Об истериках..

Ольга Кукина
Истерика вещь неприятная. Особенно для сторонних наблюдателей.
Для истерящего, как-то то же не особо приятно, но из него крик-слезы вырываются из-за большого давления и должно стать полегче.
Умные люди настоятельно рекомендуют "выпускать" пар, покричать, пошвырять вещи, поплакать...И станет спокойнее..
Вещи швырять она не могла. По простой причине - уже лет двадцать не было физических сил швырнуть что-то. Да и кинуть. Да и просто бросить...Хотя может пар истерики и сотворил бы чудо и она и швырнула бы...но ЧТО? Мышка крепко держалась за провод, ноутбук не поднять, да и любит она его безмерно, хоть и старенький. Да и как-то неудобно швыряться вещами, когда поднимать их будешь явно не ты...
Закричать? Хорошо снимет давление...Слезы вообще замечательно остудят, но как можно кричать рядом со старенькими родителями? Как им объяснить слезы?
"Что-что? Тебя оскорбила знакомая по Интернету? Ты поверила, что нужна твоя дружба и тебя любит недавно встреченная девочка? Ты до сих пор веришь, в чудеса?! Ну, дорогая, в твоем возрасте это уже даже не смешно..."

Услышать это было бы не выносимо, а еще потом и успокаивать ею же расстроенных родителей...Нет.
И не было киданий-швыряний, не было криков, даже слез. Пара прорвавшихся слезинок были списаны на усталость глаз от электрического света, что заменял ей солнечный последние тройку лет...
Но совсем успокоится она не могла - боль души переходила в физическую и истерика выплеснулась в Интернет.

Истерика вещь неприятная. Особенно для сторонних наблюдателей.
Для истерящего, то же не особо приятно, но из него крик-слезы вырываются из-за большого давления и должно стать полегче...Ей и стало легче, но понимая, что (см начало абзаца) слов сочувствия она не ждала. Да и от сочувствия всегда крик становится громче, слезы горше, истерика дольше...и она отключила возможность напрямую ей посочувствовать...Истерика стихла и ей стало не так больно.

А друзья нашли способ поддержать...Она читала добрые слова, попытку предложить психологическую поддержку. Правильные слова и...
И такие далекие от нее...Она смотрела в монитор и не представляла КАК ответить? Написать все о своей жизни? Но за такую открытость ее только что оскорбили, ударив именно в открытое место...Да и как можно описать всю ее жизнь, если она сама не в силах принять этот кошмар...И упорно старается быть сильной, не считая себя совсем несчастной...

А еще, зачем портить людям настроение? Написать о чем-то хорошем?
Душу вновь резанули слова "с тобой скучно"...Конечно, что она может рассказать, если из ее жизни ушло небо, птицы..
Слезы затаившиеся в засаде - рванули в атаку. Чтобы не дать им прорваться она подняла глаза к потолку и вспомнила, как много лет назад подруга, написала ей, что ее письма (было когда-то время, когда виртуал был бумажно-эпистолярным) будут всегда интересны, даже если она будет описывать в них трещины на потолке.

Кстати, о трещинах..Она никогда не разглядывала потолок ( ну если не считать приглядывания за комарами) и уж тем более никогда не описывала...Она пригляделась и...увидела силуэт летящего кролика. От потока ветра он был слегка вытянутым, но на морде было счастье...


- Приве-е-ет! - радостно закричал Белый кролик
- Что?!!!!!!!
-Нет, ты не спятила и галлюцинации у тебя нет! Я - потомок твоего
Зайца Мы из рода в род рассказываем как ты любила нашего предка, как придумала целый мир зайцев-кроликов...
-?..
-Да не бойся ты! Ты же до сих пор придумаешь мир, теперь уже правда для себя, но фантазии это не сумасшествие...Тем более если они помогают тебе быть сильной
-Не всегда..
-Ты о том, что ты придумываешь дружбу?
-... Слушай, а что ты не улетаешь?
- Я - парящий Кролик, не летящий, хотя...Я ж прилетел к тебе..- Кролик задумчиво пошевелил ухом, почесал усы. - Но лететь дальше не собираюсь. Останусь здесь. С тобой..
- Зачем?
Белый парящий Кролик поводил носом, вздохнул, стукнул левой задней лапой.
- Ты же психологам не веришь?
- Уже нет.
-Вот и буду рядом. Ты включишь свет, увидишь меня - расскажешь мне историю, я тебе расскажу..

Она улыбнулась. Можно было написать подруге о такой необычной трещине, но подруга давно ушла. Как и...Она подняла глаза Белый парящий Кролик подмигнул и едва заметно шевеля усами сказал
- Пролетим и это...
Она кивнула головой и пошла писать друзьям. Тем кто остались...Пока остались..