Зачетку на стол, или анализ текучки

Вирджиния Домарк
   26 июня 2016


- Вот наконец-то начали раздаваться внятные голоса,-подумал автор,читая анализ на "Регнуме".

  "В случае с Варшавой отметим другое: в узкий круг стран-основателей Евросоюза не входит Польша. «Право и Справедливость» после прихода к власти в октябре 2015 года делало ставку на возрождение особых союзнических отношений с Лондоном."


 -А как же недальновидная Даля,-съязвил Мышонок.
 -Да,она-то первая почуяла ,что пахнет большим шухером,-скривилась Авторесса.-Но только вот на этот раз соскочить ей не удастся в "санаторий".

 -Данный политолог разложил все так вкусно по полочкам,что нельзя не восхититься,-сказал автор правдивейшей из книг,и процитировал еще:"Помимо усиления сотрудничества по политическим и военным вопросам от британцев ждали, что они не будут предпринимать мер, осложняющих положение польских рабочих мигрантов. Качиньский и сейчас считает, что ничего страшного в этом смысле не произошло. Он признал, что как раз хотел бы возвращения поляков из Великобритании на родину, хотя низкий уровень заработных плат может значительно усложнить процесс."

-Процесс чего,-спросил Мышонок ,разиня рот.-Процесс выдворения из власти "зажравшихся" нью-буржуа?
-Так поди ж поляцы в Лондоне научились атрибутам демокраси на собственной шкуре?!
-Про поляцев сказать сложно.Уж очень они нация неоднородная.Латышские беженцы в страну демокраси сплошь русскоязычные,так что если они вернутся "домой" ,то мало никому не покажется.А вот насчет литовцев сказать сложно.В Литве нынче предвыборный год.

-Получается,что пятая колонна "дрангнаххаузенцев" сформируется быстро,если ей "свистка поддать",-переспросил автор.

-Если  китайцы и русские гарантируют стабильность и приличную  жизнь "сбежавшим" на своей земле,то многие  призадумаются о "дранге нах хаузен".

 -А как же быть реваншистам?

 "Во-вторых, считает Юнкер, сегодня по итогам референдума большую и значительную функцию в Европейском союзе должна получить Германия. Именно Берлину предстоит стать «центром, если не взять на себя еще более важную роль в Евросоюзе». Немецкие политические партии в свою очередь с ужасом отреагировали на Brexit, кроме «Альтернативы для Германии» (AfD),приветствовавшей победу евроскептиков и получившей возможность еще раз подвергнуть критике канцлера Меркель."

 -Германия теряет примерно 90 миллиардов ежегодного дохода при отказе  торговли с Малым Островом.

-Одним из важных в этой статье заявлений приводится следующее,но как бы "между прочим":Ведь выбор британских избирателей, который папа Римский Франциск назвал «волей, выраженной народом», бьет не только по идее «европейской солидарности», но и по немецкому кошельку."

-Активность Франциска,который иезуит,и который сменил на этом посту "ушедшего в отставку" немца,начинавшего еще в фашистской Фатерлянд,была более чем ярой ,но в чьи ворота он играл все это время,сказать трудно.

-Против кого,-уточнил Мышонок.-Или за кого?
-До "Брекзита" поле битвы скорее всего напоминало броуновское движение,возможно потому,что на этот раз "революция крестиков" замышлялась иными людьми,и должна была пройти бескровно. Сейчас же маски сброшены.

 -Так наши польские друзья "просовили" выходит?
 -А словаки оказались смышленнее,-похвалил Мышонок.-Но чехи молчат...

-Чехи,югославы,греки и прочие "на югах" кучковаться будут вокруг Италии,где образуется Южно-Европейская Республика с центром в Риме,городе,как известно,Вечном.

-Всепровославный Собор, между тем ,призвал к окончанию войны на Ближнем Востоке,-добавил Мышонок.

-Ей и незачем более длиться,-согласилась Авторесса.
-Греция и Италия в одной лодке,-усомнился Мышонок.
-Под одним одеялом,-уточнила Авторесса.
-В одиночку не справиться с Залужниками,вот потому -то и немцев ставят на стульчик,хотя их извечная страсть ко всему жирному и квашеной капусте не всем по вкусу,но тут уж не до церемоний перед лицом вселенской угрозы.

-Хищнической улыбкой нехилой Хи,-догадался автор.
-Операция "Антибольшая глотка"?!

 " И она(Меркель) дала понять, пишет австрийская газета Die Presse, что в этом европейском кризисе Берлин берет инициативу на себя. Канцлер общается с председателем Европейского совета Дональдом Туском, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. А сегодня, 25 июня, министры иностранных дел — Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга — проведут совещание в Берлине."

 -Пожертвовали выходными?
 -Помнишь,Мышонок,как мы анализировали информацию о том,что на похожее совешание приглашены были послы стран ЕС в Британии, и обсуждалось что именно будут предпринимать в случае "выхода"?

 -Послы  тогда отчитались о настроениях "широких электоральных масс",на основании чего и был продуман новый план ?
 -Ай да Меркель...А прикидывалась простушкой...

 -Вот так были отмщены кельнские девицы ,-хмыкнула Авторесса.

 -"Варшава ожидает продолжения процесса дезинтеграции Европейского союза. По ее прогнозам, референдумы о выходе могут быть объявлены во Франции, Нидерландах, Австрии, Дании и, возможно, Греции."

 -Варшавские заседатели "У Совы" тем более не могут простить пану Тусклому провала на "юкрейнском фронте".Хотя тому пану могла быть обещана корона куска Россиийской империи.


