Чувак

Мурат Юсупов
      Хочу радоваться,к тому призывают певица Ёлка,Голдплей,хочу радоваться несмотря не на что,несмотря на смерть рыскающую рядом.Если хочешь жить то живи радостно,но понять это бывает сложно,взгляд как примагнитится к земле и поднять его не выходит,и язык тяжёлый,элементарные тёплые слова сказать не сможешь человеку.Ходишь как тень,догадываясь что во всём виноват 20- тый день поста и жажда,но не только.Разочарование на голодный желудок только усиливаются и понимаешь, что просто боишься с кем то дружить,боишься обмана и сколько их уже было в его жизни мелких обманщиков, и не счесть все,да все,нет не одного чтоб не врал,разве что маленький сын пока чист и прекрасен.Люди это виртуозы обмана,они обманывают  себя,других,Бога,чёрта,судьбу,но исход всегда один смерть.А вот обманутые часто сильные, но наивные начинают поклоняться ненависти,даже если она всё рушит,без неё хотя бы в глазах сложно.И вот ждёшь чуда,которого уже не будет,потому что ты старый и некрасивый и продать тебе нечего,пожалуй кроме ненависти,а у догорающего костра не согреешься.Смотришь назад и видишь маму,тётю,друг, один второй,брат,братья,потом жена старшие дети все предали,себя в первую очередь,депутат местный давно предал за деньги и власть.И вот живу с этим грузом последние несколько лет,общаюсь с ними,не верю не одному ихнему слову,но делаю вид, что верю,но не старательно.
      Без еды и питья вдруг понимаешь,что наша жизнь серое унылое дерьмо и везёт в ней совершенно случайным людям, а не каким то Богоизбранным,а чаще отъявленным бессердечным типам.Когда нас никто не любит мы становимся демонами,катимся по жизни верблюжьей колючкой.Когда уже я сам повзрослею,чтоб за меня никто не заступался и никто не помогал, а наоборот я всем помог и за всех заступился думал Кривов,такого наверно не будет никогда,раз соседствуем с теми бодрячками,что везде окопались,на всех высотах.Лжецы, дети строгих деспотичных отцов и матерей,теперь у них вместо родителей государство,или начальник,или даже Пурин и вот они ему лгут,а он по инерции нам как гаранту его власти,нам то пока безнаказанно,не от того ли нас все рабами считают,молчим и ропщим,веры уже не во что нет,но не рабы мы,рабы не мы,мычим тихо.
      Странно думал Кривов глядя на неё обнажённую,и ничего не ёкнет,идеальный шторм благородной ненависти бушевал в нём из за её всеядности.-Что смеёшься?-спросила она.-Ну уж не над тобой.Над тобой пусть Господь смеётся!- заметил он.-А над тобой?-- А на до мной хватает что ты смеёшься, я как на ладони.- И ведь ничего не ёкает и не дрогнет,продолжая рассматривать её худые формы, заметил Кривов.Одно хорошо, чистоплотная,в смысле гигиены,не подкопаешься.И пока ждёшь живительной прохлады и смотришь как всё вокруг вертится,тело стареет безвозвратно.Дело даже не в том что она не такая, а в том что ей нравится вся эта котовасия с игрой в поймай меня если можешь.Она профи и её не поймаешь.
       С детства мне ничего не надо материального,кроме самого необходимого для жизни.Но когда у кого то перебор,по сто пар обуви как у депутата Штейнберга да даже Петрова,неважно,то сами понимаете ненависть во мне закипает.С годами почти ничего не изменилось,и как и в детстве внутренние весы всё взвешивали и решали что и сколько мне надо,чтоб других не обидеть.Рабская кто то скажет психология, я б засомневался,может наоборот,тот кто не знает меры и есть раб.Когда у меня появилась квартира я удивился,как, за что, откуда,я ж никого не обманул,от того что в нашей стране мат. ценности просто так не у кого,  не появлялись только через обман ближнего своего.А мне от мамы досталось.Брать самому силой может мне и не претит,но здесь уголовный кодекс. Захапистость это не моё.Окружающие вообще считают такое поведение пижонством и глупостью.А Кривову особо запал в душу голливудский персонаж по прозвищу чувак,которому по большому счёту тоже ничего не надо было.Мотивации барахтаться во всём этом дерьме,а тем более хапать не было никакой,как у чувака,тем более суетиться рядом с людьми объединёнными в стаи.Девчонки иногда в ответ улыбались- Кривову,но он никому не верил ища во всём подвох и скрытый изъян.
