Это МОЯ сказка!

Светлана Сурина
   


   И в ней всё по её законам:  «Порядок творенья обманчив,  как сказка с хорошим концом...»

   И имеет   она внутри себя переплетения,  густые,  как лианы в джунглях...

   И,  прежде всего, череду очарований и разочарований...

   А как вы думаете,  каков их вкус,  звук, ритм,  цвет?..От чёрного до максимально высветленного?..

   И самое  яркое,  которое всегда выходит первым на сцену,  будет обязательно иметь фальшивый звук--  в конце или в середине,  в самый пик света...

   Но всё это будет не в реальности:  ведь это--  только МОЯ сказка! И именно мною всё будет в неё внесено,  хотя будет казаться,  что так распорядилась жизнь...

   И в этой сказке сойдутся замечательные бойцы--  Рыцари Зла и Добра...

   Зла--  изумительно красивого,  яркого,  поэтичного,  сладкоголосого...

   И Добра—немного грустного,  нежного,  немногословного,  но с  таким светом в глазах,  что ,  казалось бы, невозможно  их перепутать...

   Но ты в сказке,  и ты долго ещё будешь их путать,  сбиваться с ритма,  который сначала был тебе навязан более броским Рыцарем...

   Ты будешь ещё долго упиваться,   наслаждаться красочной,  яркой бедой,  в которую тебя обмакнули...

   И лишь начав окончательно задыхаться в этих красках,  звуках,  в кошачьей пластике,  ты погрузишься с головой на глубину,  дойдёшь до дна и лишь оттолкнувшись от него,   вынырнув на поверхность,  увидев голубую бесконечность или ночное мерцание  всё понимающих звёзд,  ты поймёшь,  что  пора перестать  путать концы побед с концами поражений...

   И вот тогда-то  с твоей Сказкой можно снова говорить по душам,  и она уже не утянет тебя в свои дразнящие тенеты...

   Она покажет тебе настоящий финал,  омытый твоими заблуждениями:

   «Плохой конец  заранее отброшен...
    Он  должен, должен, должен быть хорошим!...»