Ах, женщины, женщины

Элам Харниш
 
Уж и не знаю, что считать большей грубостью с моей стороны... - фразу...
- Я, прекрасно..., - как ответ на вопрос... - Hello, how are you?... - заданный в тёмное время суток юной, крашенной блондинкой, или далеко не самое доброжелательное выражение лица на следующий день, как реакция на зазывную улыбку молоденькой брюнетки... - в обоих случаях финальным аккордом демонстрации брезгливого отношения к жрицам любви, являлся молчаливый, быстрый уход...

Такое поведение со стороны служительниц цеха нетяжёлых услуг, не ново... - всему виной моя явно не кавказская внешность... Всё предсказуемо и, в общем то, логично... - стоит ли задавать провокационные вопросы и клеиться к местному, тем более немолодому, а вот если он иностранный гражданин, то это, как говорится... – совсем другое дело...

Всё, как в песне из девяностых... - Америкэн бой, уеду с тобой... - Москва прощай... 
Ну, бог с ними, с уличными девками...
 
Природой предопределено... - женщина выбирает себе лучшего, конечно из тех, кто её окружает... Потому-то в религиозных канонах, именно на поведение слабого пола наложено куча запретов, ведь в современном мире лучшие, это те, у кого деньги, и наплевать, какой они национальности...
 
Недаром по еврейским законам национальность ребёнка определяется по матери, так как только женщина наверняка знает, от кого у неё ребёнок...
 
Видимо, по этой причине провинция Великобритании проголосовала за выход из ЕС, а жители Лондона и других больших городов в основном ратовали за сохранение членства в Европейском Союзе... Сохранение традиций и чистоты крови в мегаполисах вообще не актуально... - вон, сколько в Баку барных тёлочек и офисных барышень за европейцев замуж повыскакивало...
 
Глубоко погружаться в тему и философствовать неохота... - жарко, аж мозги плавятся..., да и не открою я никаких Америк... Скажу коротко... - пусть все будут счастливы...

А как подтверждение вышесказанного, маленькая зарисовка...
 
Оба эпизода на бакинских улицах случились в течение суток... – первый поздним вечером, а второй часов в пять следующего дня... Как раз перед вторым, слава богу, несостоявшимся знакомством, я спустился в любимую подвальную забегаловку с тривиальной целью... – пообедать...

Уселся на своё привычное место в углу и осмотрелся... Напротив пил чай уже знакомый, немолодой азербайджанец, а за столиком в центре небольшого зала негромко беседовали двое пожилых иностранцев... Прислушавшись к речи, я определил в них представителей Пиренейского полуострова...

Вообще, странное дело... - в это, отнюдь не гламурное заведение, достаточно часто захаживают гости нашего города, причём не по незнанию или ошибке, а целенаправленно...

Им, как и мне, пофиг отсутствие ремонта, старая, местами покоцанная посуда, вместо крахмальных скатертей на столах, клеёнка с незатейливым рисунком... - мы понимаем, что если без обдираловки, настоящей национальной кухни можно отведать лишь в таких забегаловках... Кормят здесь дёшево и сердито... - блюда на любой вкус, холодная водка и свежее НЗСовское пиво под варённый горох... - каждый ублажают организм тем, что ему больше по душе...

Перед испанцами стояло лишь два пивных бокала... - утолив жажду, они решали какие-то производственные вопросы...

Я сидел в ожидании своего заказа, когда к их столику подошла официантка... 
Пожилая, грузная... - наверное, проработавшая здесь всю свою сознательную жизнь, русскоязычная азербайджанка, которую хозяин подвала гонял, как пятнадцатилетнюю девчонку... - то докупить что-то в ближайшем маркете, то деньги разменять, если сдачи нет...
 
Никогда не слышал какого-либо проявления недовольства с её стороны, ещё и потому, что была она из тех, кого в молодости называют... - я у мамы дурочка, а как характеризуют в старости, лучше вообще не озвучивать...

Короче, с возрастом получился большой, толстый, добродушный пингвин... - женщина косолапила и при ходьбе переваливалась с боку на бок...

И вот птица сия подгребает к испанцам и спрашивает... 
- Ещё пивка?... – они отрицательно качают головами...
- Хи-хи-хи... Может, что-нибудь закажете?... - конечно, спрашивать клиента не зазорно, но эти интонации... - нечто... - голос у неё и без того высокий, если не сказать писклявый, а при добавлении игривых нот, звучит просто гротескно... -  чтоб она так обхаживала кого-либо из местных... - не было такого...

- Не забывайте про нас..., - не унимается ханум..., - заходите ещё... 
Прикрывая рот рукой, я ржу едва ли не в голос, а пока один идальго вежливо кивает даме, другой, повернувшись в мою сторону и, заслонив лицо ладонью, состроил смешную гримасу...
 
Наконец... Ушла... Мужики встали и, улыбаясь, сделали прощально-приветственные жесты в мою сторону... - тоже приняли за европейца...
Отсалютовав, я улыбнулся в ответ...