Гороскоп на субботу

Карлыгаш Мукашева
Солнце в Раке, Луна в Рыбах. Удивительно ли, что такая на сердце меланхолия? Столько воды в элективной карте. И главное - Венера в Раке. "Хочется петь что-то нежное, хочется плакать и каяться..."

Да нет, в чём каяться? Это просто поэтическая иллюстрация сегодняшнего положения Луны. И вчерашнего тоже.  Хочется, чтобы кто-то сказал тебе: "Ты моя девочка, ты ж моя маленькая, ну какая же ты смешная! Ну вот чего ты опять слезами заливаешься, дай  нос тебе вытру". Или что-то в таком роде. Пусть даже по скайпу, по ватсапу, пусть понарошку!

Девочки, ау! Не те, которые по возрасту девочки, а те, которым  35 плюс, 45 плюс и больше, скажите,  вам такое говорят? Если да, поделитесь опытом,  что вы для этого делаете? Мне и в 15 так никто не говорил, а уж в мои почти 47... 
Раздражённо-брезгливое "Дура!" - это всё, на что я сегодня могу вдохновить...
 
- Я уже второй день не делаю прогноз! - мстительно сообщила я утром Динке.

Дочь вопросительно подняла брови, помолчала, потом выдала с ноткой иронии:
- Люди скоро выйдут на митинг в знак протеста...

- И совсем не смешно! - оскорбилась я.

- Не смешно, - миролюбиво согласилась Дина. - Ты вчера болела, да и лунный день был тяжёлый. А сегодня что?

- Ничего! - отрезала я. - Никому это не нужно!

- Хочешь, чтобы тебя уговаривали? - спокойно поинтересовалась моя старшая.

- Нет! - возмутилась я. - Не надо меня уговаривать! Я для себя это делаю! Или... не делаю.

- Ну хорошо, - пожала плечом Динка. - Надо Аянку заплести. - И уже выходя из спальни, бросила через плечо, -  20-й лунный день, да?


Да, - сказала я про себя.  И засмеялась вслух. Настроение стремительно улучшалось.  Как хорошо, что у меня есть Динка! Как хорошо, что она Дева - знак Земли! Когда меня раскачивает и мотает из стороны в сторону моя разбушевавшаяся "отравленная Вода", Динке достаточно сказать что-то обыденное и здравомыслящее спокойным голосом. И жить становится легче. А уж если  моя подруга Жанарка позвонит и скажет, что-то по типу: "Ты, мать, совсем себя распустила", то жизнь начинает  потихоньку возвращаться в свои берега. Жанарка же Телец, самая надёжная Земля, фиксированная! А тут и младшая подоспела,  уникальный мой Водолей, знак Воздуха.  О, вот этой историей я с вами обязательно хочу поделиться!

Вчера перед сном Аянка рассказывала мне сказку. А я в этот момент на фэйсбуке увлечённо жаловалась на жизнь Инке Волошиной. Где уж тут уследить за сюжетом? В какой-то момент поняла, что дочка уже во второй раз что-то настойчиво переспрашивает.

- Что ты говоришь, дочка? - спохватилась я виновато.

- А червяк может быть казахом? - в третий раз повторила Аянка свой вопрос.

Так. Значит, мне не почудилось, вопрос звучал именно так. Поразительное мышление!  Червяк? Казахом?

- Не знаю, - честно призналась я, искренне жалея, что не слушала Аянкину сказку.
Что же там за червяк такой, которому понадобилась национальная идентификация? Заинтересовавшись нашим действительно любопытным разговором, из кухни подтянулись Динка и Арыстан. Я сделала им предостерегающий знак: Не спугните!

- Ну тогда... - задумалась Аянка.


Мы слушали, затаив дыхание, интересно же!
- Ладно, - решила вдруг она. И продолжила: И сказал червяк казахским голосом...

Что сказал этот удивительный червяк и почему казахским голосом, мы так и  не узнали. Потому что нас накрыло хохотом. Аянка вполне прогнозируемо обиделась и спряталась под одеялом. Мы запоздало каялись, извинялись, уговаривали продолжать, задавали вопросы. Теперь нам было жутко интересно всё, что касалось этого загадочного казахского червяка! Вот поразительно, да? Всего двадцать минут назад мы  все трое - старшие, занятые и важные - отмахивались от её фантазий и болтовни, а как ситуация в момент изменилась! Вот что значит Уран!

Господа Водолеи! Снимаю шляпу! Что-что, а перевернуть всё с ног на голову лёгким движением мысли - тут вам равных нет!   

- Аянка! Ну пожалуйста! - упрашивал Арыстан, - Что за червяк? Что он сказал? Почему казахским голосом?

- Потому что в Казахстане! - глухо донеслось из-под одеяла.

Логично.  Каким ещё голосом ему говорить, правда же? В Казахстане-то!

- Доченька, ну расскажи, что он сказал? - умоляюще просила я.

- Н скажу! - упорно повторяла Аянка.

- Ну почему-у-у-у?  - огорчённо завывали мы.

Край  одеяла  приподнялся, выглянула взлохмаченная головёнка. Аянка  немного повозилась, устраиваясь удобнее,  потом пояснила просто:

- Потому что я сама теперь не знаю, что он сказал!

...Вот так. Неведомый червяк обернулся  дивной красоты бабочкой и вспорхнул, так и не дав нам разглядеть необычный узор своих крыльев.  И мы уже никогда не узнаем, о чём говорят червяки в Казахстане...  А не надо было зевать! Думали, раз червяк, так можно внимания не обращать? Пока он там доползёт, да? Всякие, оказывается, червяки бывают!

