Нашествие великанов

Иди Фри
Нападение было внезапным и разрушительным. Гигантов было всего двое, но их сила не знала пределов, а жестокость была безгранична.

Единственные, кто пытался сопротивляться были храбрые герои Бионикл, но они оказались слишком малы и немногочисленны. Поэтому схватка за крепость произошла яростная, но не долгая. Один за другим защитники пали под натиском грубой, неумолимой силы, их тела остались лежать под разноцветными блоками развалин Лего-замка.

Вторым был многогранник острова Майнкрафт. Тёмные подземелья, зеленые луга, голубое море и огненные реки лавы: всё было сметено с лица земли. Не спасся никто, ни гигантские пауки, ни зомби ни розовые поросята, ни даже пушистые овечки. Стив, в хрониках Лего, числится в списках пропавших без вести.

Затем настал черёд страны Фей. Разрушена сцена. Крылатые пони Фили разлетелись кто куда, но были схвачены и заключены в клетку. Уничтожен песочный дворец. Его башенки с лепными узорами и песочный пляж с ракушками, лягушатами и крабами раздавлены, а потом превращены в огромный липкий ком бессмысленного кинетического песка. Всё поглотила тьма. Магазин Шопкинсов закрылся еще до обеда, его крошечные обитатели в ужасе спрятались на полках, но большинство из них было изловлено и отправлено в темницу туда, где уже томились несчастные пони Фили.

Жестокие великаны, не знавшие пощады и сострадания, были к тому же ещё и глупы. Они загубили множество произведений искусства и культуры. Безвозвратно утеряны картины, скульптуры, образцы письменности разных эпох и языков. Из жерла Мусорной глотки, куда великаны бросали самое прекрасное, чудесным образом спаслась собачка по имени Кали, замечательный щенок из семейства Фурри Френдс.

Было пролито много пота и слёз. Отовсюду раздавались стоны, плач стоял на земле. И до самого обеда казалось, что все это на века, однако после еды уборка в детской забылась и Федя спросил можно ли ему построить город из Лего, а Лиза начала конструировать новую сцену для пони Фили.