Мы так живём

Вячеслав Вячеславов
               В Британии большинство проголосовало за выход из ЕС. Скажу честно, не ожидал, что они сделают это. Потому что начнётся распад ЕС, следом захотят выйти и другие страны. А Россия, лишь укрепится, со временем. Ну, не могут они так, явно, подставляться! Одно дело, катить бочку на Россию, а другое — самим себе делать подлянку.

Это, вообще, за гранью моего разума: такого не должно было быть. Равносильно распаду СССР. Ну, не совсем, но, почти сопоставимо.

Знаете, мне начинает казаться, что в нашей команде играет Господь Бог.

России, по глупости её правителей, стало плохо во всех отношениях, так, Бог сделал так, что Европе стало ещё хуже, и, более того, они, своими руками, начали разрушать уже, почти выстроенную вавилонскую башню!

Ясное дело, Бог не всегда будет нам помогать: один раз дал хороший пас, и будя, довольно с вас, далее играйте сами.   

У России все шансы стать мировой державой. Кое-кто может сказать, что она уже сейчас является таковой, а я с этим утверждением не очень согласен, слишком много у нас воров и крикунов, что с воровством ничего нельзя поделать.

Потому и нельзя, что ничего не делается. Те, жалкие судилища над ворами, что слону дробинка. Все товары подорожали, едва не в два раза, деньги подешевели, тоже, в два раза, а штрафы остались прежними. Кому в насмешку? Кто над кем смеётся?

Дмитрий Медведев заявил: «Итоги референдума в Британии нас не радуют». Можно подумать, его радует, в каком положении находилась Россия до этого референдума, что это он завёл государство в тупик, хотя его фамилия не Сусанин.

Моя жена, чуть ли не каждую неделю, наслушавшись новостей, растерянно восклицает: Что это все страны так взъелись на Россию?!

Потому и взъелись, ярость берет, что 140 миллионам, то есть менее одному проценту населения Земли достались, едва ли, не 10% мировых богатств — приблизительно так, лень точно подсчитывать, дело не в этом, а в сути.

У нас есть всё, чтобы быть успешными, кроме руководителей. Но это уже наша застарелая болезнь, кого только ни призывали на правление, и Рюрика, и Екатерина правила, и царь Иван Грозный был не самым добрым для всего российского народа.

Арестовали Никиту Белых. Да у него, едва он появился на политическом горизонте, на роже было написано, что он будет воровать, для того и пришел в политику. Впрочем, чего это я? У них, у всех, на роже написано это желание.

Илья Пономаренко. Зря, что ли, я катил бочку на Митрофанова, который выводил меня из себя частым присутствием на телеэкранах, служил каждой дырке затычкой? Из Ходорковского собираются сделать святого.

Стоило Павлу Астахову не так слово сказать: Ну, как поплавали?
И тут же, 60 тысяч курьеров поспешили оставить свои подписи под его отставкой!

Ну, чисто, мир сошел с ума, и люди вместе с ним!

Вам, что, делать нечего?! Ставьте подписи в петиции по строительству дорог в вашем регионе.

Читаю в СМИ об украинских полицаях, безжалостно расстреливавших солдат Красной армии, и прихожу в ужас от сознания того, как же сильно надо ненавидеть свой собственный народ, чтобы своих же милиционеров в них переименовать!  Поставить на них клеймо полицаев! И никто не возмутился, не вышел с протестом на площади, не поставили подписи.

О карельских школьниках я ещё ни одного слова не написал, потому что это наша система, а против системы не протестуют, так мы живём всюду.

                Ставрополь-на-Волге