Ягуар -Егор

Юдина Валентина
Ягуар сидел у костра и любовался огнём. Языки пламени, казалось, выводили силуэт той, о которой он думал каждую секунду. Диана была талантливой танцовщицей и имела успех у общества. Родители называли её «сокровищем», и пестовали, как изысканный цветок. Ягуар же вырос в детском доме и не знал что такое- родительская забота. Он почти не помнил своих родителей. Они не оставили доброго следа в сердце сына. Настоящее имя парня было Егор. Но он почему-то любил писать своё имя через букву «Я» – Ягор, и мальчишки прозвали его Ягуаром. Мальчик Егор превратился в сильного красивого юношу. Воспитатели детского дома заменили ему родителей.  И ему,видимо,  не суждено было понять, что такое семья, ведь понимание  начинается с момента рождения и растёт вместе с ребенком. В смелом сердце Ягуара было всё, что необходимо для того,чтобы стать настоящим мужчиной, но в нём не было воспоминаний о семье, а значит и любви к ней в сердце не могло быть. Но, тем не менее, любовь нашла причину пустить росток в его сердце. Девушка Диана однажды лишила его сна и покоя, когда он случайно увидел её выходящей из автомобиля у парадной концертного  зала. Рассчитываясь с таксистом, Диана бросила случайный взгляд на Егора,проходящего мимо. Через миг незнакомка снова сконцентрировала внимание на таксисте.Но хватило того мгновения, чтобы мир юноши перевернулся.

Костер догорал. Языки пламени почти исчезли. Догорающие угли потрескивали и,словно, смотрели на Ягуара, но он не замечал их, погрузившись  в свои размешления.
– Как же быть? – думал он. – Как познакомиться с ней так, чтобы она не смогла отвергнуть меня?
Ночь быстро закончилась и начинался рассвет. У Ягуара созрел план. Он решил ещё  раз  “ случайно” столкнутся на дороге с незнакомой. Но нужно было это сделать так, чтобы она задержалась и пожелала поговорить с ним. Для этого нужна особая ситуация. И Егор  придумал её.

Наступил долгожданный день,который должен решить личную  жизнь Ягуара.Волнение выдавала дрожь по всему телу. Он одел ветровку, словно замерз,и двинулся вперед, навстречу своей судьбе.
Но юноша зря волновался. Диана сразу отметила красивую осанку и оригинальную внешность Ягуара, как только на узком тратуаре  он «случайно» столкнулся с ней . Незнакомка от неожиданности уронила зонтик,который намеревалась раскрыть,почувствовав, как  начинает накрапывать дождь.  Ягуар  поторопился помочь девушке  и наклонился.  Но девушка  опередила его и сама подняла зонт. Но она  не успела полностью раскрыть  его и сказать  парню “спасибо” , как вдруг резко хлынул дождь.  Ягуар был счастлив, ведь сама природа была на его стороне!
–  Боже! Моя причёска! – Диана в ужасе  схватилась за волосы, – у меня вечером выступление… Испуганный Ягуар не знал, чем помочь ей. Неподаелку у дома за забором цвела сирень. Чтобы как-то развеселить девушку он перемахнул через забор и наломал охапку сирени, которую преподнёс  своей незнакомке. Как оказалось, это были любимые цветы Дианы. Так у них завязалась дружба. Ягуар находился на седьмом небе от счастья.

 Со временем их дружба переросла для Дианы в нечто большее. Она решила пригласить Ягуара к себе в дом и познакомить с родителями. За ужином Ягуар не чувствовал себя уютно. Перед ним развернулась картина семейных отношений. Чем больше тепла становилось  между родителями и дочерью, тем грустнее  был он.  Если нужно, Ягуар сможет достать рукой до луны и подарить её любимой Диане. Но он не может быть тем, кем никогда не был, а значит у него не получится быть настоящим мужем и отцом. От этой мысли у Ягуара  перехватило дыхание. Он решил уйти, сославшись на занятость.