        Знакомая рассказывала его жене, а он подслушал, что у депутата в гардеробе сто пар обуви и десять- шуб,как они так могут думал он когда повсюду нищета.Депутаты как и женщины им веры нет думал он,всегда обманут.Каждый раз они разные,в них нет стержня.На фоне депутатов и жены, не верил в Бога,если б он был то люди из его чёрного списка вряд ли процветали бы в таких масштабах,значит что то здесь- не так со священными писаниями,кажется они выдают желаемое за действительное,а это на руку лжецам и мздоимцам думал Кривов. Не заметно прошёл день- города, как всегда  похожий на тщательно спланированную пропаганду и загонную систему,зашёл внутрь площади и пасись внутри.Чем то на на концлагерь- похоже всех впускать- никого не выпускать- зло подумал Кривов глядя на стоящих повсюду милиционеров.Всех кто то где то ждёт кроме меня пожалуй,и кто меня может ждать- если весь мир бардак, а все бабы ****и, и будущее за каким то хреновым интернетом,нет же нет,горячился он.Да,да очнись толстяк.Когда ты говоришь нет Бога,то начинается бардак и кошмарные сны.Их становится слишком много для тебя одного,они жуют тебя изнутри,как и скованность,в присутствии не того человека,а когда рядом нет вообще никого ещё хуже в тысячи раз, так хоть кто то и молчишь.
       Лузгать семечки и слушать жужжание мух не самое лучшее, что хочется сделать в погожий июньский денёк когда солнцестояние вот вот случится, а до первых холодов ещё месяца три не меньше. После нашего футбола показалось так всё плохо,что и дальше некуда.Соседи конкуренты продолжают нас уничтожать.Она ещё со своими бзиками в конце дня.Нет говорит на свете хуже переменчивых людей и посмотрела на Кривова. А он хотел ей ответить о её косяках и что она выставляет его перед всеми козлом неудачником,хотя сама закоренелая.Потом она снова ругалась с дочерью из-за оставленных в раковине волос,та нагло отпиралась и ладно бы,если он не видел как она расчёсывалась в раковину и там извивались её волосы медузы горгоны.Хотелось надавать дочери за враньё,видите ли не её это волосы, а чьи тогда полуметровые.Казалось они не боятся не Бога не поста, о котором регулярно вздыхали.Дальше больше,она хотела пойти сделать капельницу какому то человеку,и Кривов зачем то стал её ругать,укорять за это,потом пугать,зачем она идёт к незнакомым людям,её обманут,её подставят,она оправдывалась ,что хочет как лучше,но он упёрся и кричал что пусть лучше своим близким уделяет больше времени, чем где то лазает часами и вдруг замолчал с мыслю что это на него нашло,но оправдываться и отступать было поздно,кажется она обиделась.После обеда пошёл дождь и казалось будет лить до ночи в воскресной тишине.
       Соседи азербайджане кионтрабандисты и фалшивоводочники процветали,джипы мерседесы и ландграузеры двухсотки были у них уже как в порядке вещей и это надо сказать его раздражало не меньше чем житиё депутатов.В лесу пошли маслята,люди корзинами тащат,звонит тётя.В телевизоре молоденькая певичка всем видом показывала что она млеющая сучка рубил Кривов. Он терпел жару с мыслю что ещё чуть чуть и снова похолодает,ведь лето в наших краях короткое как июньская ночка.Китайцы всё ближе к нам подбираются и не поймёшь кто из нас жертва,они или мы.Ему всегда нравились спортсменки,они не казались ему такими фальшивыми,без этих кошачьих мурлыканий. Во дворе упало старое дерево и перегородило проход в магазин,азеры счастливы.Несмотря на холодные ночи под окном поют заливаются соловьи,заслушаешься как умеют.Слова брошенные в горячах как воздушный шарик из которого выходит воздух,так и в передаче Гордона в сравнении с Малахом чистейший ад,слышишь только как матери пьют,отцы насилуют дочерей, видимо под такое нынче реклама лучше продаётся,да ещё под здоровье, так как лечить у нас перестали совсем и больше крестятся,слава Богу не алкаши,и не больные и живые пока.
