На блюдечке 8

Алексей Ляликов
Глава 8. «Новое непонятное»


Одна голова – хорошо, а голова с мозгами – лучше.

Из кулинарных рецептов Змея Горыныча



         Это не просто возмутительно, это, это… Слов нет, чтобы сказать, что это такое! Если через пять минут Слотер не окажется на рабочем месте, лучше будет ему вообще не приходить! Он ещё не знает, какова его напарница в гневе, не-е-ет, не знает! Небо свидетель, она терпела до последнего!

         Сильвия подошла к окну, в надежде хоть сейчас обнаружить за ним мужчину с чёрными волосами, собранными в хвостик, или хотя бы его потрёпанный синий джип. Увы, вновь безрезультатно. Она делала так каждые четверть часа, раз от раза вскипая всё больше. Как можно опаздывать на работу, если живёшь с партнёром под одной крышей?! Если тебя разбудили, сделали завтрак, десять раз позвали к столу?.. Как??

         Нет, она всё может понять, пусть ему не нравится полезная пища. Пусть человек предпочитает травить свой организм избыточным сахаром, животными жирами, консервантами, нитратами и прочей гадостью. Но можно отказаться от предложенного угощения как-то более вежливо, чем просто спрятаться под одеяло со словами «Не хочу я есть, лучше посплю ещё». Главное, она ведь и такое ему простила, позволила проваляться до самого ухода. Своего ухода, потому что этот балбес на призыв «Вставай, на работу идти пора!», сквозь сон пробурчал «Ступай, я догоню» и, сладко зевая, снова залез под одеяло. А потом битый час на все звонки отвечал «Уже иду, милая». Сейчас придёт, она покажет ему, какая милая. Ну вот, кого пришлось приютить в своём жилище?! Нет, пора браться за решительные меры. Шаги на лестнице остановили её мысленные назидания. Неужели явился-таки, наконец?! Ну, сейчас получит!

          Но то было совсем не Слотеровские шаги. Всё же, наставничество Ника оказалось небесполезным, и она научилась извлекать информацию из слухового канала. Кто-то тяжело и громко топал по каждой ступеньке, медленно, но неотвратимо надвигаясь на уровень второго этажа. Посетитель. Возможно и не к ним, соседние офисы тоже открыты. Сильвия вздохнула, с сожалением откладывая разнос партнёра на неопределённый срок, когда входная дверь безо всякого предварительного стука распахнулась.

         Увидев гостя, женщина онемела от неожиданности. Это был он. Собственно, она ещё не осознала, кого подразумевает под этим местоимением, но уже начала действовать, направившись к сейфу с оружием. Однако пришелец, похоже, оказался изумлён не меньше хозяйки. В дверях стоял немолодой, грузный человек, ростом под метр девяносто. Не толстый, но очень плотный, крепко сбитый мужик. Густая чёрная борода с проседью, такие же волосы, давно не стриженные, но недостаточно длинные, чтобы скрыть отсутствие нижней половины левого уха. Шрам, продолжавший линию усекновения, проходил через всё лицо, придавая ему чрезвычайно свирепый, даже какой-то дико-безумный вид. Впрочем, там было ещё несколько шрамов. Но в глазах – полная растерянность. Пират из рассказа Адамчика, а лишь сейчас Сильвия сообразила, что он – это «он», отступил на пару шагов, развернулся на пятках и, в меру своей манёвренности, помчался обратно к лестнице.

         – Стойте! – забыв про пистолет, Сильвия рванула было за посетителем, но зацепилась высоким каблуком за ножку стола и растянулась на полу, чуть не лишившись своих прекрасных передних зубов. Вот в чём Ник был прав, так в том, что не стоило надевать купленные туфли на работу. С другой стороны, где ещё опробовать обновку при её образе жизни? Чёрт, что за дурость лезет в голову?!

         Пират явно не был чемпионом по лестничному бегу, но имел фору. Когда она выскочила в коридор, тот уже миновал первый пролёт. Видеть друг друга они не могли, но мужчина, услышав её шаги, попытался прибавить ходу, прыгая через ступеньку. Судя по звукам, споткнулся, чуть не упал, но всё-таки, невнятно выругавшись, выскочил на улицу, хлопнув наружной дверью. А она только начала спускаться. Бегать за преступниками на каблуках – не самое здравое решение. Тем более по лестнице. Когда в глаза брызнуло дневное Солнце, беглеца уже и след простыл. Лишь за углом, справа, слышался грохот удаляющегося автомобиля. Зато из-за угла слева почти тут же вынырнул пресловутый синий джип с пресловутым Слотером за рулём.

