Сказка для взрослых. Гипотетический город счастья

Александр Владимирович Клименко
Сказка для взрослых. Гипотетический город счастья.

Неизвестно в какой стране, неизвестно в каком районе , неизвестно как назывался этот посёлок городского типа.
Не было в этом городе милиции, не родились там ещё полицейские. Вместо суда там был самый уважаемый человек. Только и ему проблем не было, ещё до того, как он скажет своё слово, люди сами понимали, как им правильно поступить.
Жили в этом городе люди спокойно и дружно по-разному, но одинаково. Ходили друг  к другу в гости. Вместе радовались жизни и огорчались от горя.
В этом сказочном посёлке все были знакомы между собой. И никто не завидовал другому, потому что и сам имел то, что ему необходимо. Тот, кому лень было готовить, имел у себя микроволновку. И кто совеем не хотел готовить, то пользовался общепитом.
Если кто не любил ходить пешком, тот имел транспорт. Молодые предпочитали транспорт двухколёсный, а те, кто постарше четырёхколесный.
Люди рождались и с детства привыкали жить без излишеств. Это считалось нормой, хотя никто никого этому специально не учил.  Но природа так создала людей, что среди них обязательно появляются люди, которым недостаточно жить нормально, хорошо, обычно. Такие в посёлке брали на себя дополнительные обязанности и ответственность. Они становились руководителями, становились заводилами и организаторами. Но обычно такие люди могут управлять другими, но изобретать что-то новое не способны. Зато с их помощью происходил поиск и отбор талантливых посельчан. Так как в этом посёлке все были нужны, всем было хорошо, и все привыкли не завидовать другим, то и талантливые люди поддерживались всеми и всеми уважались. Им не надо было пробивать себе дорогу. Поэтому жизнь в посёлке становилась лучше для всех равномерно.
Стержень был не в уравниловке, а в равенстве. Просто для всех находилась своя ниша, своё применение. Каждый жил в достатке и не имел нужды иметь себе больше, чем необходимо, потому что всё, что ему надо, что можно получить в этом посёлке – он получал.
Быть лодырем и бездельником в этом посёлке было противоестественно, потому что люди выбирали работу не по необходимости заработать на жизнь, а по вкусу. И, можете себе представить, были такие, кто не хотел учиться, а трудился на соответствующих работах. А если кто-то нарушал не писаные правила, то на него остальные смотрели косо, и такой человек долго не мог выдерживать такого к себе отношения.
Так они и жили.
Ах, да, я забыл сказать одну странную деталь: в этом посёлке не было денег.