Немезида. Глава-2. Вспомнить все! Часть-7

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Александр проснулся с первыми лучами солнца и сразу почувствовал, что он уже снова был самим собой, Александром Белым. Теперь он  помнил всю свою жизнь с самого нежного  возраста и даже, более того, практически, с самого рождения. Такого не дано помнить, вообще-то говоря, ни одному человеку в мире, но  он этотеперь, все-таки,   помнил.

Александр вспомнил, как ему рассказывала мама Ира, что имя ему  нарекли в память об одном дальнем родственнике матери, герое Шипки и Плевны. Фамилию он получил от своего отца, Василия Белого, ведущего происхождение из старинного крестьянского рода. Папа Василий служил в конце войны  в столичном генштабе, отвечал за действия воздушной разведки державы. Отец прошел всю Великую Отечественную Войну от начала и до конца, служа в спецподразделениях и выполняя самые ответственные и рискованные задания Ставки.

В конце войны он планировал и возглавлял дерзкие авианалеты на Берлин и другие немецкие города и промзоны, получал высокие награды и  завоевал благосклонность самого Сталина. Мама Ира вышла замуж за папу Васю перед самой войной. В предвоенный период она была школьной учительницей, а во время войны добровольно стала медсестрой и ушла на фронт.

Они с мужем все время оказывались на разных фронтах, пока Василий не стал полковником, героем  и любимцем Сталина. Тогда-то, к концу войны, супруги воссоединились,  и  мама стала старшей медсестрой в дивизии отца. Когда он была ранена во время бомбежки,  отец добился ее немедленной отправки в Москву, где выяснилось, что его жена уже на втором месяце беременности.

По приказу Сталина, ее поместили в один из самых лучших в Москве  роддомов,   сделали операцию по удалению осколков металла и создали все условия для сохранения ребенка.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/06/27/87

Продолжение     http://www.proza.ru/2016/06/28/130

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Дуновение Господа или Гибель Армады - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/1658