения атеистического большинства) и потому прожить ее нужно как можно слаще! Желательно (еще) за чужой счет!
и
«После нас хоть потоп»!
Именно эта модель дала такое количество перекосов в жизни человеков и поставила нашу цветущую планету на очень уж опасную грань.
Необразованное человечество – опасно!
Раньше, когда мир был религиозен, человеки обретали духовную память и почти каждый (внутренне) знал для чего он здесь. Однако Религии (изначально созданные для улучшения человеков) переделались для порабощения – искажая или неверно трактуя первоисточники, полученные контактерами (пророками)
Именно потому человечество под религиозным гнетом достаточно долго топталось на месте в части науки, медицины и прочего.
Однако с конца девятнадцатого века человечество рухнуло в другую крайность – АТЕИЗМ…
Барьеров не стало, и мы стремительно понеслись через столетие, изобретая-разрушая и созидая.
Такой процесс – закономерен!
Человечество попросту РАССЛОИЛОСЬ согласно ДУХОВНОГО ВОЗРАСТА на четыре категории описанные в первой главе… Свобода от Религиозных запретов позволила немыслимо шагнуть вперед! Но как всегда на «любой плюс имеется пара минусов»…
КОГДА РЕЛИГИЕЙ СТАНОВЯТСЯ ДЕНЬГИ – ЖДИ БЕДЫ!
Человек без внутреннего мира и живущий «один раз» – опасен! Такой персонаж снесет все ради собственного благополучия… Именно поэтому мы сегодня находимся на такой опасной грани войн и экологических катастроф.
Вот они последствия общечеловеческих ЛОЖНЫХ ПУТЕЙ!
Атеизм стал, по сути, Религией или сектой (судя по воинственности и навязчивости)!
Однако «мировым правителям» все мало и ЛОЖНЫЕ ПУТИ для человеков изобретаются регулярно.
Чего только стоит ювенальная юстиция, как институт разрушения семьи и толерантность (невмешательство) в движение секс меньшинств, что набирает обороты и неизвестно кто теперь меньшинство…
Автор отнюдь не гомофоб, однако, увидев, как беснуется в Аргентине гей парад,  пытаясь прорваться в церковь, и как сдерживают их Христиане, взявшиеся за руки и поющие молитвы – понял:
«ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ЧЬЯ-ТО СВОБОДА – ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВАША»
Участники парада плевали оцеплению из прихожан в лицо, раскрашивали из баллончиков, имитировали половые акты, а Христиане лишь пели и плакали… Как не вспомнить слова Лаврентия Черниговского про 20-й век:
«В этом веке бесов в аду не будет – все будут на земле и в людях…»
Сходите по ссылке, проверьте, легко ли вам будет остаться на позиции, вроде: «ничего страшного в этом нет»
Это (по сути) ВОЙНА!

Не так уж неправы конспирологи если вспомнить о пресловутом «ЗОЛОТОМ МИЛЛИАРДЕ»…
Нынешние войны – ГИБРИДНЫ, а «ложный путь» - один  из стратегических приемов.
А человечество по природе – беспокойно! Каждый из человеков чувствует какое-то внутренне волнение и никак не может его опознать.
А большинство вопросов остается все-таки за гранью ответов.
Непонятное, если и не отвергается человеками, то и никак не объясняется…
Спросите себя – где формируются такие явления как Любовь; Дружба; Неприязнь?
Мы привыкли пользоваться необъяснимым, навесив на него лишь опознавательный знак и не копая глубже.
Хотя кое-кто ищет, но еще меньшее количество, движется в этом вопросе самостоятельно…
Кстати, для ищущих тоже имеется масса «Ложных путей».
И «Ничего личного про бизнес» всегда к их услугам.
Того что издано в книгах – просто не переварить!
Именно потому автор и решил изначально исследовать Первоисточники, что привели к созданию Мировых Религий. «Побочные» эффекты, что вскрылись в процессе, я уже описывал – под сотню музыкальных пьес, после проза.
Я наконец-то обрел Духовное Спокойствие… Ушли общечеловеческие «призраки» боязни завтрашнего дня.
Воистину прекрасно жить в механизме Создателя и по его законам (здесь не о религии).
Я точно знаю, что если я отодвинусь с пути, что мне предначертан, меня быстро вернут обратно.
«НЕУДАЧИ В ЖИЗНИ И БОЛЕЗНИ ВОЗНИКАЮТ ТОЛЬКО ОТ ЛОЖНОСТИ ПУТЕЙ»
Есть у меня друг юности – вернее я ему друг, а он мне нет. Бывает, оказывается, и так.
