Маленькие приятности... 2, 3

Валентинка Павлова
   Вчера мне пришлось возвращаться домой с поздним троллейбусом, который отправлялся в депо.
Время позднее и работа их заканчивалась. Троллейбус должен был делать поворот.
   К кабине водителя, - молодому парнишке, подошли парень с девушкой и спросили, где им выйти, чтобы пересесть на троллейбус первого маршрута, который должен следовать прямо.
   Водитель уточнил:"Вам нужен первый?" На утвердительный ответ, достал мобильный телефон и попросил водителя троллейбуса первого маршрута, который следовал впереди ещё за два между ними других троллейбуса, чтобы тот подождал на следующей остановке, пока подъедет к ней этот троллейбус, чтобы ребята смогли в него пересесть. Тот троллейбус, видимо, выполнял последний рейс по этому маршруту. Водитель подождал. Ребята довольные и с благодарностью успешно перебежали в тот троллейбус.
   Вот эта, казалось бы маленькая мелочь и стала маленькой приятностью  и для тех ребят, и для меня тоже. Поскольку, уверена, не каждый водитель поступил бы также, как этот молодой парень. Когда я выходила на своей остановке, то тоже поблагодарила его за ребят, ведь если бы не он, неизвестно, как бы добирались ребята в дальний район города.



   Мы с женщиной среднего возраста шли навстречу друг другу и так получилось, что, обходя скользкое место, мы обе одновременно трижды направлялись в одну и ту же сторону, мешая таким образом дальнейшему продвижению каждой из нас...
   Мы весело рассмеялись этому и разошлись в разные стороны с хорошим настроением. Подумалось, а ведь это был повод проявить недовольство друг другом и, наоборот, испортить каждой настроение.
   Мелочи, но из них строится наша жизнь, и как в ней проявляет себя каждый из нас, как раз и откладывает свой отпечаток на наше настроение, на нашу дальнейшую жизнь.

26.02.13г.