         – Давай быстрее! – Сильвия усердно замахала руками, бросившись навстречу. – Он только что повернул за ресторан!

         – Кто? – не понял Ник и встал, не отпуская руля, чтобы говорить с ней не через лобовое стекло.

         – Пират! Он сбежал, я не успела догнать!

         – Подожди, а офис у тебя закрыт?

         – Нет…

         – Тогда поднимайся и жди, – напарник газанул так, что туча пыли поднялась даже с недавно уложенного асфальта. Через несколько секунд машина исчезла за углом. Сильвия тяжело вздохнула и нехотя поплелась наверх. Снова ждать. На этот раз, в тревоге.

         Ник вернулся лишь спустя полчаса. Уже к обеду дело шло. Один. Вид он имел усталый и удручённый. Заглянул в холодильник, тяжело вздохнул, не обнаружив, видимо, там своего любимого пива, извлёк бутылку минералки и плюхнулся на диван. Без объяснений было понятно, что погоня оказалась нерезультативной. Сильвия, тем не менее, терпеливо ждала их, отложив гневный разнос на потом. Слотер плеснул холодной воды на ладонь и размазал её по лицу и шее.

         – Какой-то придурок на подъёмном кране заглох прямо на перекрёстке, – сказал он, наконец, повторяя водную процедуру. – И ведь так удачно встал. По диагонали. Никто не проехал. Кроме нашего бородатого друга. Пока я давал задний ход, объезжал квартал, того и след простыл, – Ник сделал могучий глоток и поставил опустевшую тару на пол. – Как он, хоть, здесь оказался?

         – Как и все, вошёл через дверь.

         – Я понимаю, что не в окно влетел, но как тебе удалось его сюда загнать?

         – Мне? Загнать?! Да ты что? Он сам пришёл, по своему желанию.

         – Постой, постой. Разве не ты его поймала?

         – Ник, ну, мне, конечно, лестно, что ты считаешь меня способной поймать мужчину весом в центнер, но, увы, до таких подвигов я ещё не доросла.

         – Ты могла заманить его и другими способами.

         – Это какими же ещё способами, интересно знать?! За кого ты меня принимаешь?

         – У женщин всегда много хитростей в запасе. Коварство – страшное оружие.

         – То есть, по-твоему, я хитра и коварна?

         – По-моему, ты – женщина.

         – Надо же, какое тонкое наблюдение, я и забыла, что передо мною сыщик.

         – Ладно… – Ник махнул рукой и пересел за свой стол. – Выкладывай, что здесь произошло.

         – Честно говоря, я не очень поняла. Тип пришёл в офис, словно самый обычный клиент, но увидев меня, сразу сбежал.

         Ник внимательно посмотрел на Сильвию.

         – И чего же в тебе такого страшного?

         – Слушай, не начинай, а? Если б кое-кто не дрых до полудня, всё прошло бы иначе.

         – Ну, до полудня ещё далеко… – Ник посмотрел на телефон, спрятал его обратно в карман и печально вздохнул. – А за опоздание прости, пожалуйста. Я редкостная скотина.

         – Можно было и не объяснять. Но если ещё хоть раз…

         – Больше не повторится, обещаю…

         В этот момент в помещение ворвался Робби.

         – Привет честной компании! – он отвесил низкий поклон Сильвии, как всегда с восторгом пожал руку Слотеру и выложил перед ним включённый планшет. – Вот, полная карта размещения карстов с их глубинами и прочими характеристиками. Их я, для удобства, ещё и в отдельную таблицу свёл, – парнишка буквально излучал энтузиазм. В понедельник утром!

         – Карстов? – заинтересовалась Сильвия. – Где ж вы их нашли?

         – Ну, может и не карсты, – нехотя отозвался Ник, – но земля в некоторых местах на старом тростниковом поле оседает. Я бы даже сказал, проваливается.

         – Ты увлёкся геологией?

         – Можно и так считать…

         – Мы решили, что там отличные места для тайников! – всё так же задорно встрял Робби. – Тем более, что про них никто не знает. Плантации заброшены с прошлого года. Кризис.

         – Во всём у нас кризис виноват. И что вы собираетесь там прятать?

         – Мы – ничего. Но воры могут использовать эти провалы для хранения награбленного.

