Вкус горькой полыни... Пролог

Надежда Опескина
     В предпраздничные дни всем хотелось щегольнуть красивым нарядом. Офис компании, в которой в основном работали женщины, превращался в цветник, расточающий тончайшие ароматы духов.
     Глава компании, он же и владелец, Марк Исаевич Тор, любил эти дни, как и своих девочек, порхающих из кабинета в кабинет. Все они смотрелись великолепно в такие дни. Разодетые, с красивыми причёсками, с прекрасно нанесённым макияжем и своим ароматом.
     Назовём его просто Марк, пусть Марком Исаевичем его называют подчинённые, мог с ходу распознать состав любых духов и редко когда ошибался.
     Ему, Марку, было чуть за сорок. Он не был пока женат, слыл в кругах бизнесменов завидным женихом с весьма приличным капитальцем. Жил с матушкой в загородном доме, гостей к себе не звал и сам на приглашения отвечал неохотно, прекрасно понимая цели таких приглашений.
     Новый 2012 год обещал быть сложным. Астрологи всех мастей предсказывали конец света в декабре. Впереди был целый год и хотелось устроить грандиозный праздник для своих сотрудников, а вдруг предсказания сбудутся и не удастся встретить следующий.
     Идя по коридору офиса, Марк отвечал на приветствия своих сотрудников, когда почувствовал необычный аромат, свежий, доселе им не встречавшийся. Он почувствовал нотки полыни, едва уловимые запахи персика и фрезии, лёгкие ириса и розы, любимые нотки сандалового дерева. Горьковатый, запоминающийся шлейф манил и звал за собой. Он безошибочно определил носительницу этого аромата, догнал её у двери в кабинет и тихо спросил:
     - Простите, вы не могли бы назвать ваши духи?
     - Body Burberry, это новый женский аромат уходящего года, - ответила ему сотрудница, с которой он не был знаком, во всяком случае, так ему показалось.
     Она была почти его ровесница. С усталым взглядом, в платье модели прошлых лет, но этот аромат делал её красивее всех модниц компании...

Продолжение следует:




http://www.proza.ru/2016/06/28/260