5. Владимирович86. Планета свиней

Архив Конкурсов Копирайта К2
- А ты что, видел их? - удивленно полюбопытствовал Хрен.
            Борис плюхнулся на стул и вытащил из ящика стола бутылку.
- Нет, живьем не видел. Только артефакты, найденные в той шахте. Но мне рассказывали…
- А, тебе рассказывали…
- Когда-то планету населяли тысячи таких существ! Тысячи! - твердил свое Борис, игнорируя пессимизм товарища.
             Хрен хохотнул:
- Неудивительно, что все они передохли. Они ведь пили эту водно-спиртовую дрянь! Смертельно-опасная смесь…
- Кто тебе сказал, что они передохли?
- А как?
             Борис взял с полки толстую книгу, в которую была вложена закладка, открыл, полистал, положил на стол перед собой.
- Все-таки ты заблуждаешься, - задумчиво произнес он, - В этих существах было что-то такое… Здесь сказано, что задолго до нас у человекообразных существовали большие города на всех континентах. Были летающие машины, корабли. Они даже забрасывали всякую всячину в космос.
- Но откуда известно, что это делали они? Может, это был кто-нибудь другой? - сомневался Хрен, - Или, быть может, вообще, это кто-то из неизвестных науке предков свиней?
- Нет, исключено. Свиньи тогда не могли ни ходить на двух ногах, ни работать руками. Это были самые настоящие человекообразные. Кстати, тебе известно, что пишут историки о том, как мы завладели этой планетой?
- Что же?
- Однажды люди отправили в космос что-то вроде зонда. И отыскали новую планету, по своим условиям очень схожую с Землей. А что было потом, ты знаешь?
- Хм.., - неопределенно отозвался Хрен.
- Оказалось, что место воды на той планете занимает этиловый спирт. Алкоголь! По ее поверхности текли спиртовые реки, с небес падал спиртовой дождь, или там туман, например. И тамошняя жизнь тоже была основана на спирте, все живые организмы.
- Сказки все это! - не сдавался Хрен, - Везде и всегда придумывают похожие истории.
            Он доел грушу, выплюнул черенок на пол и безобразно широко зевнул. Борис укоризненно посмотрел.
- Представь, что цивилизация свиней вконец разорила Землю и улетела на Альфу Центавра. Стали разумными хомяки. Появился у них огонь в норах, колесо, амфитеатры, опыты с электричеством. И, рано или поздно, им тоже станет тесно на родной планете, захочется вырваться куда-то за пределы. Таково свойство любого разума.   
- Все это если и было, то тысячи лет назад. Ты разве не замечал, как постоянно сочиняются всякие истории из далекого прошлого так, чтобы никто не смог проверить?
- Я проверял, и неоднократно! – возразил Борис.
- Доооо! Созвездие Печи, звезда номер...
- Так ты тоже знаешь?!
- Не ты один воруешь из старых книг. Я тоже окончил академию с отличием, и кое в чем сведущ, приятель. Ты вообще представляешь, что такое сорок световых лет? Свет, покинувший Солнце в момент твоего рождения, через восемь минут был на Земле. А этой твоей планеты он достиг только три года назад. А свет, покинувший Солнце в момент моего рождения, до сих пор в пути, и только через год будет на месте.   
- А я все же намерен определить древние координаты и установить контакт с людьми, - признался Борис, - Должно быть, они до сих пор проживают на спиртовой планете. И могли бы многим обогатить нас.
              Он оторвал свою тушу от стула и, скрипя половицами, направился в спальный хлев.
- У тебя просто крыша поехала, - пробурчал ему вслед Хрен.
              Но Борис вовсе не считал себя сумасшедшим. Он пустил слух, и уже никто не удивится, когда он начнет осуществлять свой гениальный план, который позволит ему отыскать чудесный алкогольный мир, и добиться могущества, богатства. Контакт с человекообразными существами - вот что ему нужно вначале. Сначала это, потом он добьется и другого, и так осуществит задуманное. Он сделал лишь первый шаг, но как удачно! Засыпая, Борис упивался собственной сообразительностью.





© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216060700163


обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/06/07/163