Итоги 18-й Школы Разные лица

Архив Конкурсов Копирайта К2
18-я Школа К2 «Разные лица» завершила свою работу.

Поздравляем не только победителей, но и всех участников.
Почему всех? Да потому, что наши Школы – это не совсем соревнование.

Задача Школы – побудить авторов написать что-то новое, не так, как обычно. Другими словами, испробовать на практике новые писательские приемы. Отработать новые навыки, которые, как известно, есть сознательные (ключевое слово) действия человека, направленные на достижение того или иного результата.

Любое новое занятие сначала идет не гладко – потому что навыка нет. А потом он, навык, появляется. А потом – доходит до автоматизма, и тогда можно говорить об умении. В нашем случае – писательском умении. То, к чему, собственно, мы все и стремимся.

Можно его достигнуть? Вполне.
Как? – путем постоянных упражнений. Практических упражнений, ибо писательству нельзя научиться в теории – только если писать, писать и писать.

А еще – читать и разбирать. В рамках Школы можно написать одну работу, а прочесть – десять. То есть, попрактиковаться в разборе 11 раз, и в 11 раз увеличить свой шанс овладеть умением.

А оценки… Оценки, конечно, важны, потому что они – своеобразные вешки, по которым мы движемся. Сверяем свой ход с мнением мира. Но так, чтобы решительно убиваться… Нет, пока не стоит (смайлик). Приберегите свое творческое самоубийство на потом (еще один смайлик).

Сейчас же возрадуемся тому, что еще какой-то кусочек освоен, и он обязательно проявится – в самую важную для вас минуту.

Вот так оно и выходит. Не примерно, а точно))


П О З Д Р А В Л Я Е М !!!


И желаем новых идей и сил для их воплощения.

Ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216062401798

обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/06/24/1798