Васильевская ведьма. Тавтограмма на В

Ольга Вергелес
               

    Виктор Васильевич Власов, владелец  высокородных вороных, военный ветеринар, вынужденно выезжал в Выборгскую волость, волею высокопоставленного вельможи.
   Войдя в вагон Власов, взгруснув, выдохнул: " Высылка..." Выкладывая вещи ,вспоминал вразнобой :
  Вадим Вениаминыч Вепрев , выгодно  выторговав валютой в выставочном вольере  вороного Великолепного, возвращался  во владения верхом ,  вскачь . Вымотав вороного , вызвав ветеринара  Власова ,  возмущенно выпалил :   " Возьмите вашего выродка ,  вылечите! "
  Виктор  Васильич вошел в вольер Вепрева . Возле выгона валялся вымученный вельможей   Великолепный  . Внешний вид , вялый взгляд вороного вызвали  в Викторе вспышку возмущения .
   Восстанавливать вороного выдалось возможным во власовской ветеринарной врачебнице. Возвращая вылеченного Великолепного, вскипая , Власов выпалил вольнодумно : " Все властьдержащие  -  вампиры : вымотают , высосут , выбросят!!! "
  Вельможа вспыхнув, взорвался : " Во-о-он! " -  вопил Вадим Вепрев . - " Выслать вольнодумца в  Выборг , во власть вампиров , ведьм !!! "
  Виктора взвеселила вера вельможи в вампиров.  " Вампир  - вы, Вепрев!!! "- высказался Виктор, выходя.
 " Во-о-о-он! " - вопил взяточник - " В Васильевку , в ведьмины владения !!! "

                *    *    *

  " Выборг! " - возгласил вагонный. Власов выглянул. Виднелся вокзал. В вагон вихрем ворвался весенний ветер. " Ведьма ворожит ! " - воскликнул вагонный.  " Выдумки! " - Виктор вышел,  взяв вещи. Вагонные выводили вороных, впрягали в возок.
   Вольнонаемный возница Варлам взялся везти Власова восемнадцать верст в Васильевку. Ветеринар взобрался в возок. Варлам всплеснул вожжами. Весенний ветер встрепенул волосы Виктора. Версты...версты...Возница вскидывал вожжи, выбоины встряхивали возок.

   Возле великого валуна встречный возок выглядывала Варвара.   
 - Ведьма ! - воскликнул  возница , всплеснув вожжами, введя вороных вскачь.
 - Воротись , Варлам !  -  властно велел Виктор - " Возьмем ведунью ! "
 - Воля Ваша !  - возница вертал возок. Вороные  Вихрь , Ветер  вздыбились.
   Варя вскочила в возок, весело взглянув.
 - Варвара ! - Васильковый взгляд восемнадцатилетней ведуньи взволновал Виктора. 
 - Власов...Виктор Васильевич ...

   Ветер вился в волнистых волосах Вари.  " Ведь верно ведьма! " - восхищенно взглянул Власов .
- Ведь  вы - Васильевская волшебница ? 
- Вот  ведь, выдумали ! - вглядываясь вперед,  вымолвила Варя.
- Ведала  вероятностью встретить Вас в Васильевке... В великое время,  вы , Виктор Васильевич,  воплотились! Восемьсот веков Великие Властители Вселенной выстраивали временнУю вертикаль воздаяния... Встретиться  вместе, в  Выборгской волости  виделось в веках... Врата времени , выстроенные Властителями вскроются в восемь вечера, возле вигвама , воздвигнутого вблизи великих, восьмивековых вязов. Востребуется Ваша воля ,  вера , выдержка ...
   Возница Варлам встревоженно вслушивался.
   - Великий вулкан Верземул вскроется, выжгет вампиров....Великое воскресение...!
   Вороные вдруг встали.
   - Все! Вертаюсь в Выборг! Виноват! Везите ведьму Вы, Ваше высокблагородь! Возьмите вожжи! - ворчал , вылезая, Варлам. - " Восемь верст вправо - ведьмины владения!
   Виктор вскинул вожжи;   Вихрь , Ветер  вскачь выверили все восемь верст вмиг.
Возле высоких вязов вились вОроны. Вороные  встали  вкопанными, встревоженно вдыхая воздух.
   " Волнуются! " - ведунья вводила Виктора во владения... Вековой ворон восседал возле вигвама Варвары.
   " Вр-рр! Ва-рр! "- выдал ворон.
   " Влад  - вещий ворон, верный !" - восхищенно ведала Варя.
   Вечерело , выл ветер , вОроны взлетали вокруг вязов. Власов, входя , вглядывался впотьмах: выстеленный встык войлоком вигвам ведуньи выглядел вымершим.
   " Вот , выпей !"- властно велела ведунья Варвара.- " Волшебное варево! Воротит вампиров вон ! " Власов выпил вязкое, вкусное вещество.
   Вокруг вигвама выли волки.
  " Вулкан воздаяния Верземул возгорается!"- ведунья вышла вон,
 Власов , встревожившись, вышел вослед.
   " Возгорайся, великий вулкан!  Втяни в себя всех вампиров! Выжги вражину! Выйди, властитель всех вампиров, Вайхол!!! " - выкрикнула Варвара, ворожа возле возвышенности. Возле вязов вблизи, вылазя , вырастал верховный вурдалак  Вайхол. Волосы Виктора выпрямились , встали...
Видя Вайхола, верховного властителя, вампиры восторженно визжали, возвывали! . Ворон Влад взлетел высоко, вращаясь веретеном, вызвал вихревую воронку.
   " Вулкан воздаяния, Верземул!"  - взывала ведунья - " Возьми вампиров! Выжги вражьего вождя Вайхола! "
   Возле вигвама вскрылся , возгараясь вулкан. Воронка, вытолкнув вверх волшебного вОрона, втянула визжащих вампиров. Вайхол , выворачиваясь, вцепился в высоченный вяз...
   " Ввергнись в вулкан, восставший вурдалак! Вымри!" - властно воскликнула Варвара.
   Волшебный , временной вулкан Верземул вспыхнув веерообразно, вобрал всех вампиров, возглавляемых Вайхолом, вмиг ввалился вглубь. Возвышенность выровнялась вослед.
    Взволнованно выдохнув, Власов восторженно вглядывался  в Варину внешность. Возбужденная  , величественная  ведунья выглядела великолепно : встрепанные вихревой вспышкой вулкана волосы, взвитые ветром , взлетали вокруг Вари волнистой вуалью. Вдохновленная вершимым, ведунья вызывала восторженное  восхищение   Власова .
   - Все! - выдохнула Варвара - Возмездие восторжествовало!  Восхищаюсь Вами ,великолепная выдержка, Виктор ! Ведь видела Ваше волнение. Волшебство вершилось вашей верой в ведунью, ворона, в возмездие! Ведь вдохновляла ваша великая воля, ваша выдержка, ваше всесилие! Воистину, все волшебство вершили вы , верой в воздаяние!!!
   Варя выпила волшебной воды, восстанавливаясь.
   - Все! Возрадуемся весне всецело!
   - Варенька! Возвратимся в Васильевку!
   - Воля Ваша , возвратимся! Вещего Влада возьмем?
   - Возьмем!- Виктор взял Варины вещи, ведунья взяла верного вОрона в возок.
Власов весело вскинул вожжи, выгоняя вороных вон, Возок,всхлипнув,возвращался в Васильевку.
   Восход воссиял  в верхушках восточных вязов...Весна вовсю вступала во владения!

   816 слов на букву В.


Фото из интернета.