Кони Велины

Юдина Валентина
Настали сложные времена для Земли : она серьёзно заболела. Всё тёмное , существующее на ней,от своих злодеяний стало расти. Злые люди постепенно превратились в великанов. Они строили жестокие планы и всевозможные препятствия добрым людям. Добрых людей было гораздо меньше и им было сложно пробираться сквозь заросли коварства и злобы. Им необходимо было увидеть свет солнца и донести до него свои светлые мысли,  которые укрепляли силу Земли и делали ее здоровой.  Очень маленькое количество добрых великанов с трудом противостояло огромному числу великанов темных. Среди добрых  жила девочка Велина. Она росла быстрее других добрых людей, так как её мысли никогда не останавливались.  Оставалось ей совсем немного подрасти, чтобы победить зло. Тёмные существа обеспокоенно суетились. Им не хотелось терять власть над планетой и живущими на ней.  Их устраевало то,как обстоят дела. Оставалось только справиться с девочкой,несущей им угрозу. И тогда они надумали отобрать у Велины память. А без памяти не будет устойчивых светлых мыслей, как не бывает клубка без нити.

Осенние сухие листья шуршали под ногами. Опустевший лес стал почти прозрачным. Велина бродила среди больших деревьев и размышлял о прекрасном.  Ее мысли были так светлы,что могло показаться-это солнце проснулось. Вдруг девочка остановилась и огляделась по сторонам . Где она?! Велина стояла и не могла понять, куда она попала.
– Где я? Что со мной? – думала девочка.
Попытка вспомнить что-либо оставалась безрезультатной. Все мысли казались обрывками фраз,воображением не получалось сложить общую картину . Тёмные существа торжествовали свою победу над добром. Деревья , ставшие похожими на копья и стрелы, вонзались в небо, а опавшие листья стали походить на кусочки металла с острыми краями.
Любящее солнце, увидев происходящее, попыталось спасти девочку, и , с усилием проникая сквозь опасность, направило к ней свои лучи. Велина,почувствовав  их тепло ,поняла,что сильно замерзла. Немного согревшись, она  успокоилась. Но
подлетевшая птичка,пыталась ,чирикая,что-то сообщить.  К сожалению, Велина не знала птичьего языка,но понятно было одно: птичка предупреждает об опасности. Девочка огляделась по сторонам и увидела, как со всех сторон  приближаются тёмные существа и тянут к ней свои когтистые лапы. В сердце Велины снова появилось беспокойство,но страха не было,ведь   в том месте леса, где стояла она, было светло , а чуть дальше начиналась темнота, переходящая во мглу. И тут,словно с неба, послышался приятный голос:
– Сохраняй спокойствие , дитя моё, и тогда  темнота не поступит к тебе и ты сможешь опять мыслить,как раньше,увеличивая добро.
Голос вызывал такое глубокое доверие, что Велина почти сразу засияла радостью. Ещё раз оглядевшись по сторонам, она поняла, что всё не так плохо, как показалось. Из глубины темноты со всех сторон ей подмигивали  светлячки. В сердце Велины поселилась уверенность, что добро, даже самое маленькое, сильнее любого зла. Пока она так думала, силы тьмы приблизились почти вплотную к той черте,где начинался свет. Несмотря на это ,сердце Велины оставалось в спокойствии.
Снова послышался голос сверху:
– Твоё имя говорит за себя само: Велина- значит повелительница. Ты можешь повелевать всем, что происходит в жизни, если захочешь!
– Захочу! – воскликнула девочка. – Мои мысли сильные и быстрые, как кони! Я могу ими управлять, и потому я всё могу!
Тёмные силы вдруг замерли. А солнце, которое пыталось бороться с наплывшими тучами, стало светить ярче, легко справляясь с неприятелями. Но момент просветления оказался кратким. Чёрные крылья  ворона,прилетевшего из-за речки, закрыли солнце. Ворон спускался всё ниже и ниже с одним желанием: схватить девочку и унести её туда, где нет даже капли света и доброты.
– Я Велина! Я  повелеваю вам подчиниться моим мыслям! – приказала девочка.
И тут, словно из воздуха, возникли два белых коня созданные силой мысли. Белизна коней сияла.Их мышцы обладали неимоверно огромной силой, превосходящей всю силу тьмы. На спинах коней огромные крылья, при взмахе которых создавалось впечатление ,что это ветер разгуляться. Один конь вступил в борьбу с вороном, а второй - подхватил Велину и унес.
Когда ворон был повергнут, то и конь-победитель тоже помчался в даль светлую, вслед за другим конем с Велиной.
Тёмные существа ещё раз попытались что-то предпринять, но не смогли: их силы были не равные. Чёрные существа стали быстро уменьшаться в росте,превращаясь в насекомых и покоряясь могущественной светлой силе мыслей-лошадей. А
светлые и добрые люди начали подрастать и превращались в красивых мужчин и женщин. Солнце одаривало их и всю Землю радостью своего теплого сердца. Велина верхом на коне мчалась над миром, рассыпая горстями цветы.
 
Планета Земля улыбнулась и начала  выздоравливать.
Спустившись с неба на землю разгорячённые кони постепенно пришли в покой. Но их мощь и  свет  были так сильны, что от тьмы не осталось и следа.  Весь мир очутился в полной безопасности. Он торжествовал! Велина, излучающая сильные мысли, смогла победить зло и осуществить свою мечту о всемирной доброте.  Сила ее мысли и спокойствие  души вернули родной планете утраченную  мудрость и красоту, радость душе. Да ,да,у планеты тоже есть душа,как у каждого из нас.
Не сдерживай и ты свои добрые мысли,своих верных коней. Умей и не бойся управлять ими и направлять их. И ты увидишь сколько прекрасного произойдет в твоей жизни и в жизни других людей.

                3-4.04.2016.