Дневник пилота. Стр. 41

Ия Ия
Умереть рабом...
Чтобы умереть рабом нужно быть рабом, думать и жить как раб...
На планете Земля человеческое общество похоже на зеркало-перевертыш. Это когда белое выдается за черное, низкое за высокое, красивое за уродливое, уродливое за красивое, важное за мелочи, всяческая ерунда возводится в ранг жизненно необходимого, животное влечение выдается за любовь, и этот список можно продолжать долго. Тоже самое и с понятием рабства. Люди считают, что быть рабом — это находиться у кого-то в подчинении, это всю жизнь работать, как говорится, «на дядю». А быть хозяином — это владеть обслуживающими тебя рабами, пользоваться всевозможными материальными благами, которые мало кто может себе позволить, делать что хочешь, говорить что хочешь и плевать на всех с высокой колокольни, если заблагорассудится.

Вот что я вам хочу сказать. Ваше зеркало-перевертыш вам бессовестно лжет, и вы даже этого не в силах осознать. Потому что постоянно в него смотрите.

Самые несчастные и презренные рабы, в большинстве своем, сидят у вас на верху. Они словно шелуха, всплывающая в воде на поверхность, тогда как золотой песок часто остается внизу. Знаете, что потом происходит с мусором, который плавает на поверхности? Правильно! Его сливают! Чтобы он не засорял благородную породу. Так и поступает в результате система. Ибо сказано: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное". Но мало кто понимает истинный смысл этого высказывания.

Так вот продолжу повествование о том, что значит быть рабом...вернее нет, давайте лучше, я вам расскажу, что значит быть настоящим хозяином.

Вообще, какие ассоциации у вас самих возникают при слове "настоящий хозяин" или "хозяйственный человек"? Если ваш ум еще не до конца извращен, то скорее всего это образ человека, который умеет и делает что-то сам, он умен, он ответственно относится к своей собственности, знает как правильно ею распоряжаться, он аккуратен, бережлив, не разбрасывается попусту своим добром. Правильно?

А теперь посмотрите, как ведут себя некоторые весьма обеспеченные граждане и товарищи у власти (большинство). Если внимательно, внимательно на них посмотрите, то обнаружите у них поведение типичного раба. Они часто не владеют собой (скандальны и агрессивны), имеют вредные привычки (то есть не хозяева себе, а рабы своих привычек), многие из них плохо выглядят, обрюзгшие, изношенные тела (это значит, что они не хозяева своих тел), бросают деньги на ерунду, покупаются на громкие имена, бренды, хватают как вороны все дорогое и блестящее, соревнуются у кого больше...ээ...мм...короче, всё и всего должно быть больше, чем у кого-то(это тоже комплекс раба), воруют, тащат все что плохо или хорошо лежит (разве хозяин будет воровать?), сексуально распущены (не хозяева себе, поскольку не умеют себя контролировать) и так далее. То есть это типичные рабы, ряженые в дорогие одежды.

Понимаете, они всего навсего ряженые рабы, которые играют роль хозяев! Но их сущность, их психология остается прежней - это психология рабов.

Возьмем конкретную страну. И поскольку я живу на данный момент в России  - то это будет она.
Почему Россию иногда называют страной рабов? Часто говорят, что, мол, русским надо выдавливать из себя рабов по капле. И это правда. Это необходимо! Вот только надо правильно понимать, что это значит. Многие думают, что не быть рабами — это иметь свободу слова. Однако посмотрите на современных говорунов, они говорят, что хотят, поливают грязью, кого хотят и думают, что они свободны.
Ага...конечно, свободны, свободны... как попугаи в клетке. Те тоже, знаете ли, много чего говорят. Свобода злословить и трепаться на каждом углу — это не свобода — это словоблудие и только. Настоящий хозяин контролирует свою речь, думает, ЧТО и ЗАЧЕМ он говорит, и слово хозяина не расходится с делом. А вот попугаи в клетке могут трепаться бестолку сколько угодно и гадить друг другу на головы. Все равно свободными им не стать.

Рабы тянут из своей страны все, что можно и не можно, отжимают так, что после них хоть потоп, вывозят и складируют заграницей деньги, наряжаются в богатые одежды и воображают себя хозяевами.
Другие рабы клянут в свой дом (в данном случае свою страну), считают, что от них ничего не зависит, и тут же гадят рядом со СВОИМ домом и в СВОИХ квартирах. Просто так, от нечего делать, или со злым умыслом жгут поля и леса, загрязняют водоемы (потом из них же пьют и в них же купаются), а когда ,в следствие их же собственной халатности и расп***яйства (пардон за сленг, но для некоторых так доходчивей) с ними что-то случается — они винят кого угодно только не себя.

Рабы крадут с производств, на которых работают (потом обвиняют работодателя в несправедливости и оправдывают этим свое ВОРОВСТВО), работодатели в свою очередь тоже считают, что они самые хитрые и пытаются обмануть и работников и своих партнеров, что также очень типично для рабов.

Кто-то спивается, опускается, погрязает в разврате и прочем безобразии (потому что они рабы, они не хозяева ни своему телу, ни своей психологии, ни своему поведению).

А давайте ка какой-нибудь конкретный примерчик. На примерах то картинка становится очень ясной.
Вот типичная ситуация - ДОРОГИ. Всем известно, что в нашей стране плохие дороги. И все их ругают, тыкая пальцем в правительство. Тыкает пальцем в правительство начальник производства, производящий дерьмовый асфальт, тыкает пальцем подрядчик, получивший откат и закупающий этот дерьмовый асфальт, тыкает пальцем начальник смены, который дает указание класть этот дерьмовый асфальт в лужи, тыкает пальцем рабочий, который лениво, как попало размазывает в луже и без того дерьмовый асфальт. Тыкают пальцем проверяющие, которые за взятки принимают эту , с позволения сказать «работу» с закрытыми глазами.
Это при всем при том, что все из перечисленных потом будут пользоваться этими же дорогами или в качестве автомобилистов, или опосредованно, например, к ним по этим дорогам будет добираться скорая помощь, и в результате не успеет вовремя. Кого будете винить в этом? Скорую?

То есть куча народа участвует в данном преступлении, но потом все тыкают пальцем в правительство, государство и клянут плохие ДОРОГИ?!
Родные мои, а причем в данном случае  правительство. Может быть лучше прежде всего спросить со своей жадности и лени? Вы что не знали, какой материал вы покупали, не знали, что в лужи его не кладут, не знали, что вы, чтобы сэкономить набрали таких же непутных, полуграмотных рабочих, как вы сами, которым пофиг, куда и как асфальт вваливать, лишь бы денег на бутылку хватило. Так кто в результате виноват?
Представьте на минутку, если бы каждый в этой цепочке сделал свою работу на совесть. Или хотя бы кто-то из действующих лиц сказал твердое НЕТ и не стал в этом преступлении участвовать? Какие бы у нас в стране были сейчас дороги?

Так вот именно поэтому Россия все еще страна рабов, а не потому что ей кто-то мешает и чего-то запрещает. Здесь рабы сидят как наверху так и внизу и даже те, кто бегут отсюда, не ведая того, уносят с собой свое рабство.

Потому что убежать из страны можно. Но от себя самих от своей рабской психологии — нельзя.