 " Председатель Польской крестьянской партии (PSL) Владислав Косиняr-Камыш предупреждает, что «в скором времени пройдут также выборы в США, и тогда мы можем проснуться в совершенно новой реальности». Это способно стать серьезной угрозой для Польши, но, с другой стороны, может дать стране и дополнительные возможности."

-Почему же для Польши выборы могут стать "серьезной опасностью",-изумился Мышонок.-В случае избрания кого?!Нехилой Хи или наоборот-Барабана?

  - «Создается новый баланс силы и новая геополитика, в которой мы должны найти свое место», — отмечает политик. По его мнению, Варшаве по силам оказаться представителем стран Центрально-Восточной Европы в ЕС и сотрудничать не только с Вышеградской группой, но и с прибалтийскими и балканскими странами, а также с Францией и Германией в рамках Веймарского треугольника."

-Веймарского треугольника,-вскричали все, как полоумные на футболе!

-А что такое Вышеградская группа,-спросил Мышонок.

-«Вышеградская четверка» – это неофициальное название объединения четырех центрально-европейских стран: Чешской Республики, Венгерской Республики, Республики Польши и Словацкой Республики. «The European Quartet - One Melody» (Четыре страны – Одна мелодия). Под этим слоганом, начиная с 2004 года, продолжается многоплановое сотрудничество, объединение творческих ресурсов и прочая общая деятельность Чехии, Польши, Словакии и Венгрии, направленная на популяризацию туристских предложений центрально-европейского региона."

-А куда дели Австрию?Или поляцы проспали недавно созданное без них объединение в Аустерлице?

-Спесь ,как и англикам ,всегда была присуща "паньстьву",-усмехнулась Авторесса,-вот через нее,родимую,и не сростается...


-Прибалтийские страны прочно находятся под протекторатом Скандинавии,-промычал автор.- Ныне "литовские" банки закрыты обычно по скандинавским праздникам.
-Но именно через Литву поляцы намерены влиять на процессы в прибалтийских "независимках",-догадался Мышонок.

-Словом,Веймарский треугольник-это Франция,Германия и Польша,-выкатил  от изумления глазки-бусинки Мышонок.

-Что касается Польши,то тут надо бы читать "Израиль",-сказала с бухты-барахты Авторесса.-Народ начнет возвращаться из ссылки "в Палестины"(о чем после терактов в Париже провозгасил пан Тусклый),и тогда как долгожданный мир настанет на Ближнем Востоке,так и воцарится торгово-экономический баланс на всеевропейской площадке.

-Это лучше,чем "горнило  ядерной войны",-подумав,произнес автор.-Конец сумасшествию.

 "Это оптимистичный прогноз, который предполагает: а) сохранение Евросоюза как содружества 27 стран; б) согласие его «ядра» на формирование автономных региональных блоков. Однако тогда взамен Германия должна получить взаимные уступки — как минимум, вхождение в зону евро стран с национальными валютами."

-Тут надо бы добавить вот что.Буквально накануне "Евробрекзита" разведка Швейцарии нашептала что-то управителям страны,которые однозначно сняли свою кандидатуру с переговоров о вступлении в ЕС. А "злотый",как известно,привязан к швейцарскому франку, и колеблется в унисон с ним.Мысли о "перепривязке" его к евро никогда в голову "великопольскому паньству" не вкрадывалась в голову! Экономика Польши росла последнее время,как результат.

-" Отказ от злотого категорически неприемлем для Варшавы и PiS."
-Отказ от своих денег-отказ от суверенитета.На этом и Британия поскользнулась.

-" А значит, следует ожидать дальнейшего дробления Европейского союза на отдельные «подкатегории», и этот процесс рискует перекинуться на НАТО, когда, например, Берлин и Париж потянут одеяло на себя в вопросах выстраивания общеевропейской обороны. Если нечто подобное к тому же приведет к уходу из Европы американских военных или перемещению их на фланги, подобное развитие событий грозит де-факто откатом к 1930-м годам и присущей им геополитике с акцентом на двусторонние пакты и соглашения."

-Вот такая вот картина видится из варшавского окна,-заключил Мышонок.-Осталось добавить,что Лондон решил остаться в ЕС.

 "Митинг в знак единства Лондона с Евросоюзом под названием «Лондон остается» (London Stays) пройдет во вторник на Трафальгарской площади."

-На той площади мы собирались на "Бессмертный полк",чтобы потом двинуть к Вестминстеру.2 тысячи человек,-уточнила Авторесса.

"London Stays призван показать, что Лондон стоит вместе с жителями Европы, это не призыв к вооруженной борьбе за то, чтобы Лондон стал независимым государством, которое присоединится к ЕС", — сообщают на странице мероприятия в Facebook его организаторы. Сейчас среди недовольных выбором страны звучат самые радикальные предложения, в том числе и то, которое упоминается в данном заявлении."

-Обычное для стран демокраси мероприятие или начало более серьезных событий,-испугался Мышонок.

-У нас мэр- мусульманин ,посещающий гей-парады.А Сити и тем более всегда был город в городе.Кроме того, залужные братаны точно что в шоке,еще больше, чем  их сателлиты поляки с литовцами.

-"На данный момент интересуются событием 50 тысяч человек, пойти собираются 26 тысяч человек.",-процитировала Авторесса.-Похоже ,Мышеловка захлопнулась,-задумчиво произнесла она.

Мышонок только лишь услышал слово"мышеловка" ,как угорелая кошка,стремглав кинулся к заветному камину и ,выбивая огроменный фонтан пыли,с криками:"Чур меня!" -исчез в спасительной дыре.



 -