         – Стало быть, никто ещё ничего не украл, а вы уже знаете, куда похищенное будет спрятано.

         – Ну а что, быть на один ход впереди противника плохо, что ли? Может, и твоя тарелка там.

         – И ты заставил бедного юношу трудиться в воскресенье?!

         – Хм… Во-первых, он этому был только рад, – Робби согласно закивал. – А во-вторых, я и сам собирался участвовать, но кое-кто отправил меня в Майами.

         – В Майами? – удивлённо спросил Робби. – А зачем? И что за тарелка? – ему, как всегда, всё было интересно.

         – Насчёт Майами вечером расскажем, а что касается тарелки… – Ник взглянул на Сильвию. – Может, ты сумеешь покороче объяснить?..

         Покороче не получилось. Лишь через двадцать минут юный помощник детектива получил достаточно сведений, чтобы понимать, что произошло.

         – То есть, – сказал он, – самый последний вор в цепочке краж и ограблений сам пришёл в сыскное бюро?

         – Вроде так, – подтвердил Ник, – но явно не с повинной и не затем, чтобы вернуть краденое хозяйке.

         – И он явно не ожидал увидеть здесь меня, – добавила Сильвия. – Хотя наверняка должен был знать, что это я живу в доме, за которым он следил.

         – Интересно. Может, он и не детективов искал?

         – А кого ещё можно искать за дверью с табличкой «Сыскное бюро «Слотер и Жирар»»? – пожал плечами Ник.

         – Но ведь ваши лица на первой странице сайта. Как он мог не знать, кто скрывается за этими фамилиями?

         – Если только обнаружил нас не в интернете… – предположила Сильвия.

         – А где же? – совершенно искренне недоумевал Робби. Эх, молодёжь…

         – Были в прежние времена такие штуки, бумажные справочники, – изрёк Ник. – Помнится, в них наше объявление состояло только из букв. Без картинок.

         – Вот сразу видно, что с моим появлением ты перестал заниматься делопроизводством. В этом году справочник не печатали. Всё ваш любимый кризис.

         – Ну и что, прошлогодние-то издания ещё живы. Пират мог их читать.

         – Хорошо, хорошо, – поднял руки Робби, – допустим, он шёл к детективам, но не знал, что здесь работает та, за чьим домом он вчера наблюдал. Но зачем вообще ему нужна была помощь сыщиков? Тарелка-то у него.

         – А если нет? – сделала Сильвия ещё одно предположение. – Может, кто-то и его обокрал? Та же седая, например. Она же узнала его, по рассказам Адамчика.

         – Узнать-то узнала, – возразил Ник, – но до этого понятия не имела, что пират на острове. Как она его так быстро нашла?

         – Значит, в этой истории замешана и третья сила, – уверенно заявил Робби. – Или четвёртая?.. Я что-то уже сбился со счёта.

         – Вот только третьей силы нам и не хватало, – вздохнула Сильвия. – Тех мы хоть по описаниям внешности знаем… Слушайте, а ведь у нас теперь портрет этого пирата есть! Видео-то записывалось.

         Она ткнула пальцем в стену, напротив входной двери. Там висела одна из двух камер. Вторая снимала середину комнаты, где обычно шли переговоры и допросы.

         – Точно! – воскликнул Ник. – Никак мы не привыкнем к новшествам. Давай, заводи шарманку.

         Точного времени визита пирата Сильвия не запомнила, но говорить мужчинам об этом не стоило. Она включила запись с того момента, когда последний раз смотрела на часы, ожидая соню-напарника, и в ускоренном темпе прокрутила вперёд, пока дверь не начала открываться. Самой ей не удалось увидеть ничего нового в те несколько секунд, что гость проторчал в дверном проёме, но Ник с Робби изучили его физиономию очень внимательно.

         – Да, ну и рожа! – заключил последний. – Такого встретишь на улице, спрятаться захочется. Зачем ему помощь следователей? Может, он не для этого приходил?

         – А для чего же? – удивилась Сильвия.

         – Путал следы?.. – неуверенно предположил напарник. – Вводил кого-то в заблуждение?

         – А что, если всё это имеет другой смысл? – неожиданно для себя спросила Сильвия.

         – То есть? – не понял Робби. Ник тоже удивлённо поднял бровь.

