Лето какое-то неправильное Выгулялась. Приехала

Ольга Кургуз
Лето какое-то неправильное…Выгулялась. Приехала. В Москве первый день за тридцать. Сижу на сквозняке:  из трёх углов (!) свистит ветер, выметая всю пыль из мозгов и наполняя ею ковры…Они жгут ноги словно прибрежный песок, хотя и без моря. Море осталось там, за горизонтом. Насмешливое моё море… Оно посмеялось над моей любовью, хотя и приласкало. Ненадолго .

 Ну вот, я у моря… Ан нет. Не у моря, а на вокзале в ожидании поезда.   Сволочь он, этот поезд: всё обещает посадку, а она только через 10 дней… Но обещает, чтобы не расслабиться. Как приехала, его жду.. Будто вот-вот объявят, а это не твой… Круглые сутки - скорое прибытие, просто прибытие, стоянка, отправления поездов со всех точек нашей необъятной рэфии… причём на русском и английском. Без остановки. Да ещё, что нельзя подходить к краю платформ  ближе, чем на пять метров (почему на пять, а не на три или восемь?), нельзя проходить мимо детских шалостей на платформе( а они что-то там трогают… а нельзя). И всё это до бесконечности . И по-английски. Вокзальный рупор смотрел прямо в мой номер и бессовестным образом галдел, радуясь возможности высказаться. И по-английски . Кто-нибудь мне ответит, почему в посёлке ЛОО так много развелось англоязычных туристов, они, что поехали все отдыхать на привокзальный курорт в посёлок Лоо? Может, и поехали… Я, правда, ни одного не видела.
Рупор надо было бы заткнуть… А камеры? Они всё фиксировали. Заглушили, засунув по самое горло этому наглецу полотенце…Стал потише. С хрипотцой. Спасибо Толику.
Толик – мировой мужик. Владелец части эллинга. Рекомендую. Зимой он – к детям в образе Деда Мороза без грима, летом – отдыхающих веселит, делая подарки ( серьёзно!). Толик – это просто клад на привокзальном курорте. Его широкая улыбка не сходит с лица, родной, свой… Но и его улыбка сползла на следующий день моего отдыха.

Вечером, в окружении брутальных парней из охраны появился господин в красном спортивном костюме с толстым обвислым животом и круглой физиономией. Депутат от ммЛДПР г-н Нопсо ( никак не могла запомнить эту фамилию. На псе?  Возможно, и так.). Неправильный мужик. А следующим утром, заглушая шум  моря, на пляж заехал трактор с ковшом и рубилкой, начал крушить капитальные навесы, дизайн небольших кафе в зелени пребывающих… Ни зелени, ни навесов, ни дизайна… Только самосвалы, увозящие остатки курортной роскоши, да вытянутое в капельках пота  лицо Толика… И такое – по всему побережью, где у кромки воды разместились эллинги.
После такого разгрома, сиротливо стоящие столы кафэшек обросли выцветшими от солнцепёка зонтами… Но они не спасали ни от гроз, ни от палящего солнца. А кому какое дело до русских, не американцев, прибывающих погреться к родным берегам моря в отсутствии возможности отдохнуть в Турции, Египте?  Ну, что ж … надо смотреть на вещи проще. Черешня - 270 руб, помидоры – 170 р, море – 1 тыс в сутки, питание – как кому нравится…Загар – бесплатный, хотя и он тускнеет под сквозняком квартирного ветра. Импортозамещение – нашему народу надо отдыхать дома: в Сочи или в Крыму…а то, разъездились. Пора отвыкать от приличного сервиса и шведских столов с десертами. На базар, с авоськой и под звуки трактора – на пляж.
 
Но не всё так плохо. Море, закат солнца, дельфины   - этого не отнять. Хотя, говорят, что ЛДПР взяло берег ЛОО в аренду ( купили?), будут здесь на этом лакомом кусочке природы возводить для себя отели ( раз надо отдыхать в стране), огородят всю территорию, да от пляжной полосы ничего не оставят… Но это предположения, не самые радужные.

При закате солнца большая лохматая собака , причмокивая, пила морскую воду…. Какая-то неправильная собака. Да и сырая внутри котлета  «по- киевски»  не прошла мимо желудка… Ведь по-киевски. Для ватников?!