Гость

Галина Городкова
  Ни в какую мистику Светланка не верила. Да собственно и не знала ничего такого — не интересовалась.
  Как обычно пришла из школы. Портфель забросила. Завтра каникулы. Весенние. Долго портфель не понадобится.Вечер тоже был обычный. Поужинали с мамой.Телевизор посмотрели. Правда интересного ничего не было.
  Послезавтра у Светланки День рождения,двенадцать стукнет. Завтра надо с мамой на рынок проехаться,подкупить продукты. Можно и в магазине,но мама считает,что на рынке лучше.
Торт мама сама испечёт. Медовый,с орехами.
  И гости будут. И подарки. Вот так,думая о подарках,Светланка и уснула. Крепко. Без снов.
Проснулась от странного прикосновения—кто-то поправил одеяло,а точнее подтянул его повыше и положил руку поверх него,чуть ниже шеи. Мама?
  Дыхание этого кого-то было тяжёлым,будто после пробежки. И она поняла,почуяла,что это не мама. Оцепенела от ужаса:делать что? кричать?
 Страшно. И глаза открыть страшно. А рука так и лежит на одеяле,чья-то рука. Чья?
Трусихой Светланка не была,но неизвестность пугала. Собравшись с духом смогла лишь глубоко вздохнуть. Рука неизвестного вздрогнула, скользнула по плечу и... Скрипнули половицы.
Девочка резко распахнула глаза. Никого. Только шаги,еле слышные шаги в коридоре. Громко захлопнулась форточка в кухне...
— Мам!
— Ты чего кричишь? Рано ещё...—мама была на месте, в своей спальне. Значит не она. А больше некому. Одни они. Вернее,вдвоём.
  И Светланка решила действовать—вскочила с кровати и бегом в кухню. Никого. Ничего. Только ощущение той руки на шее... Сон? Почудилось?
  А это что? Из форточки гвоздик торчит. Это сетка когда-то была. Сняли. А один гвоздик не вытащили.
А на гвоздике шерсть,рыжая,немного совсем.Только нет у них с мамой животных...
Вы скажете,что кот залез чужой? На пятый этаж? В кухню? Вылез и форточку за собой закрыл? А у котов руки? С пальцами? Ну да... Легче поверить,что всё это сон.
  Долго ещё по ночам прислушивалась Светланка. Но так ничего и не произошло больше. Смирилась. Утешала себя: плохого ничего,а кто или что это—не важно. А вы как думаете?