Ратиотон квант идеи

Владимир Шубников
                “Imagination Is More Important Than Knowledge”
                "Воображение важнее, чем знания. Знания  ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию."
Альберт Эйнштейн

- Отойди в сторону не заслоняй свет – попросил паренек сидевший на лавочке и смотревший прищурившись сквозь ресницы на солнце - Ты искажаешь  Вселенную, мешаешь принимать полную информацию о ней.
Я сел рядом:
- Лучи солнца несут свет и тепло, но не информацию. Как ты можешь ее принимать?
- Ты ничего не понимаешь. Свет приносит мне информацию о всей Вселенной, о солнечной системе, и о самом Солнце.
- Как? Солнце посылает свои лучи вокруг и часть из них достигают твоего глаза вот и все.
- Это ты так считаешь, с одной стороны ты прав, оно посылает лучи, а с другой, оно принимает их отражение назад, а с ними и свет звезд, как земляне принимают свет луны. Световые потоки прямоидущие и отраженные постоянно накладываются и дают информационную картину Континуум мира. И не исключена вероятность, что отраженные лучи, как элементы обратной связи влияют на деятельность Солнца.
- Это невозможно. Допустим, отраженный свет возвращается, но он не может влиять на Солнце  из-за своей ничтожно малой доли.
- А разве тебе известно сколько надо отраженного света, чтобы повлиять на Солнце, или ты думаешь, что в мире все обособленно и никто, и ни на кого не влияет? Так могут думать только невежды…. Опираясь только на элементарные законы термодинамики можно было бы давно выключить Солнце и уповать … Солнце, такая же загадка, как и Земля.
-  Да, природа Солнца до сих пор не изучена полностью. Человечество активно ищет пути познания Солнца, для этого запущены космические телескопы, которые  постоянно следят за процессами на Солнце.
- Телескоп отслеживает только текущие процессы. Ученые анализируют полученные данные, сравнивая с предыдущими, и пытаются прогнозировать будущие события на основания якобы закономерных трендов.
Человечество, не изменяясь, идет по пути с одной банальной технологией – нашел, пощупал, измерил, применил, не подошло, выбросил и забыл, поднимаясь по ступенькам совершенствования в измерениях от дактиля до герц, ватт, рад, люкс и заходя при этом в тупик. Человечество достигло пика, оно пытается теми же весами и дактилями измерять то, что невозможно ними  измерить. Более тонкая, нематериальная, в смысле научной классификации, субстанция, т.е. идея, которая управляет всем, не поддается оценке посредством прямого измерения.
- Идея, не материальна и не имеет размера, веса, частоты, фазы, амплитуды… Что же тогда измерять?
- Фотон не является последней элементарной частицей, во Вселенной напрашивается существование элементарных частиц, но более тонкого характера,  к примеру ratioton - ратиотон, т.е. квант идеи – причины, который не имеет массы, неполяризован ( положительная и отрицательная поляризация – субъективная условность). Скорость распространения ратиотона равна бесконечности, следовательно идея мысль проникает мгновенно и воздействует. как на грубую , так и на тонкую материю…. Ратиотон является носителем и  содержанием, т.е. своего рода контейнер с его содержимым и есть идея…

- Это что же ратиотон является продолжением серии элементарных частиц и фотона? И какую же природу он имеет волновую или корпускулярную? Как возникает и куда исчезает?

- Ратиотон – квант идеи не подчиняется законам физики и не описан с помощью математических инструментов.
- Тогда ратиотон – фикция или  фантазия и не более. Его невозможно зарегистрировать, его невозможно измерять… Наука нуждается в определенности.
- Тогда может быть об определенности в квантовой механике следует спросить у кота Шредингера? А как же электрон оказался размазанным облаком, а с протоном доизмерялись до того, что он уменьшился в размерах. А космологическая постоянная, как и некоторые другие, условно принятые постоянные для подтверждения, каких либо теорий показывают всю неопределенность суждений о Вселенной. И вы после всей этой полной неопределенности пытаетесь со своими весами влезть и измерить ратиотон. А затем провозгласить на весь мир -  доказано, что ратиотон – квант идеи, не существует, т.к. наши пружинные весы его не смогли взвесить….
Ратиотон не может быть опровергнут по той же причине, по которой  не может быть доказан и предъявлен научному совету. На сегодняшний день нет установки, которая бы смогла измерять квант идеи, нет закона и математического инструмента описания ратиотона. Все математические инструменты направлены на доказательство действия локальных Земных законов и теорий во всей Вселенной. Говоря об однородности и неоднородности среды, предполагается волновая природа Вселенной, с соответствующими полями … Ни у кого не возникает сомнения, что в каких-то пространствах Вселенной может быть полное отсутствие наличия закономерностей, и вполне вероятно, что свет идущий !!!миллионы  лет может тормозиться, застывать и «размораживаться» неимоверно долго или просто застыть, как на фото, а потом вдруг медленно потечь как густая масса, а может и  проскальзывать их мгновенно, как сквозь туннель.
- Допустим, ратиотон распространяется мгновенно, но как? Как он проникает через сверхплотные среды? Например для света достаточно тонкой преграды чтобы его остановить…
- Ратиотон – квант идеи не имеет волновой и корпускулярной природы, а поэтому для него нет преград и основным туннелем для его распространения является Вселенная, состоящая из связанной воедино пустоты.
- Пустоты? Галактики, солнечная система, ты и я – это что же пустота?
- Все это состоит из атомов, каждый атом, связанный или не связанный в молекулах имеет планетарную  модель – протоно-нейтронное ядро с орбитальными электронами, так вот, область между ядром и электронами и является, той самой пустотой взаимосвязанной во Вселенной и являющейся неким туннелем для ратиотона.
-И все-таки кроме признания ратиотона,  как кванта идеи,  мы тем самым должны описать, пусть не методику измерения, а хотя бы способ обнаружения…
- Ратиотон- квант идеи- причины попадая в среду изменяет среду, поэтому его можно косвенно вычислить по комплексу измерений до и после появления ратиотона в среде, т.к. он является причиной изменений….  Возможны и другие варианты…
Кстати, первым регистратором электромагнитного импульса, неким прототипом радиоприемника оказались лягушачьи лапки, подвешенные на металлических крючках, у которых во время разрядов молнии судорожно сокращались мышцы. Об атмосферном электричестве тогда только начинали задумываться…
Может быть разработан комбинированный биоклеточный полупроводниковый интегральный элемент, который будет тем самым датчиком, способным зарегистрировать и преобразовать ратиотон- квант идеи  в световую, электрическую тепловую и механическую энергию…
- Предположим, что твоя гипотеза верна, какое это имеет теоретическое  и практическое значение?
- Это расширяет представление о взаимосвязях и единстве Вселенной. Практически , может быть мгновенная передача и прием идеи и информации с любой точки Вселенной. Можно  путешествовать в пространстве и создавать системы во Вселенной по проекту идей. Перспектива - источник  неиссякаемымой энергии и не только…
Главное условие, наука поворачивается лицом к концепции преобразования идеи…
Но более важная глобальная цель - это спасти Землю от гибели…
25.06.2016
*Ratioton is quantum of ideas. It does not obey the laws of physics and is not described using mathematical tools.