Великолепный мелодист (причем с детских лет). Всегда писал прекрасную музыку, неплохие стихи…
Данность…
Честен. Начитан. Именно он «сосватал» мне в свое время «Послание Грааля».
Всю жизнь проработал в банковской сфере техническим директором.
Однажды еще в 90-х пришел ко мне поделиться бедой, мол, московский банк (на который он тогда работал) принял решение отделения в Иркутске не открывать…
Я тогда был еще ортодоксальный Православный и естественно потащил его креститься…
Буквально через неделю после крещения банк изменил свое решение и товарищ мой снова обрел работу.
Уверовал, правда, он не сильно, но будучи системным программистом решил изучить Библию. Потом, то самое «Послание Грааля» Оскара Бернгарта отштудировал.
И тут на беду попались моему другу «Веды» и «Книга Велеса».
Прочел он их и понял, что в этом мире все неправильно и нужно жить по исконно русским религиям – как-то молиться языческим славянским богам…
Отпустил бороду-волосы (как прямую связь с космосом).
«Ложный путь» показал себя сразу, ведь:
«ЛОЖНЫЙ ПУТЬ - НЕВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ»
Решил товарищ мой в доме теперь жить, прям как настоящий славяно-арий. Продал две квартиры и под городом давай дом строить.
Денег не хватило – полез в кредиты…
На данный момент живет уже несколько лет у родственников. Неплохая зарплата почти вся уходит на обслуживание кредитов. Стал ежедневно выпивать…
Тупик!
Кстати адептов (условно) книги «Велеса»  я знаю несколько… Один из первых уже в могиле – тоже кричал что «не будет молиться еврейскому богу». Такой же провал в делах, пьянка и смерть
Жаль, что на множественные «Ложные Пути» попадается самая прогрессивная часть ищущих. Те, кто просто живет в своём мирке – неприкасаемы, поскольку глубоко не лезут. Людям Религиозным – хватает всего…
А ищущим все мало!
Вот и новомодные тренинги по «улучшению себя» к их услугам.
В предыдущих главах мы уже рассматривали  насколько забавно с точки зрения «Духовного Мироустройства» выглядят массовые мероприятия.
Ладно, Религия! Там все ключи хоть как работают, и Дух любого возраста получает своё.
А тренинги? Там же ОДНА методика предлагается огромному количеству человеков с абсолютно разной ДУХОВНОЙ начинкой. Зачастую нашему ищущему такое вовсе не по его ДУХОВНОМУ ВОЗРАСТУ. Он сюда шел с одной целью, а человеческая природа и окружающий мир с его «Ложными путями» взяли свое.
Ладно если это тренинг на тому же ораторскому мастерству, однако человеческое большинство стремится именно к ДЕНЬГАМ!
Но!
 «Из мыши орла не сделаешь»!
По крайней мере такими тренингами…
Другое дело сделать апгрейд как в главе «Человеки и апгрейт» написано, но и тут опасностей множество, когда пытаешься за одну жизнь три прожить.
Взять хоть меня, я-то многим «поплатился» за свои апгрейды. Пришлось свое отношение к жизни в корне пересматривать – что толку учить окружающих, если сам так не живешь.
Да и опасно!
Я сам себе нынче акселерата напоминаю – перерос Духовно сам себя, как тот подросток, а костная система слабенькая покачивает влево-вправо. Хотя понемногу крепну и какие способности проявятся когда окончательно «ходить научусь» там посмотрим,
Хотя тот, кто изобретает человекам очередные «Ложные Пути» - просчитался… Ведь изначального устройства человеков не переделаешь. Наши три составляющие (духовная, эфирная и плотная оболочка (тело)) всегда с нами!
Мы для того и создавались изначально, дабы ПЕСТОВАТЬ ДУХОВНЫЕ ЗЕРНА что несем в себе…
Наша духовная память (даже не вскрытая до конца) подбрасывает нам всякие творческие приятности вроде желания музицировать (или слушать музыку), рисовать,  и т.д. Благодаря духовной памяти мы легче овладеваем ремеслами из своих предыдущих воплощений.
У каждого из нас здесь одна задача:
«ПРОЙТИ ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ – ЗАЧЕТНО»!
А это значит исполнить миссию что мы выписывали в Главе «Смысл Жизни»… Заметьте – у каждого здесь задача СВОЯ!
Каждый из нас (находясь в земном теле) строит себе будущее – где-то ТАМ!
Интересно сказал Будда:
«Праведники попадут в рай; негодяи в ад; отказавшиеся от всего попадут в нирвану, а кто ничего не понял на Колесо Сансары (перерождение)»
То есть тем, кто  (атеистически) заявляет, что «там ничего нет», ТАМ действительно ничего нет…