7. Елена Лозовая. Диалог 3

Архив Конкурсов Копирайта К2
 Зина распахнула окно, и в комнату  ворвался вороний гвалт.  Шум доносился  со стороны мусорных баков.
 - Понятно,  - сказала Зина, - опять из пиццерии  не упакованные объедки  выбросили.
- Кар, – подтвердила ворона, устроившаяся на липе против зининого окна.
-  Ну, а ты чего  телешься? Не думаю, что там горы еды. Дуй, а то прилетишь к шапочному разбору.
- Карр! -  ответила ворона и тюкнула клювом  во что-то под  лапой.
Зина увидела, что птица  прижимает к ветке что-то, похожее на кусок пиццы.
- А, так ты уже с  добычей!  Ну и чего тогда орешь? Клюй, пока не отобрали!
 Ворона покосилась на Зину круглым глазом,  и, ухватив кусок  клювом, перелетела повыше.
- Это ты от меня, что ли, отодвинулась? Ну, ты даешь! Можешь не переживать - я  на твою пиццу не покушаюсь. У меня на тесто табу.  Хотя и без теста, знаешь ли… каждая пылинка во рту – витаминка.
Какое-то время птица спокойно клевала, потом шум со стороны мусорки усилилось – видимо, вынесли очередную порцию объедков, и ворона, подхватив кусок клювом, заметалась по ветке. Раскрывала-складывала крылья, будто раздумывая: лететь - не лететь;   вытягивала голову,  пытаясь рассмотреть, что за какое лакомство ссорятся её сородичи.
- Ну, забегала, забегала.  Думаешь, что-то лучшее выбросили? Брось. Чужой кусок всегда кажется слаще - я знаю! но это только кажется. Я  по молодости  по глупости тоже  боялась чего-то упустить.  Прямо, как ты.  И добоялась  - чуть судьбу свою не проворонила.
Ворона опять прижала добычу лапой  к ветке и истошно заорала:
- Кар! Кар! Кар!
-  Вот дура-птица. Лопай, что есть и радуйся, что вообще чего-то досталось. Вон вас сколько! Со всей округи слетелись. И все - как ты: голодные и нахрапистые! Так что, сиди на своей ветке и не рыпайся. И нового куска не добудешь, и этот…
- Карр!
Порывистое движение и кусок пиццы выпал из-под  птичьей лапы. Ворона, задрав кверху хвост, проследила за его полетом. Расправила крылья. Казалось,  ринется следом, но очередной всплеск вороньего хора заставил  её переменить решение. Коротко каркнув,  она взвилась  в воздух и направилась к стае.
- Ну, ты и – ворона, - сказала Зина. – Хотя, сказать правду, и мы не лучше.
 



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216061901649


обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/06/19/1649