Слушать своё сердце

Владислав Стадольник
                Птицы улетели. Холод недвижим.
                Мы  не  долго пели  и уже  молчим.
                Борис Поплавский  1931

                СЛУШАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ

                Мы не долго пели,
                в  время  унесло –
                то, что покружилось,
                в молодость сошло.

                Песни нам другие
                времена  поют,
                будем же мудрее, –
                сердце кажет путь.

                Путь, что издалёка, –
                не на жизнь одну,
                и стеченье сроков –
                в  Эры  Колею…

                Всходим если, – славно!
                И светлее жизнь
                даже если горько,
                опахнёт  полынь…

                Если  оступились,
                отступаем  вспять,
                и тех преткновений –
                нам  не  сосчитать.

                Песню слушать сердца,
                выверять   компа'с,
                ведь для духа время –
                краткий жизни галс…
                Владислав Стадольник 2.4.2005

       «Как же, Владыка, распространять Учение Твое? Как же, Владыка, найти тех, кому суждено приложить Слово Твоё к исполнению?»

      И сказал Владыка в напоминание:

      «Искал отшельник, кому отдать Откровение. И вынес он список, и положил его на распутье. Пусть Высший Сам укажет, кому найти Указы Его.

      И прошла девочка, и обернула хлеб в писания свитка. Но отшельник изготовил другой список и опять положил его на распутье.

      И прошёл купец и покрыл свиток цифрами дохода своего. Но отшельник не устал полагать следующий список, и так до скончания дел и дня своего.

      Когда же Высший спросил его: «Как раздал ты Учение?», он ответил: «Не мне судить, которая птица совьёт из начертаний лучшее гнездо».
      Так не знаем, кто отдаст список на терзание, кто на забвение, а кто положит его под изголовье своё, чтобы утвердить на нём основание своё.

      «Не думаю, что поступил неправо, отдавая труд тот на пользу неведомых мне».

      И утвердил Владыка раздачу Учения без лица, без нетерпения, без раздражения и ожидания.

      Так отдайте и вы, не судя, кому отдаёте, не утверждая суда каждого дня.

      Неси, птичка, Учение и на полёте опусти его к очагу, где живут и знают получение в предведении.

      Отнесите Учение на перепутье!» Учение Живой Этики: Агни Йога, § 669