...Каждый новый день дарит нам диковинные россыпи драгоценностей. И как часто, увлечённые откровенной ерундой, мы не замечаем их, идём по этим жемчугам и бриллиантам, жалуясь на свою скучную серую жизнь...

Овен. Вам сегодня благоприятно находиться в пути. Поездки, новые впечатления, смена пейзажей за окном  вашей машины - что-то вы увидите такое, что наведёт вам на правильные мысли. Селена пока в вашем знаке - это ж замечательно. Просто смотрите, замечайте. Фотографируйте, конечно.

Лев. Вы сегодня в своей стихии. Ваша компетентность в совершенно неожиданных сферах жизни кого-то восхищает, а  кому-то просто от этого реальная польза. Пятый дом и знак Водолея, да при Луне в Рыбах! Нет, вы не подумайте, что мы такие корыстолюбивые. Мы совершенно искренне вами восхищаемся!

Стрелец. Хлопоты, суета, некогда отдохнуть. Кто-то напрягает, отвлекает. Ага, и Юпитер в Деве, и Восходящий Узел там же. Но вы постарайтесь  всё же не раздражаться.  У вас всё получается. Ну, или почти всё. А остальное завтра успеете.

Весы. А вот у вас сегодня хороший гармоничный день. Там, где вы появляетесь, становится красивее, гармоничнее, спокойнее. Венера не на вас сегодня так слезливо действует. Вы уравновешиваете ситуацию одним своим присутствием.

Водолей. Можно выехать на природу. Просто погулять. Лучше не утомлять себя разговорами, сегодня вам не хочется спорить. Удивительно, но мне так видится в нынешней элективке - вам не хочется спорить! И на Водолеев иногда что-то находит! Луна в Рыбах, наверно? 

Близнецы. Этот Меркурий сегодняшний вам просто времени не даёт думать, да? Вам кажется, что вы поднимаетесь на 25-й этаж без лифта. А вы подумайте - зачем вам туда? Это же обычная ваша жизнь, никто никаких заговоров не плетёт, никто дополнительных обязанностей не навешивает, вы сами так решили. Поэтому не хотите идти - не ходите.

Рак. А у вас всё как раз наоборот: шли-шли и не заметили, как поднялись на вершину. И  вдруг оттуда такой вид захватывающий!  Здорово сегодня, правда? Душа летит... Только, пожалуйста,  не пытайтесь  никому ничего доказывать. Есть время посидеть на вершине чуть-чуть, поразмышлять о будущем. Без напряга, а с любопытством - а что там, впереди?

Скорпион. Всё вокруг меняется, двигается, нас с вами не спросив,  а нам двигаться не хочется, да? Придётся. Нас с вами Уран полтора года назад честно предупреждал. Так что не надо противиться этим переменам - дороже выйдет. А конкретно сегодня может  у нас случиться важная встреча или важный разговор.

Рыбы. Эмоции, обидчивость, болезненная реакция на чужие слова. Может, лучше музыку послушать жалостливую? Или фильм посмотреть?  Мелодраму? Луна в вашем знаке. Да и Нептун одобряет. Кстати, за здоровьем последите. И незнакомых блюд сегодня лучше не пробовать.

Козерог. Вы настроены сегодня критиковать других? Такой тау-квадрат образовался с Сатурном в основании - мама, не горюй.  Ну хотя бы Рыб не критикуйте, ладно? Да и вообще. Объективности в вашей критике нету, если честно.   Можно допустить серьёзную ошибку. Лучше займите себя какой-то проверкой или инвентаризацией.

Телец. Деньги нужны, понимаю вас. Всем нужны, не только вам. Просто остальные могут просто думать: нужны. А вы сразу прорабатываете различные возможные пути их получения. И вам везёт, что значит - самый  денежный знак! Ох, мне бы у вас поучиться... В долг брать сегодня не надо. И давать.  Помню, вчера был 19-й день. А вам  и сегодня не надо.

Дева. Этот день может принести вам какие-то хорошие новости. И вы даже сможете быстро извлечь из этого ощутимую выгоду. Только если брюзжать и придираться не станете. Конечно, я вижу и не сомневаюсь, вы правы. Сегодня вы правы. Только другим не говорите, ладно? А особенно, Стрельцам.

Луна в Рыбах, а Солнце в Раке - все жидкости, которые мы принимаем в эти дни, будь то алкоголь, лекарственные препараты или кофе - действуют намного интенсивнее. Деньги, которые мы занимаем другим  в эти дни, имеют обыкновение никогда больше к нам не вернуться. Напоминаю всем, что  главные опасности 20-го дня - это  гордыня, высокомерие, брюзгливость. Особенно,  людей 20-го дня хочу предупредить, не тешьте свою гордыню, вы же в глубине души истинно благородный Орёл.  Хороший день. Время укрепления традиций, наилучший день для любви, зачатия ребёнка, творческих начинаний. Меньше напрягать зрение. Рекомендуется сажать растения, веселиться, петь, очищать дом от грязи. Лучше провести этот день вне дома,  хорошо бы сходить в баню. Камнем сегодняшнего дня считается сердолик - камень бессмертия. Благоприятные цвета -  золотистый, бело-жёлтый. А вообще - дело хозяйское, одевайтесь так, чтобы нравиться себе. Символы 20-го лунного дня помните? Орёл белый ястреб, альбатрос.  Крылья, в общем. Символ полёта,  порывистости, бесстрашия, творчества. Поэтому всем желаю силы, бесстрашия, полёта. Хороший день. Постараемся быть хорошими? Может, хоть у вас получится...