Чудеса, да и только...

Виктор Ушаков Сахалинский
Бесы шутят шутки, шуткуют с тобой - их бессрочный досуг развлеченье. Подсовывают, подбрасывают по тропе, которой идёшь, мелкие пакости в виде конфеток в блестящей фольге из соблазнов - польстился, попался в их сети, липкую паутину и всё - кокон паук из мухи совьёт по рукам и ногам, и слипнутся крылья, станут ненужным балластом. Как прошлогодний билет на самолет, которым не полетел…

Видеть их происки и пресекать заранее, ставить защиту, внимания не обращать. Начнёшь возмущаться, роптать – тоже в сети попал, зацепили словесно, в перепалке все силы свои положил. Высосут соки энергию жизни последний запас, твой ресурс на исходе.

И много таких мелких примеров из которых и состоит бытование в лагере реализма, разменял себя по мелочам, растворился разменной монетой в них, как в уксусе и утонул без остатка сухим мутным на дне в органическом растворе в стеклянной банке, выставленной на показ в прозрачной витрине музея природных редкостей, каким являешься ты собственной оригинальной персоной. Для дальнейшего изучения лицезрения в будущем пристального просмотра потомками на выставке местных чудес. Не бывает… Кунсткамера есть.


Седьмая Глава на Киселе Огнедышащего Дракона Островного Региона Его Водяного Величества донный кролик бычок.

Как тут не вспомнить Даниеля Дефо и его Гулливера в стране лилипутов. Сотни лет прошло пролетело а что изменилось? форма и содержание претерпели окраску для возрождения в новом обличие сути….  Для свежести восприятия добавка приправа новым потомкам на славу на вкус и цвет шоколадных конфет из совместного прошлого нет…

Тёртым калачом через тернии к метеоритам… пролетая над макушкой сопки. Вот река Угрюм, виднеется на водоразделе….  За бортом вертолёта – узкое море пурги…

**
по радио Иегуди Менухин на скрипке исполняет Пьетро Локателли - Лабиринт-каприс ре мажор.
Запись. Эбби Роуд. Лондон. 1953.