Кто разрушил СССР и чего надо бояться России-начал

Григорий Варшавский
 
            Кто разрушил Советский Союз и чего надо бояться России?   
      
     На эту животрепещущую  тему не высказывался разве что очень ленивый. За прошедшие после распада СССР 25-ть лет в организаторах распада побывали коммунисты и либералы, ЦРУ и правительство США, "пятая колонна" в СССР, евреи и кавказцы, олигархи, финансисты и сексуальные меньшинства; вся Западная Европа и даже предсказатели типа Нострадамуса. Я выскажу своё мнение. Как февральская буржуазная революция в России была организована помимо всего прочего и действиями российской элиты, не согласной с современной ей монархической властью, так и октябрьский переворот- в первую очередь это желание активной части общества  сменить элиту, стоящую у власти. Я хочу сказать, что в любой революции или перевороте В Европе исторически лежали и лежат одни т те же корни: либо религиозные, либо желание сменить элиты, находящиеся у власти.  все лозунги, которыми сопровождаются такие события, вся идеологическая окраска, которая придаёт событиям так сказать товарный вид, это всего лишь демагогическое объяснение для толпы действий революционеров или контрреволюционеров. Фанатики при этом верят в лозунги и идеи, а другие не верят, но надеются. Но главное при этом для всех одно-взять власть в свои руки. И в этом Марат или Робеспьер ничем не отличаются от Керенского и Ленина, хотя между этими политическими деятелями лежит эпоха.

      Вот если принять за аксиому то что я высказал, события 1985-1991 годов, закончившиеся распадом Советского Союза, являются характерным примером эволюционно-революционного развития борьбы за власть старой элиты Советского Союза и старой элиты советских социалистических республик с желанием активных представителей общества этих республик "порулить самим", а проще-взять власть в свои руки. Безусловно это желание возникло не на пустом месте. К 1985-му году сложилась ситуация, когда марксистско-ленинская идеология в советском исполнении вошла в конфронтацию с современной действительностью и в СССР и странах социалистического лагеря; когда экономическое положение СССР и её союзников стало значительно уступать экономике ведущих западных стран с успехом использующих ряд положений научного социализма, но не марксизма-ленинизма. Когда обычные человеческие ценности вступили в непримиримый конфликт с интересами властей, живущих по старому. Короче, наступило время, когда старая коммунистическая элита не могла, а зачастую и не хотела предложить что то новое; новая коммунистическая элита хотела что то изменить, но в рамках существующего социализма; активная часть общества пыталась прорваться во властную элиту, и позднее сменила социалистические лозунги на капиталистические. А общество в целом медленно просыпалось и никак не могло определиться. Вот в этой ситуации, усугублённой войной в Афганистане и гонкой вооружений, и началась борьба за власть одних элит с другими, но в первую очередь в Москве, в Ленинграде и в союзных республиках. А в социалистических странах- в Румынии, Польше, Чехословакии. При этом, я бы хотел заметить, что практически никто в СССР, ни существующие властные элиты, ни претенденты на их места в лице новых коммунистических элит, ни так называемые нарождающиеся либералы совершенно не знали истинного положения в экономике СССР, не разбирались в менталитете представителей советского общества. И это была основная беда всех предлагаемых реформ. А на фоне этого, борьба элит и претендентов на места во властных элитах усиливалась.

                (окончание следует)