         – Вдруг, происходит что-то совсем иное? И отвлекающим манёвром была кража тарелки? А все эти люди друг с другом заодно. И удивление пират разыграл. И приходил он сюда не за помощью, а чтобы, скажем, оставить жучок у нас в конторе.

         – Тётя Сильвия такая фантазёрка! – сказал Ник Робби, но, на всякий случай ещё раз пересмотрел фрагмент видеозаписи. Остальные составили ему заинтересованную компанию. Гость касался только дверной ручки. Никаких подозрительных движений не совершал.

         – Давайте поищем его физиономию в интернете! – воскликнул Робби.

         – Можно, – согласился Ник. – Только, Сильви, может, ты позвонишь сперва Невиллам? Если уж я проснулся, то они-то и подавно.

         – Пожалуй. А вы пока, действительно, попробуйте что-то выяснить по портрету. Только не очень шумите. Вообще, я лучше в коридор пойду.

         Уединившись, Сильвия не спеша отыскала в телефоне домашний номер Невиллов и принялась терпеливо ждать, пока кто-то из стариков доберётся до аппарата.

         – Вас слушают, – дребезжащий слабый голос раздался в тот момент, когда она уже почти потеряла веру в мобильную связь.

         – Добрый день, Кэтрин. Это Сильвия.

         – Сильвия?.. – почти физически чувствовалось, как медленно ворочаются пыльные страницы памяти миссис Невилл.

         – Сильвия Жирар, ваша квартирантка.

         – Квартирантка… А-а-а, Сильвия! – голос оживился и повеселел. – Как приятно слышать ваш голос. Ну, как вы там живёте, как наши острова?

         – Острова как всегда, в полном порядке. Пышно цветут и сладко благоухают. Ну, а что у вас, какие новости?

         – Да какие уж там новости, деточка. Утром живые проснулись, и на том спасибо, – абонентка вздохнула. – Пока завтрак приготовили, поели, убрались – глядим, уже полдень. Живём медленно, а время идёт быстро. Генри, кажется, опять задремал…

         – Старайтесь гулять побольше.

         – Так ведь у нас некуда пойти. Ни скверов, ни парков поблизости, ни водоёмов. Разве что на автобусе куда-то поехать? Вон идёт за окном какой-то, сейчас я… – Кэтрин загремела чем-то, видимо искала очки, – да, триста сорок четвёртый… Но в них очень душно. Мы пока, пожалуй, у крыльца посидим, в тенёчке. Неинтересная у нас жизнь, в общем. Расскажите лучше вы о своих делах. Дома всё в порядке?

         Настала очередь вздохнуть Сильвии. Мысленно.

         – В целом, да. Произошло вчера утром одно маленькое забавное приключение, пробудившее во мне профессиональное любопытство. Честно говоря, из-за него я и звоню…

         – Сильви… Надеюсь, с вами ничего не случилось?

         – Что вы! Конечно, нет. Но у меня есть несколько деликатных вопросов. Помните, когда-то давно у вас перед входом, на колонне, висела декоративная тарелка?

         Кэтрин долго не отвечала.

         – Алло? – забеспокоилась Сильвия.

         – Что вы сказали? – переспросила старушка совсем другим голосом. Озадаченным, ей даже показалось, что напуганным.

         – Украшение такое, настенное, в виде блюда. Квадратного, с оранжево-чёрным пейзажем на дне.

         – Квадратного?..

         – Да-да, а по краю какой-то абстрактный узор…

         – Не может быть! Неужели и вы?! – голос с каждым словом делался всё твёрже и холодней. – Сильвия, вот от кого я не ожидала, так это от вас. Мы же почти четыре года вам верили! Как вы могли?!

         – Что вы имеете в виду?..

         – Всё, с нас довольно. Завтра же мы приезжаем, чтобы разорвать договор. И не смейте что-то сделать! Мы приедем с полицией и адвокатом.

         – Да что я не должна сметь-то?!.. – ответом были гудки. Кэтрин повесила трубку, ничего не объяснив.

         Некоторое время Сильвия озадаченно рассматривала свой смартфон, пытаясь понять, что произошло. Безрезультатно. Бред какой-то. Восьмидесятилетняя бабушка слетела с катушек от одного только упоминания… А, собственно, что вообще она сказала? Даже не сообщила о пропаже тарелки. Попросту не успела. Кэтрин буквально взвилась. С какой, спрашивается, стати? Так ничего вразумительного и не придумав, Сильвия шагнула в комнату.

