25 июня

Роман Муниров Репортер
   Итак, сегодня на ЕВРО-2016 стартует плей-офф - самая интересная часть турнира.
  Очень не хочется раньше времени говорить о том, что турнир непременно выиграет
 гранд (Германия,  Испания. Италия и.т.п.) Хочется чудо! Дания-1992, Греция-2004,
 там тоже были гранды, но сказка была на стороне команд, в которых никто не верил.  Посмотрим, что будет на этот раз.
    Итак, сегодня состоятся первые 3 матча 1\8  финала. Наверно, самой интригующей выглядит вывеска Уэльс-Северная Ирландия (19.00 МСК). Перед началом отборочной кампании к ЕВРО-2016 казалось, что эти команды не выйдут даже в финальный турнир, а сейчас  кто-то из них доберется до 1\4, причем победитель  сыграет либо с Венгрией, либо с Бельгией. Любопытнейшая сетка плей-офф! Что матча Уэльс-Северная Ирландия, то фаворитами считаю Уэльс. Североирландцы хороши командной игрой, но у валийцев  больше личностей, больше звезд: Бейл, Ремси, Ледли, Аллен. Могут решить эпизод, момент.  Хотя конечно то, что это британское дерби, конечно подогревает интерес.
  В матче Швейцария-Польша (16.00 МСК) явного фаворита не назову. Лично отдаю небольшое преимущество швейцарцам. Команда неплохая, больше организованная. Да, может не очень хорошо играют, там в плане атаки, зато неплохо играют в обороне. 1 пропущенный гол за 3 матча! Поляки в обороне сыграли еще  лучше, вообще не простили. Допускаю, что в этом матче будет серия пенальти и нервы покрепче.
  Также сегодня будет суперматч Хорватия-Португалия(22.00). Судя по результатом на этом Евро, явным фаворитом этого матча  является Хорватия. Португалия на этом
 ЕВРО еще не побеждала, а  вот хорваты выглядят здорово. В последнем туре хорваты
 и  вовсе победили  испанцев! Поэтому, хоть хорваты  и не побеждали  португальцев
 много лет, думаю сегодня эта серия прервется.