Споры

Аркадий Лисстопадов 2
Все предостережения в отношении религии бесполезны.
Когда в народной культуре доминирует жанр примитивизма, деградация мыслительного процесса не кажется удивительной.
Поскольку религия, действуя с позиции абсолютного зла, старательно уничтожает как праведников, так и их труды, возможности определения этого явления как абсолютного зла весьма ограничены.
После того, как религиозная система казнила Иисуса из Назарета, после того, как сожгла все произведения Порфирия, она сочла, что нет неустранимых помех для её господства.
Для эпохи упадка Homo sapiens до состояния Homo erectus характерно отсутствия понимания "Категорий" Аристотеля. "Введение к "Категориям" Порфирия становятся совершенно бесполезны.
Тирану легче управлять народом со слабым разумом; вот почему авторитарная сущность - религия празднует очередную победу.
А ведь только "Категории" дают понятия о родах и видах.
А что для нашего современника означает слово религия? Какого она рода, какие имеет виды?
Род - один. Видов - множество.
Нет множества религий. Эта мерзкая сущность одна, многоголовая, злобная, хищная.
Нет ни одной религиозной конфессии, которая не проявила бы своих  кровожадных качеств и людоедских свойств.
Надо ли перечислять все религиозные вероисповедания, которые так или иначе губили человека?
Циничная ложь, вводящая в заблуждение народы и племена в отношении того, что каждая религиозная организация, претендующая на главенство, заявляет, что только её  "одна религия истинная, а все остальные ложные" , и напоминает афёру разбойника, раздевающего прохожих и громче всех орущего : "лови вора" ; но возможно ли из бочки лжи извлечь ложку правды?
Пока религиозный тоталитаризм не перестанет существовать, не прекратятся войны, казни, убийства, пытки.

Вот два антагониста:
религиозность "Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла"
против праведности "знать Тебя есть полная праведность".

Бессмысленные споры "знатоками" ведутся о "православии".
Не имея достаточных знаний о Категориях, эти "знатоки" этому слову не могут дать ясного определения.
Затем они не могут отнести это слово к системе.
От этого в их головах начинается смута , разброд и шатания.
Как уже говорилось ранее, один предмет может быть ЗаконоУчением, или религиозным вероисповеданием.
В зависимости от человека, вмещающего в себя "правильные знания, правые знания, правильное ведение", получаемые от "правдивых вестей, известий, извещений", которые в односложном слове и называются "православием".
Тогда эти знания становятся законом к исполнению.
Такая же зависимость к формированию религиозного вероисповедания, когда предметы учения вместо исполнения становятся предметами религиозного культа.
Это подобно тому, что каждого гражданина страны обязывали бы не исполнять Основной Закон - Конституцию, а производить с этим Законом религиозные церемонии, ритуальные действия, целования "священных предметов", песнопения, каждения и проч. и проч.
А для того, чтобы Закон перестал быть Законом, религиозные деятели сами будут руководствоваться комментариями, и всех своих последователей не будут подвергать епитимьи при условии соблюдения изменённого, извращённого, фальсифицированного закона.

"Слава" - известность.
Эта известность для исполнения Закона имеет принципы:
единство
равенство
братство
взаимоуважение
милость
доброжелательность
любовь (без принуждения) - самоотверженная, всепоглощающая, жертвенная...

И эту же славу можно предать религиозной системе.
Тогда неравенство канонизируется в иерархичность. Тогда всякая правда профанируется:
к любви призывают и принуждают ... вооружённые до зубов
ненависть даже не скрывается
подлость процветает пышным цветом...
Циничные религиозные деятели, для оправдания своей преступной системы и для осквернения своего противника назовут праведников "язычниками", и придадут этому слову смысл гадости и мерзости.
Хотя слово "язычество", производное от слова "языки" , означает "племена народов"
с многообразием наречий, а от того и понятий.
О православии , предшествующем праведности, весьма подробно написано в "Премудрости Соломона" :
"Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о ЙХВГ, и в простоте сердца ищите Его, ибо Он обретается не искушающими Его и является не неверующим Ему."
И вся эта книга насыщена, пропитана антирелигиозностью.
Цитировать придётся её всю, поэтому лучше прочесть её в библии.

Вам когда-нибудь приходилось объяснять больному шизофренией его болезнь?
- Больной внимательно выслушивает о своей болезни.
Больной соглашается со статусом болезни, с возникновением (этиология), развитием (патогенез), сопутствующими и предрасполагающими факторами, с мнением экспертов, но...
больной категорически отрицает эту болезнь у себя.
Это все вокруг больные, а он - здоров.
И в точности такая же ситуация с больными религиозной психопатией.
Ни один (!) - заметьте, ни один религиозный больной никогда не признает свою психопатию.
Не оспаривается состояние религиозных психопатов, "слышаших голоса с неба", и подчиняющихся этим голосам, исполняющим их повеления.
Почему же религиозные больные не слышат голос с неба, призывающий выйти из религиозной системы, освободиться от религиозного мракобесия?
Не для них писал Иоанн В "Откровении" эти слова:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её."?
Как близко подползает змей к человеку, и поражает его религиозностью!
"ты будешь жалить его (человека) в пяту" это сказано родителю религии.
Можно ли сказать о змее, что он принадлежит православию? - Нет!
Это православное религиозное вероисповедание принадлежит змею.
Это змей управляет любой религиозной конфессией, это змей "даёт власть над всеми религиозными царствами и славу их, ибо она предана ему, и он, кому хочет, даёт её." (Луки 4:6)
Отличие праведника от религиозного состоит ещё в том, что праведник говорит:
"Отойди от Меня, сатана",
а религиозный с готовностью поклонится любому богу ради того, чтобы получить царства земные, власть и славу их.
Можно ли разобраться в таких нюансах неспециалисту?
Не всякий религиозный больной хочет избавиться от своей религиозной болезненной зависимости.
"Неправедный пусть делает ещё неправду, нечистый пусть ещё сквернится."
Поэтому иногда Иисус исцелял от религиозного мракобесия людей не по их доброй воле.
Поэтому надо довериться тому, кто знает о религии гораздо больше слепо поклоняющихся суеверных больных.
И отказаться верить тем, кто владеет религиозной преступной ложью - как семинарист лжи, или академик обмана.
И не имеет значения, каково разбойничье вероисповедание у этой преступной системы.
Рано или поздно их кровожадная хищническая сущность раскрывается.
"Праведный пусть творит правду ещё."
 