         – Вот, юноша, взгляните, – заявил Ник, обращаясь к Робби, – так выглядит удивлённая женщина. Перед нами, пожалуй, один из наиболее наглядных примеров. Особое внимание прошу обратить на брови и нижнюю челюсть.

         Не дождавшись ответной колкости, Слотер заподозрил, что дело серьёзное и, подскочив к Сильвии, внимательно заглянул ей в глаза. Ученик молча последовал примеру учителя.

         – Да что случилось-то? Они хоть живы?

         Сильвия затруднялась не то что бы объяснить услышанное, но хотя бы описать его.

         – Завтра меня выселяют. С адвокатами и полицией. Тебя, соответственно, тоже, – заявила она неожиданно даже для самой себя.

         – Когда ты уже научишься разговаривать со старшими? – задумчиво проговорил Ник.

         Робби изумлённо переводил взгляд с одного детектива на другого.

         – Да я особо и поговорить не успела. Только спросила Кэтрин, помнит ли она тарелку, а та сразу же ополчилась на меня, словно я её четыре года обманывала. Завтра Невиллы приедут, чтобы юридически зафиксировать, что я натворила и аннулировать соглашение об аренде.

         – И всё? Со мной ты бываешь гораздо убедительнее.

         – Она сразу же отключилась. В смысле, повесила трубку. А я – растерялась.

         – Так, давай перезвоним.

         – Не стоит. Тут что-то непонятное и серьёзное. Похоже, мне придётся самой к ним съездить. Сегодня.

         – Опять сто миль в один конец. Я с тобой.

         – Ну конечно! Вот только тебя там и не достаёт.

         – Сама же говоришь: дело серьёзное. Что ты им скажешь, когда заявишься?

         – Успею ещё придумать, сто миль ведь… Вы нашли что-нибудь на нашего пирата.

         – Вряд ли, – вздохнул Робби. – Наши критерии похожести не совпали с интернетовскими. Наверное, этот тип своих фотографий никуда не выкладывал. Во всяком случае, в нынешнем обличии.

         – Придётся поискать его в реальной жизни, – добавил Ник. – Не так уж и велик Ки-Мэрайя, если кто-то где-то когда-то его видел, мы рано или поздно об этом узнаем. Портрет теперь у нас на руках.

         – Ну, вот видишь. Тебе есть чем заняться.

         – Хм… пожалуй. Стоит пройтись по барам, опросить публику, официантов, вдруг кто видел. Начать можно с «Тропической Жары»…

         – Интересно ты себе представляешь свою работу.

         – Я её не только представляю, но и делаю, между прочим Ты ведь не хочешь, чтобы я с тобой поехал, мечтаешь сама полдня баранку крутить.

         – Ни о чём таком я не мечтаю… Ладно, поедешь со мной, всё спокойней будет. А то, заявишься домой за полночь, после своих социологических опросов.

         – Вы разговариваете так, будто сто лет женаты друг на друге, – хмыкнул Робби.

         – Во! – сказал Ник, взглянув на него. – А по барам и забегаловкам пройдётся наш юный ученик. Уж его-то там точно ничто не будет отвлекать.

         Сильвия покачала головой. Робби действительно принципиально не употреблял спиртного, да и на девушек пока заглядывался «чисто теоретически», но никакого опыта по выуживанию сведений из завсегдатаев и персонала злачных мест у парня не было. Впрочем, его самого сей факт, похоже, не смущал: глаза уже восторженно блестели в предвкушении столь сложного и интересного задания. Но вслух он почему-то спросил другое:

         – А если права тётя Сильвия? Если вся история - какая-то сложная провокация? Вдруг кто-то выманивает вас с острова?

         – Ещё один свихнулся, – горестно всплеснул руками Ник. – Это что, заразно? – он подозрительно взглянул на Сильвию. Робби тоже посмотрел на неё.

         – У тебя в доме сколько этих штук? – он показал на камеру под потолком.

         – Нисколько. Я что, ненормальная за собственным домом шпионить.

         – Не такой уж он и собственный, как оказывается, – ввернул шпильку Ник.

         – Это никуда не годится, – строго заявил Робби. – А если в ваше отсутствие ещё кто-то покусится на неприкосновенность жилища? Пусть теперь уже и не совсем вашего.

         – Жилище на сигнализации, – напомнила Сильвия.

         – Сигнализация сработает, взломщик убежит, а кто это был, ты никогда и не узнаешь.

         – И что ты предлагаешь?

