На выставке книг Александра Маркова

Дина Немировская 3
 
Прочла в фэйсбуке на странице Андрея Свиридова информацию о том, что 26 июня с 9-30 до 11 состоится встреча с писателем-краеведом А.С. Марковым на территории Астраханского кремля с возможностью приобретения произведений живого классика с личным пожеланием и подписью автора, и, конечно, не смогла пропустить это событие. Правда, все из реализуемых книг с авторскими автографами Александра Сергеевича уже имеются в моей домашней библиотеке.

Собранные от реализации книг средства пойдут на подготовку издания следующей части дневников Александра Сергеевича «Ускользающее время» о родном городе и любимом крае, людях и событиях, а также книги «Краеведческие россыпи».

26 июня 2016 года писателем и его близкими распространялись следующие издания: красочный альбом авторских рисунков Александра Сергеевича, книги «Братья Сапожниковы», «Одна из рода Ахматовых», «Жизнь и труды Александра Дмитриевского», «Надежда Папаян», а также «Астрахань на старинных открытках», созданная в соавторстве с Сергеем Львовым. С авторским автографом они просто бесценны, хотя предлагались по стоимость куда ниже, нежели в книжных магазинах. Люди, приехавшие на встречу из дальних сёл, горожане и гости Астрахани спрашивали и книгу «Варвакис», но та, по счастью, давно разошлась.

Фото, выполненные сегодня Сергеем Ивановым, оказались яркими и качественными.

6 сентября 2016 года Александру Сергеевичу исполнится 85 лет. Спасибо всем, кто пришёл поддержать человека творящего среди нас и о нас для наших потомков!