Побазарить под чаёк...

Натаха Недострахова
Как много развелось доморощенных философов-любителей побазарить на кухне под чаёк,а то и под рюмашку поточить лясы,понаслаждаться собой - умным, похолить своё раздувшееся эго.
Ты ведь такой необычно -просветлённый...И вот начинается высасывание из пальца того,что когда-то слышал,но потом забыл,а теперь вот всплыло обрывками внезапно...
И начинается склеивание,перефразирование, и выдача за своё-родное, сокровенное,вымученное в "страданиях" неустанного размышления.
По-сути всё уже давно сказано и зачем повторения?Зачем выдавать давно известное за свежак?
К примеру: все мы знаем,что плохо думать негативно,что типа возвратится материализовавшись и даст тебе по полной- "от души".
Все мы знаем всё,но делали, делаем и будем делать так,как лично нам удобно...
Да и нельзя запретить мыслям приходить в голову,они врываются спонтанно и только осознав то,о чём думаешь,ты вздрагиваешь, и начинаешь лихорадочно предпринимать что-то,чтоб убрать мысль...
И что значит "мыслить негативно"? Может для кого-то это вовсе и не негативные, а даже очень позитивные... Всё относительно...
Может и не важно совсем о чём ты думаешь,а важно каков при этом твой посыл, настроение, эмоция?
Кто знает достоверно как оно на самом деле? Всё это досужие разговоры,а попросту болтовня, чесание языком и не более того...
Нет по идее никакого негатива и позитива (это не я сказала,это Лцифер), а есть отношение человека к какому-то событию,его личный подход к этому.
Человек сам выбирает что ему считать негативным,а что позитивным. И то,что ты считаешь ,что видеть недостатки в ком-то это плохо,то я считаю,что видеть недостатки и пытаться на них обратить внимание кого-то-хорошо!
И опять же смотря что называть недостатками...
Это только МОЁ личное мнение,МОЙ подход, МОЁ понимание!
То,что для одного хорошо,то для другого плохо! И не зря люди придумали пословицы и поговорки по этому поводу. Народ умный и его не обманешь.
"Не делай добра-не получишь зла!"; "Не было бы счастья
да несчастье помогло!"; "Всё что ни делается-всё к
лучшему!"; " Всё во Благо!"
Не надо придумывать того,что уже давно придумано и выдано нам на блюдечке и ни кем-то там,а самим Создателем! Это ЗАПОВЕДИ!
Если ты хочешь знать,что есть добро.а что зло,прочти их и живи по ним! Больше ничего не надо!
И кто про них не знает? Тогда почему кривду выдают за правду?
Наверное потому,что считают себя вправе перечить Создателю?!
Да и не может здесь - на Земле быть иначе! Здесь школа и тут учатся,а чтоб научиться и сдать экзамен ,надо выучить урок..,но как в любой школе,тут имеются неуспевающие и это уж их выбор,и больше ничей...
Пусть готовятся к тому,чтоб в следующем воплощении тысячу лет пребывать Баобабом...

©Наталья Анищенко июнь 2016