Двойная невезуха

Анна Милушкина
В квадрат верхней форточки постепенно начал пробиваться предрассветный фон моей улицы. Я сегодня  засиделась за монитором компьютера, писала небольшой, в два поста, философский опус "Обратный отсчет". Лично мне моя работа понравилась, хотя можно было бы и улучшить текст, но я по натуре человек нетерпеливый, кроме того, зародилась следом идея нового рассказа, поэтому торопилась закончить как можно быстрее свой филэтюд.

Снова взглянула в окно: прошло всего две минуты, а фон за окном заметно поголубел, в форточку потянуло ощутимо прохладой, что я слегка поежилась. ветки кленов до того момента почти совсем не проявлялись, а лишь как бы угадывались в темных разлившихся пятнах на стекле. Постепенно стала вырисовываться окантовка облиственной части веток, словно в каком-либо гербе: две ветви выпуклыми дугами навстречу друг другу, а в середине светлый круг с  редкими вкраплениями кленовых листьев.

Пока писала эти строки, стал различим и контур этих с зубчиками по краю листьев, можно было даже заметить на некоторых из них прожилки на ладошках. 

Время по Москве  полвторого ночи. Вдруг представила себе, как семьдесят пять лет назад в приграничной зоне мирное население безмятежно спало, не ведая, что их ждет через полчаса воздушно-земной ад... Вчера вечером читала в Яндексе статью "Невыполненная директива" (авторы Анатолий Брычков, Григорий Никоноров, Александр Петрушкин  в разделе "Военное обозрение")
https://topwar.ru/97082-nevypolnennaya-direktiva.html

Правда, не все наши спали в ту роковую  ночь, они-то и приняли на себя первый удар, сумев достойно ответить, скинув врага на его же территорию...

А время летит, уже не предрассветный сумрак, а а сам рассвет начался, даже сквозь ситцевые занавески стали просвечиваться очертания домов на противоположной стороне улицы, ветки кленов заметно оживились от нашептываний и лобызаний предутреннего июньского ветерка. Через менее чем полчаса наступит миг рассвета.
Может, "пробежаться по росе" и захватить чудные моменты жизни и оставить для вечности в сто-двести лет длиной?!))))

Батареи фотоаппарата поставлены на зарядку с вечера. Вчера пыталась заснять закат, но фотоаппарат не вовремя разрядился, пришлось вернуться домой, зарядить минут на пятнадцать, и снова на улицу, но главные закатные яркие моменты упустила, и то с грехом пополам щелкала: сделаю один снимок, батареи садятся, жду минуты две-три, заряд накапливается, хватает на один-два щелчка...

А днем ранее ходила на свою Исеть, там тоже не хватило в камере места - памяти- для фотографий на обратный путь, вот тебе и "Обратный отсчет"!)))) Двойная невезуха!..

26.06.2016
4:03