Мутабельный

Натаха Недострахова
Фу,какое неблагозвучное.прямо-таки противное словечко!
И по значению тоже противное. Что же хорошего в изменчивости? Да ничего хорошего!
Ну,ладно если это касается особы женского пола ведь говорят,что мужчины любят когда женщина каждый день разная...Это их как-то возбуждает что ли,даёт им возможность удивляться,а они это просто обожают,но и то,я думаю,что в разумных пределах.
Трудно сосуществовать с человеком настроения, подстраиваться под его капризы,подчиняться его требованиям.
А уж если таков мужик, так и вообще кошмар!
Как Нонна Мордюкова в одном фильме говорила: "Что за мужик? То ему то,а то ,вдруг, раз...и это...".
Да вообще кошмар кошмаров!
То он ласковый,нежный,заботливый,а то шлея под хвост, и тут же: в глазах молнии,рот кривой,зубы оскалены и чуть ли ни пена ядовитая изо рта и такие страшные кулачищи.. И ты прямо ощущаешь их на своих боках...
А потом раскаяние,слёзы,мучительные и ,как ни странно,искренние переживания.
Любить,ненавидеть, хамить,потом бичевать себя, лениться безмерно, сидя на маминой шее годами и не чувствовать себя при этом неловко, а потом удариться в работу, с головой погрузиться в неё без выходных и проходных,взвалив на себя не только то,что ты лично должен исполнять,но и чужую работу, а потом маяться головными болями от переутомления- перезагрузив, надорвав свой организм...
Но для чего? И от чего? А от того, что Гордыня мешает жить и потому, что сильно выпендриться хочется, доказать кому-то чего-то...А что доказать?
Да то,что ты дороже на три копейки, что ты типа всё можешь и тебе всё по плечу.
От того,что ты не зная чего-то, не можешь признаться в этом,ты не умеешь признавать свои ошибки потому что искренне считаешь,что ты во всём непогрешим! Да,неприятно понимать,что ты в чём-то не догоняешь,но слабость твоя не в том.что ты признаешь это,а в том,что ты этого не хочешь признавать.
Ты вредишь себе,вредишь тому человеку который рядом потому, что он в постоянном напряжении от твоих фертелей.
Привыкнуть к такому партнёру невозможно и от того люди больные мутабельностью одиноки и, как правило, несчастны.
Их жалеют,терпят,но не долго...Расставаясь,они будут выливать на голову сбежавшего кучу дерьма, забывая обо всём том,что им было подарено, дано, сделано. Расставаясь,они чаще становятся врагами,оставляя о себе лишь негативные,горькие воспоминания.
Вот такие они- мутабельные...Фу,какое же противное
слово!

©Наталья Анищенко июнь 2016