Троянский конь приватизации

Владимир Галин
          На  злобу дня.


    ЖАДНОСТЬ ФРАИЛА СГУБИЛА.

Новой сенсацией дня явилось сообщение о обвинении  губернатора Белых в получении взятки, что уже само по себе перестало удивлять. Вопрос остаётся, кто будет следующий не чист на руку?

Будучи в Пекине в составе государственной делегации идеолог чековой приватизации государственной собственности бывший зав лаб ,а ныне господин Анатолий Чубайс заявил, что трудно поверить, что Никита Белых получил взятку. Ни кто Чубайся за язык не тянул, он просто не может быть равнодушным к судьбе своих соратников.

Основой демократических преобразований в стране была отмена 6 статьи Конституции о руководящей роли КПСС и призывной лозунг: «Обогащайтесь!» В Китае продолжают «строить коммунизм», а в России обогащаться.

Гениальный Анатолий Чубайс запустил Троянского коня чековой приватизации в социалистическую собственность, и потом и кровью трудящихся построенные заводы и фабрики, колхозы и совхозы – основа общественного благополучия – были растащены по крысиным норам удалых и нахрапистых приватизаторов и разрушены. Моно города  и деревни обезлюдили, пахотные поля заросли бурьяном. Своей водки стало мало, перепили всю бурду, типа Рояль, что хлынула из заграницы.

Всякая власть есть диктатура. Она диктует законы и устанавливает правила текущей современной жизни. А отсюда меняются взгляды и нравы. Меняется сама суть общественной морали, махровым цветом расцветает коррупция. Всем всегда мало, да не всем дано обогащаться. Бедные беднеют, богатые богатеют.

Изменился сам характер ВЗЯТКИ. В советские времена к уголовной ответственности привлекали за ДАЧУ Взятки, то есть за подкуп, чтобы обойти Закон, при «демократии» привлекают за ПОЛУЧЕНИЕ Взятки путем ВЫМОГАТЕЛЬСТВА Взятки за разрешение действовать по закону, скажем участвовать в тендере государственных закупок.

Коробка из под ксерокса у Чубайся была для подкупа и, как свидетельствует история, сыграла свою роль, хотя и стоила всего в пол миллиона. Ныне взятки возросли тысячи кратно и исчисляются миллиардами, а с виновных,  как с гуся вода!  Возможно и Никита Белых «выпросил» не для себя, а для блага общества, как в своё время сделал Чубайс.

После шулерской приватизации Анатолий Чубайс прославился развалом энерго системы страны, возглавив РАО ЕС. Ныне он возглавляет НАНО технологии. Видно далекО пойдем, если его снова ни кто не остановит. Ему только история вынесет свой приговор.

Что касается виновности Белых Никиты, будем ждать решения городского суда. Закон о Гуманизации уголовных наказаний Думой принят не зря. Обогащайтесь, кто как может. Не зевай Хомка, на то и ярмарка!   




Обратите внимание, очень важно, Чубайс  НЕ ВЕРИТ (!!!), что губернатор Белых совершил преступление,

Верит, не верит, расследование и суд покажут. А пока чья бы корова мычала, а уж Чубайса бы и помолчала, пока не вспомнили про гонорар с друзьями за не напечатанную книгу.

Раскрытие каждого преступления начинается с установления мотива. Мотив вытикает из самой сути ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОАНИЙ, идеологии  лозунга: « ОБОГАЩАЙСЯ!!!» Самая доходная должность, должность губернатора. Кто смел, тот и семь съел. Не зевай ,Хомка, на то и ярморка!

Дивные дела творятся в нашем государстве. Одной рукой даёт, другой забирает. Сами по себе взятки и откаты естественны для системы обогащения, они своего рода то же, что и приХватизация.

При этом не лишне припомнить , что начло разрушения Советского Союза положил ГАРАНТ(!) Конституции СССР ренегат Горбачев, ныне почётный гражданин ФРГ. Он провозгласил: « Что не запрещено, то разрешено!»  И пошла писать губерния.

  У либеральной общественности, к которой принадлежат Белых и Чубайсы оба, есть один ответ на все вопросы: «Во всём виноват Путин!»