         Читая интернет он всё больше не понимал новые молодёжные слова,всё больше английские какие то витиеватые,замудрёные.Через них он ещё больше терял чувство равновесия в новой действительности.Одна здесь проблема в мужиках мужского нет,говорила она ему,одни захапистые и беспощадные,другие мелочные подкаблучники,третьи маменькины сынки,четвёртые толерантные жулики,мы мол воруем, а сказать про нас ты не моги.Был молодой проклинал эту молодую неопределённость,вулканические всплески энергии из ниоткуда тратил в никуда просто в космос,курил,пил,дрался,так бродил, думал Кривов про себя, как шатун и так бывает когда нет твёрдого отцовского слова рядом,думаешь почему тебя никто не любит и продолжаешь срываться в небеса, а потом шмяк о косяк под возгласы вот ненормальный псих, куда лезешь предупреждали же не водись с теми, с этими обманут сына,а она всё блестит золотая гадина предательница судьба в далеке как луна.
      Две недели как лето, а мы только вот искупались.У малыша губы посинели на ветру,особо когда солнце скрывалось за облаком.В магазинах всё резко подорожало,что стоило полторы две стало три пятьсот четыре тысячи,футзалки,и другое спортивное.Мне то ничего не надо,но опрятно одеваться тоже становится недоступно,а некоторым и сто рублей потратит полчаса стоять вздыхать приходится.Сегодня приснился шайтан,открываю дверь ,а он стоит в куртке Аляске лицо просто чёрное пятно в капюшоне прячется так и обмер и давай дверь закрывать,а она не закрывается я давай кричать Катя,Катя,а не кричится,воздуха нет,задыхаюсь и тут она вылетела и давай дьявола лупить,а он стоит как статуя и не шелохнётся,а она смельчачка не унимается.
       С грозой город словно выдохнул облегчённо и стал вместо раскалённого влажный.Начал читать книжку Зацепина о Донбассе,воевать и погибнуть если придётся как герой,это обязательно, а иначе зачем всё.Она смотрит на меня с укоризной,видите ли я отцу пожаловался, а он им эсэмэску сбросил, не обижайте моего сына,смех.Вечером она снова начала и сказала, что нормальный мужик думает как бы заработать, а не то что продать из уже имеющегося,хотел ей ответить Кривов что за уже заработанное не разу спасибо не услышал, а они ещё хотят, а те двадцать предыдущих лет коту под хвост и что она элементарно не понимает, что креатив в разы энергозатратней чем просто работа. И теперь говорит давай,давай, ещё давай,нет дорогие ещё за старое не отблагодарили.И детей приучила выражать недовольство вперёд похвалы,словно это ненужная опция в телефоне, вот интернет мне не нужен в телефоне,от него он только греется и деньги списывает,а как отключил сразу зарядка на месте и приятно холодный стал.
      Начались скидки на товары,ей эсэмэски от брэндов посыпались,первым отзвонился детский мир и она побежала пока все не разобрали на пятый этаж республики.Когда заходят постоянные клиенты всегда приятно,нравится им у нас особенно если красотки заходят,некоторые правда как пугливые птички заметят взгляд и вспархивают,ой ловят.Пост давался всё тяжелее,голова как чугунная не соображала совсем,взгляд всё чаще бессильно падал в просветы юбок,инициативы никакой даже позвонить кому надо не хотелось, не то что навещать или позвонить кому надо обязательно.В итоге снова на выходные одинокий раскалённый город ждал грозы,выручки упали.Ощущался приход более комфортного,но менее свободного времени.Всё поделено,на страже всего миниармии охраны,даже мандарины или абрикосы каждое дерево имело хозяина.Планета всё больше становилась непригодной для жизни.Знакомая также рассказывала что депутат Штейнберг после Израиля снова укатил в Крым,от такого счастья на родине он бывал теперь редко, после услышанного Кривова не впечатлили даже аресты губернаторов и мэров,он теперь хотел расплаты именно Штейбергу,чтоб у него захлопнулись на запястьях наручники,и совсем не хотел думать о каком то своём изменённом сознании и кровожадности.Пусть будет всё по закону твердил он стараясь не вспоминать свой лишний вес и плохие зубы.Он всей душой хотел себе создать рай,радость,а не грусть и плохое настроение,хотел прогнать прочь и замкнутое пространство и сырые от пота подушки и кошмары.Он хотел домой,но её не пускали обязанности, в 16 часов к ней придёт мужчина после инсульта на капельницу,она поставит ему в подсобке,также ей нужно купить корейскую морковку для шаурмы.-О чём мама думает- удивленно сказал малыш не найдя надувного купального жилета на привычном месте.-Всё о том же- сказал Кривов и подумал, тебе лучше малыш об этом не знать никогда.