О бессмертии души

Виктор Федорович
Математика - великое изобретение разума. И великое орудие познания. Мы воспользуемся средствами математики, чтобы обсудить тайну бессмертия души.

Введём функцию

y=(a-bt)/ct

где: t - независимая переменная - время, а, b, c - постоянные коэффициенты, известные лишь Всевышнему.
Саму функцию y(t) назовём ресурсом жизни.

В прямоугольной системе координат O-t-y графиком функции является некоторая гипербола (см. рисунок).
Кривая проходит через положительную и отрицательную области плоскости.
Первую назовём областью земной жизни тела и души, вторую (со стороны штриховки) - областью небесной жизни души.
Отрицательный знак функции y(t) естественно трактовать как факт отсутствия телесной составлющей.
Ради краткости положительную ветвь гиперболы будем именовать земной ветвью, отрицательную - небесной ветвью.

Итак, представим себе, что в точке М гиперболы (координаты точки задаёт Сам Творец) встречаются две субстанции: телесная и духовная /Пс. 138.15,16/.
И начинаются земные скитания тела и души:
созревание плода, колыбельный период, садик, школа, курсы кройки и шитья, семья, работа, пенсия.
И тут нежданно-негаданно подходит точка N. Тело и душа расстаются.
Тело остаётся удобрять землю. Душа возносится на небо и продолжает жить без тела.

По тому, как пролегли ветви гиперболы в системе координат O-t-y, можно заключить:

1. Земная ветвь идёт почти параллельно оси Оу. При малейшем приращении t времени ресурс жизни падает до нуля.
Это свидетельствует о кратковременности и быстротечности земной жизни.

2. Небесная ветвь (за исключением небольшого участка, где душа приноравливается к новым условиям) идёт почти параллельно оси 0-t.

Ресурс жизни с течением времени изменяется очень медленно. Душа не суетится. Живёт не спеша.
Когда время неограниченно растёт, ресурс стремится к некоторому пределу.
При t, стремящемся к бесконечности, значение функции y стремится к (-b)/c.
С таким ресурсом жизни каждая душа входит во Врата Вечности. Аминь.