Рассвет

Анна Милушкина
В квадрат верхней форточки постепенно начал пробиваться предрассветный фон моей улицы. Я сегодня  засиделась за монитором компьютера,  много читала в Яндексе о прошедшей войне, писала стихи, ночь выдалась на редкость плодотворной...

Снова взглянула в окно: прошло всего две минуты, а фон за окном заметно поголубел, в форточку потянуло ощутимо прохладой,  я даже слегка поежилась.
Ветки кленов до того момента почти совсем не проявлялись, а лишь как бы угадывались в темных разлившихся пятнах на стекле. Постепенно стала вырисовываться окантовка облиственной части веток, словно в каком-либо гербе: две ветви выпуклыми дугами навстречу друг другу, а в середине светлый круг с  редкими вкраплениями кленовых листьев, стал различим и контур их с зубчиками по краю, можно было даже заметить на листьях прожилки, как на на ладошках. 

Время по Москве  полвторого ночи, и сейчас  за окном уже не предрассветный сумрак, а  сам рассвет начался, даже сквозь ситцевые занавески стали просвечиваться очертания домов на противоположной стороне улицы, ветки кленов заметно оживились от нашептываний и лобызаний предутреннего июньского ветерка.

Через полчаса наступит миг рассвета.  Может, "пробежаться по росе" и захватить чудные моменты жизни и оставить их для вечности в сто-двести лет длиной?!))))

26.06.2016
17:01