Историческая дата 29 июня 2016

Вирджиния Домарк
    26 июня 2016

         А я и говорю:"Давайте алмаз назовем в честь 10 годовщины СНГ!"
                (Шырли-Мырли)
          "Вот и щэ немае такой страны,а вона вжэ туды йдэ!"
                (Тарапунька и Штепсель)



    Некоторые читатели не могут слез сдержать от огорчения: уж так им Бресзита жалко случившегося неожидаемо накануне.
  -Как же они будуть-то нонче те малоостровитяне-то?-страдают страдальцы,еще недавно раскатывавшие губу на предмет перемещения чисто физического тела,ибо мыслями были давненько  они уже на земле обетованной демокраси.
  -Вот к примеру.После референдума на востоке Юкрейн,парламент тут-же приказал давить гидру сепаратизма бомбометанием.И многие-многие на том фронте борьбы преуспели.Про Югославию и вспоминать не надо,тем более Настоящего Полковника...
  -А тут смотри-ка, председатель ЕС  парламента Шульц кричит,срывая голос,как тот футбольный комментатор,что срочно,мол,с монатками на выход,пока под петицией за "вход" не подписались 50 миллионов обманутых вкладчиков...
 -Вроде не еврей,а замашки у того Шульца,как на похоронах по традиции  сынов израилевых.
 -Есть предположение,-сказал Мышонок,-что на самом деле Брекзит этот был "разводилово "для ватников",а в итоге пар выпустят,народ поутихнет-и в стойло...
  -Банк Англии выделяет 450 миллиардов для "аммортизации удара",-сказала задумчивая Авторесса.
 -Он эти деньги кому выделяет?Сити?
 -Кто его знает.Заседание Банка Инвестиционных Вкладов В Юань вчера завершилось в Пекине,который ныне Бейджин.Может и туда вольют.Мудромудры из Сити там первые вкладчики вроде бы...
 -А как же доллар?!
 -Лучше спроси :как евро?
 -Так что ж теперь -то деловым языком в Европе будет немецкий?-взвизгнул автор.
 -Ну,28 июня еще на английском поговорят,а вот 29 июня все может статься.
 -Меня на самом деле волнует Малый Остров.Как на нем-то будет развиваться картина маслом,-сказал автор.
 -Королевство Соединенных Государств Бывшей Великобритании образуется :КСГБВ!
 -А как же по-английски -то будет это называться?-озадачился Мышонок.
 -Кингдом Юнайтед (Стейтс) можно назвать,-обрадовался автор.-КЮ(С)!
 -То есть, от перестановки слагаемых сумма не изменяется?
 -БРИК же было,а после БРИКС стало,и ничего :терпели.
 -Последнее время тот БРИКС похоже "чикибрикнулся",-прошептал Мышонок.
 -Придут иные времена.Ты верь в дорогу. Нет дороге окончанья,-пропела Авторесса.
  -Только есть ее итог,-подхватили все разом.
  -Дорога трудна,но хуже без дорог.
  -Сдается мне,-сказал между тем Авторесса,-что весь этот хорошо подготовленный спектакль с Брекзитом-это на самом деле тонкая месть неких мудролюбов за позор Строус-Кана образца 2011 года.
  -Тогда хотели мягко заменить доллар золотым каддафиевским динаром,но не срослось.Потому решили все дело обстряпать сейчас ,загребая жар чужими руками.За одно и отомстить  кровавым оппонентам.
  -Опять Германия попадает под раздачу?-выкатил глазки-бусинки Мышонок.
  -И не только она,но в целом:да!
  -Какова роль задумчивого красавца Ренци?-спросил тогда автор.
  -Рим -вечный город,-тумано выразилась Авторесса.-К тому же сосуществование  Италии и Сан-Марино под одной крышей-это прецедент.Будут изучать на саммите ЕС.
  -Мало времени на изучение,-заохал Мышонок.
  -А куда спешить?!Что на самом деле происходит?Метеорит на Землю стремится упасть,о котором мы не знаем?
  -29 июня Марс наконец-то спохватится,и перестанет пятиться,как это делал аж с 17 апреля,-сказала Авторесса.-Так что после того дня жизнь начнет налаживаться.И  аж до самого 22 августа мы будем лицезреть парад здавомыслящих решений.
  -Ты веришь все еще в гороскопы?-нахмурился Мышонок.
  -Надо же во что-то верить.Гороскоп не лучше и не хуже любой карты,-парировала она,и снова запела про дорогу.