Патрон девушки-снайпера

Светлана Тотич
Вчера отдыхала на даче в Мекензиевых горах.Зашла к соседке по даче.Большой красивый дом.Сидим около дома на природе ужинаем,слушаем музыку.Разговор за разговор..."А вот когда устанавливали вот тот столб под  ворота,рабочие нашли останки девушки снайпера"-сказала соседка..."А откуда вообще тебе достоверно известно что останки именно девушки и что она была именно снайпером"-спросила я.И моя соседка  ответила:"Потому ,что была она с винтовкой и сохранилось её женское бельё".Вот так...-такая райская природа Мекензиевых гор и такая наша благодушная мирная дачная атмосфера,отдых ,музыка и ошеломляющие сознание- глубокие мысли о той ,что лежала в нескольких метрах от нашего стола...о девушке снайпере,которая так и осталась со своей винтовкой охранять райский мир Мекензиевых гор,присыпанная землёй,словно навеки в строю- бескомпромиссно и смело воюя против фашизма за Севастополь. А ведь их так много и они всё еще совсем рядом с нами - навеки осташись на своём боевом посту. Ну вот и мне наконец то стало ясно,кто обронил патрон винтовки совсем рядом с этим местом и на моём дачном участке. Они ушли,но оставили нам свои патроны...

На снимке патрон снайперской винтовки,найденный мной на глубине пол метра под землёй на моём дачном участке. А вот так/по ссылке/ выглядели патроны для снайперской винтовки ещё,не повреждённые корозией и временем.
     https://www.youtube.com/watch?v=fuPX8mjeb-E