За какие грехи были сожжены Сдом и Амора?
СОДОМ (СДОМ) И ГОМОРРА (АМОРА) были полностью уничтожены 3900 лет назад.
За что?
Религиозные идеологи делают лживый вброс:
за сексуальное растление этих двух городов.
Укрепив, упрочив эту ложь, религиозные деятели и свои сексуальные утехи по аналогии стали называть "содомией".
Известно, что маленькая неправда порождает великую ложь.
Но если не это является причиной полного истребления городов, прославившихся великолепием и роскошью, то что?
Что хотят скрыть религиозные служители, подменяя правду вымыслом?
Какое преступление служит действительной причиной для беспощадного наказания горожан?
Останки сооружений, сохранившиеся в назидание потомкам, свидетельствуют о том, что эти два города были заполнены строениями храмов, храмовых комплексов.
Аврам, вышедший из религиозности и перешедший (ivri -перешедший) к праведности, - вместе с домочадцами должен был получить землю обетованную (обещанную) очищенную от религиозной проказы.
Содом и Гоморра в то время были одержимы религиозным безумием, и оно грозило метастазами поразить нерелигиозное сообщество, возглавляемое Авраамом.
Гибель Содома и Гоморры должны лишь послужить образцом того, КАК будут истребляться города, наполненные храмами, храмовыми комплексами, всевозможными религиозными сооружениями для идолослужений.
Может показаться невероятным, но для АВТОРА всех произведений религия изначально была противником (satan - противник).
Надежда на спасение у религиозных верующих может осуществиться только при условии выхода из религиозной системы, как это сделал Лот - племянник Аврама.
Бегства от религии без оглядки, как это сделала вся семья Лота.
Кроме жены Лота, которая оглянулась назад, в надежде найти в религии крупицы добра.
И это была её ошибка.

Как многие теперь чересчур дерзко и борзо ополчились на религиозных служителей, сиречь идолослужителей.
То вознамерилось и мне произнести защитительное слово к религиозным деятелям.
Не для того, чтобы оправдать их богомерзкую, богохульную деятельность.
Но поставить их в пример многим колеблющимся - какую антиморальную устойчивость надо иметь, чтобы не предавать клятвы верности тому, кто нанял их себе на верную службу - дьяволу.
Вот уж поистине, надобно принадлежать к их классу, чтобы понять - ради чего можно стать негодяем, подлецом, ненавистником рода человеческого.
Для защиты идолослужителей от нападок их врагов в качестве доказательств будем использовать те документы, которые они самоуправно присвоили себе, выдавая их за идолослужебные.

Главное качество религиозных служителей - они верно служат своему хозяину, которому присягнули на верность. За низкопоклонство эти верные слуги в награду получили несметные сокровища и царства.
Вот как происходит этот процесс, посмотрим снизу вверх на их хозяина.
Кто он?
Как имя его? :
"И возведя Его на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё". *

Доказательства и свидетельства того, что религиозные деятели верные лакеи своего хозяина?
Посмотри на идолослужителей: найдёшь ли хоть одного из них до крайности нищего?
Или бедного?
Или нуждающегося?
Все обеспечены, кто меньше, кто больше, и "Не было между ними никого нуждающегося" **
Верность, которую лакеи проявляют к своему хозяину, достойна восторга и подражания.
А как искренне они печалятся, когда утрачивают малую толику узурпированного имущества!
А если теряют всё?
"И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе тебе, город великий религиозный, драгоценностями которого обогатились все, имеющие отношение к религиозной системе, ибо опустел в один час!"
Понятно, что религиозные идолослужители не представляют себе существования без
"товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шёлка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея,
и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и
колесниц, и тел и душ человеческих" ***

Так какую же твёрдость характера нужно иметь, чтобы не поддаваться на провокации милосердия, сострадания, человеколюбия?
Чтобы лицемерно проповедовать с кафедры о моральных и нравственных принципах, ставя себя превыше этих правил и принципов.
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть".

А ведь всё богатство своё человек берёт с собой, чтобы перейти в мир иной. Всё, что унесёт - будет его и с ним.
Но в чём же апология?
Да в том, что верным оставаться, даже дьяволу - это твёрдость характера.
Чтобы не быть предателем, как тот ученик, который
"проклинал и клялся, что не знает Сего Человека". ****

Совершенно непонятны негативные эмоции и раздражение некоторых критиков, которым не терпится вылить ушат грязи на отдельных представителей религиозной системы.
Неужели невозможно понять, что образ жизни, который ведут религиозные идолослужители - вынужденный, они просто встраиваются в религиозную систему.
Вот Иисус боролся с религиозной системой, которая Его казнит не прекращая.
Иоанн (Богослов) так же боролся с религиозной системой, и даже описал своё видение победы над ней.

Человек слаб.