Мой внук-продолжение

Павидла
Внуку 4 года.Начали посещать театры,памятные и интересные места.
Первый раз пошли в театр Маяковского.на "Буратино". Думаю-не понравиться-уйдем.Но внук так проникся,что встал и смотрел стоя.Сзади сидел какой-то мальчик,который все время к нему приставал,топал ногами,тянул внука за уши.Но он никак не реагировал.Был в восторге.

Через неделю пошли в Театр Советской Армии(Теперь Российской")Он такой большой и внушительный,что внук спросил:Бабушка,а ты не ошиблась,это правда театр,а не дворец?

Поехали на Красную площадь.Я рассказывала почему Красная,про Минина и Пожарского,про лобное место,как там рубили головы непокорным .

-А что и там прямо головы валялись?

Подошли ближе и как специально,у кого-то пролился томатный сок,растекся красно-кровавой лужей .Внук с ужасом:
-Что и сейчас головы отрубают?


Первый раз пошли в Третьяковскую галерею.Тетенька,что стояла у входа,проникшись моим рассказом,что мы первый раз,рассказала,как нужно себя вести,что показать,как рассказать.И(Бывает же такое)открыла для нас главный вход,куда мы торжественно вошли. С потолка свисала громадная люстра.Впечатление осталось незабываемое.И пошли мы в зал Васнецова и Шишкина..Долго там ходили,я рассказала былину об Илье Муромце у картины "Три богатыря",но больше всего понравилась картина о битве с половцами по мотивам"Слово о полку Игореве"На обратном пути купили книгу и внук все время ее рассматривали все расспрашивал.А ему было всего 4 года.


Кроме того зашли в храм при Третьяковке,впечатление неописуемое

Бабушка,как красиво,все золотое,я в таком цирке никогда не был.Цирк и церковь перепутались.

В зоопарк первый раз ходил,когда ему было 1,5 года.Из всего зоопарка запомнился аттракцион,где на большом батуте прыгали дети(Тогда они только появились)Он очень испугался шипения и когда его спрашивали,что видел в зоопарке,он шипел,изображая шипящий батут.

В детский сад приезжал цирк.
-Коля а зверушки там были?
-Были.Рожа одна.Кловун называется.

Бабушка рассказывает
-Когда твоя мама была маленькая,мы ездили купаться на баранье озеро.-А почему оно так называется?
-К нему бараны приходят погулять и попить.
-Это что их цирк?