3. Алекс Беляев. Шансы

Архив Конкурсов Копирайта К2
   - Здравствуй, Лев. Ну-с, готов к очередному провалу на Евру? – Николай присел на скамейку у забора. – Наберут абы кого в сборную, да возносят их до небес. Немец тот же. Только паспорт нашеский получил, а туда же в сборную, на Евру. И Гильерме туды. Поди, у нас получше воротчики найдутся. Крицюк хотя бы.

    - Здравствуй, Николай, - Лев улыбнулся. – Признаться, жду с нетерпением. А Гильерме то ж как флагман. Что открыта сборная для легионеров заморских. А немец на случай пожарный, если кто травму получит. Калач он тёртый, пригодится. А ты уж всё расписал?

     - Как же без этого, Лёва? – Николай азартно потёр руки. – Аккурат с одним очком после группового этапа и вылетим-с.

    - Не, Коля. Семь очей наберём и с первого места в игры на вылет попадём, - вступил с закадычным другом в спор Лев. – Команда у нас молодая, перспективная, до викторий жадна. С Англией в ничью сыграем, значится, а Словакию и Уэльс обыграть смогём. А после уж как карта ляжет. Команд не шибко сильных нынче много. На тихой волне можно и до полуфинала дойти.

    - С этакой обороны да в полуфинала?! Ежели такое приключится, так я свою шляпу съем! – с жаром парировал Николай. – Спорим, что после группового аккурат и вылетят?!

    - Что на твою шляпу спорить, Коля? Вот тыща рублёв вещь полезная, - потирая руки, заявил Лев. - На тыщу спорим, что из группы выйти смогём?

     - А вот спорим-с! – деды пожали руки друг другу. Николай с азартом продолжил.  – Вот смотри, Лев. Англия нынче в фаворитах. Супротив её не выстоим, ноль два проиграем-с. После в ничью со Словаками отбегаем. И Уэльс, где только победа позарез нужна будет. Тут мы и надломимся, ноль один сгорим-с. Тут Евру сугубо для нас и закончится.

    - Ты только против наших шибко сильно не болей, Коля. Ни то до восьмидесяти не доживёшь, - с иронией бросил Лев.

    - Вот на твою тыщу твой юбилей и отметим, ровесник, - парировал Николай. Он поднялся, пожали друг другу руки. – Нойштеттер тебе в помощь. Ну-с, бывай.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216060600185

обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/06/06/185