         – Оснастить здание и окрестности системой сплошного круглосуточного видеонаблюдения.

         – Угу, – кивнул Ник. – А спонсором проекта выступит пенсионный фонд США.

         – Обойдёмся и без спонсоров. Пяток свободных камер у меня найдётся.

         – Пяток? Ты их из пластилина лепишь?

         – Вот, какие вы все ироничные! Так же можно нанести душевную травму моей уязвимой юной натуре. Камеры настоящие, исправные…

         – Ну да, и подарил их тебе Санта-Клаус, по одной на каждое Рождество за последние пять лет.

         – Не совсем. Их мне дал мой приятель из университета. Они придумали какой-то новый способ записи и хранения изображений. Наполовину цифровой, наполовину аналоговый… короче, я академий не кончал, толком не знаю. Камера размером с пару пальцев. Вместе с объективом, аккумулятором и запоминающим устройством. Туда вмещаются данные за сутки. Батареи хватает чуть ли не на неделю. Связь с компьютером по эфиру. Через заданные промежутки времени память сбрасывается в интерфейсный блок. Но можно и прямую трансляцию сделать. Собственный формат записи, чужой прочитать не сможет.

         – Твой друг, что – чемпион штата по альтруизму?

         – Он узнал, что я работаю на детективов и предложил опробовать камеры в деле. Для них это хорошее испытание. Со временем я обещал всё вернуть, но думаю, можно будет договориться…

         Робби был неплохим парнем. Жил самостоятельно, без родителей, кормился случайными заработками, пока не пристроился к ним в агентство. Слотера просто боготворил. А самое главное – оказался подкупающе прямодушен и честен. В принципе, можно было оставить его в доме до вечера, пока они не вернутся. Пусть монтирует свои датчики. Она так и сказала Нику. Но тот неожиданно запротестовал.

         – Нечего ему в одиночку по дому лазать! Вернёмся от Невиллов, тогда все вместе этим и займёмся.

         Такое поведение показалось Сильвии подозрительным. Ник явно не хотел, чтобы кто-то попал в её дом раньше него. При том, что последним покинул жилище именно он.

         – Так, Слотер, ты натворил там чего-то, что ли?

         – Но почему сразу «натворил»? И почему сразу «Слотер»?

         – Да потому что там только два человека сегодня ночью было. Я да ты… Постой-ка, или, может, ты девицу туда привёл утром, после моего ухода? И вы не прибрались за собой?

         – Какие девицы? Мы же договорились!

         – Но я ведь чувствую, что ты что-то скрываешь. Так, давайте-ка сейчас все вместе поедем домой и посмотрим, что там такое.

         Ник удручённо вздохнул.

         – Вот ты прямо без ножа режешь… Ну хорошо, я специально остался с утра один, чтобы поставить на все двери и окна секретки перед уходом. Вечером надеялся прийти первым и незаметно от тебя их проверить.

         – Да почему незаметно-то?! – воскликнула она.

         – Секретки? – очень заинтересованно спросил Робби.

         – Что-то вроде скрытой пломбы или печати из собственных волос и, прошу прощения, соплей. А незаметно, потому что я видел, как ты переживаешь и не хотел тебя лишний раз волновать…

         – Круто! Настоящий класс!

         – То есть, ты только притворялся, что дрыхнешь?

         – Ну, мне несложно.

         – Значит, сигнализации ты не доверяешь? – продолжал допытываться Робби.

         – Бережённого бог бережёт, – пожал плечами Слотер

         Сильвия почувствовала сложную смесь благодарности и негодования.

         – Ник!

         – Что?

         – Я же тебя тут самыми последними словами ругала, пока ждала! А ты, оказывается, для меня старался. Надо было сразу сказать, мы не первый год друг друга знаем.

         – Ну, прости… Ладно, Робби, отправляйся к Пауку, потом к Руперту в «Псы», потом можешь ещё в «Непутёвую девицу» заглянуть. А нам надо уже собираться, а то опять затемно вернёмся.

         – А если клиенты?.. – начал было Ролли.

         – Звонки я на мобильный переведу, – сказала Сильвия. – А на дверь записку повесим, чтоб звонили, а не стучали. На чём поедем, Ник?

         – Два дня подряд на четырёхместной инвалидной коляске я ездить не намерен.

         – Вот и ладненько, тогда сам и поведёшь.




продолжение

http://www.proza.ru/2016/06/27/1628