Родителям Дианы Егор очень понравился. Но их мнение переменилось, когда они узнали, откуда явился её избранник. Их дочь – успешная танцовщица с перспективой на будущее и  этот бродяга – воспитанник детского дома … Они не пара! С этого момента началась сложная полоса в жизни влюбленных. Диана и Ягуар  начали встречаться тайно от родителей. Летом это было не сложно. Но пришел  осенний холод с продолжительным дождями.  Из-за непогоды их встречи стали редкими и короткими.  Радость перемешивалась с грустью. Нужно было что-то придумать, чтобы всегда быть вместе.
Однажды, сидя в кафе, они в этом поклялись друг другу  вопреки всем  препятствиям, всем ветрам и невзгодам.
– Я боюсь не оправдать твоей веры в меня, - произнёс Ягуар, сжимая руку любимой.
– Всё будет нормально. Со временем родители поймут нас и дадут согласие на наш брак,– улыбнулась Диана.
– Я хотел сказать о другом… – перебил её Ягуар, – я не знаю, что такое семья,поэтому, наверно, не смогу сделать  тебя по-настоящему счастливой… Его глаза наполнились слезами.
– Не волнуйся, Егор, у нас всё получится. Сила любви подобна водопаду, который стирает шероховатости на камнях. Помнишь, как в пословице говорится: «Вода - камень точит»? Так и любовь, даже в каменном сердце, прорастает цветком. А потом этих цветов становится всё больше и больше – целая сердечная поляна!  И постепенно не останется места доя камня.
– Ты не только талантливая тансовщица, красивая девушка, а ещё и умница! Спасибо тебе, милая,за утешение, – ответил Егор. – Только когда это будет?!
– Ты мужчина, тебе видней.
И тогда решился Ягуар проложить дорожку к своему будущему семейному счастью.

После первого снегопада наш герой поехал в далёкие края. Диана не знала, где он и не находила себе места. И только,спустя время, короткие письма и звонки вернули её  к жизни. Она верила, что Ягуар вернётся к ней и ждала. Родители удивлялись  аскетизму дочери. Концертные успехи не вносили изменений в ее личную жизнь,хотя поклонников было предостаточно. Сердце Дианы по- прежнему принадлежало Ягуару.

Минуло два года. Для Егора они  пролетели , как один день, а для Дианы это же  время тянулось очень медленно. Ягуар вернулся в родной город возмужавшим и окрепшим. Сразу же решил направится по знакомому адресу. Но по пути увидел афишу, на которой сообщалось о  предстоящем вечерним концерте, в котором примет участие Диана. “Наконец-то увижу свою любимую!”-Подумал Ягуар. А надо сказать, что был день того же числа и месяца, когда они познакомились. Ягуар сначала купил билет на выступление, а потом не долго думая, направился к знакомому дому, перепрыгнул через забор и наломал охапку сирени.

Диана танцевала…Она была словно  прозрачный, солнечный свет, казалась невесомой и загадочной. Зрители  завороженно смотрели и не могли насладится танцем, а потом, как только танец заканчивался, одаривали шквалом аплодисментов. Диана, отдавая поклоны, и в очередной раз выпрямившись, увидела перед собой огромный букет сирени из- за которого смотрели глаза Ягуара! Это был самый лучший момент в  жизни Дианы!

Уже в кафе, сидя за столиком,Ягуар рассказал, как  в чужой стороне время даром не терял и заработал приличную сумму денег, на которую смог купить небольшой дом. После этого он сделал предложение счастливой Диане, которая сразу же согласилась стать его женой.
 И началась новая жизнь. Родители смирились с решением  дочери. У них просто не было другого выбора. Но Ягуар не смирился  и продолжал совершенствовать самого себя. Он каждый день учился семейной жизни. В  сердце расцветали всё новые и новые цветы. А когда родилась дочь, то в  сердце Ягуара взошло солнце! Он почувствовал себя тем самым, кто создаёт прекрасное пространство для жизни любимых людей. Он, жена и дочь – это три части одного целого! И никакое зло не проникнет в их святую обитель. Там, где солнце, там нет тьмы. Это и есть семья!
 Никогда не нужно отчаиваться, если у тебя чего-то нет. Если тебе это нужно и ты постараешься, то оно у тебя  обязательно будет!
 Ягуар благодарил Жизнь за всё, что с ним произошло  и ещё произойдет!

                29-31.03.2016.