6. Ирина Гирфанова. Очередь

Архив Конкурсов Копирайта К2
Высокая эффектная блондинка в белых джинсовых трусиках, блестящей маечке и розовых очках, уныло пристроилась в хвост длиннющей очереди, всем своим видом говоря: и угораздило же меня припереться в это время в супермаркет! Внезапно лицо её оживилось и блондинка,  волоча за собой полную тележку и цокая шпильками, ринулась в середину очереди к коренастой девице выделяющейся в толкучке ничуть не меньше: на бледном лице выделялись обведённые черным глаза и ярко-алые губы, обнажённые руки расписаны затейливыми тату. Одеждой девица также сильно отличалась от остальных: между короткой чёрной юбкой и лифом бледная полоска тела, чёрные чулки чуть выше колена и туфли на тяжёлой платформе. Волосы девицы, выкрашенные в радикально чёрный цвет, у корней сантиметра на два имели родную русую окраску, что создавало у пробора эффект залысины.
- Машка! Приветики! Тыщу лет не виделись! - пропела блондинка обрадованно.
- А, - ответила с полнейшим равнодушием Машка — Юлька? Можно было ещё одну тыщу пропустить.
- Ладно, не будь букой, - жеманно протянула Юлька. - А ты, смотрю, масть сменила. И прикид весь такой... чёрный!
- Главное — не розовый.
- Это ты про очки? Последний писк!
- У тебя не только очки пищат, - Машка смерила Юльку насмешливым взглядом от блестящих босоножек до розовых стёкол. - Кто бы мог подумать, что мы с тобой дети одной коммуналки.
Юлька покраснела, закашлялась и наигранно весело прощебетала:
- Каждому по потребностям — рождённый летать, это... короче, ползать не будет!
И быстро сменила тему:
- А ты? Ну, слушай, ну ты даёшь! Ну, прям, эта... из семейки Адамс. Ну, неважно. Опять против чего-то протестуем? Или против кого-то?
- Не твоё дело!
- Ну ладно грубить-то. Слушай, подруга, пропусти вперёд, а? А-то мой, если раньше вернётся, опять будет орать, что ребёнка бросила. Спрашивается, ну для чего ваще няньки сделаны?
Машка искоса посмотрела на тележку «подруги», доверху полную детским питанием, дорогими полуфабрикатами, коробками сока, пакетами чипсов и банками с пивом.
- Не пущу, - вяло сказала, не поднимая взгляд. Юлька от удивления даже сняла очки, открыв миру безмятежные голубые глаза с густо накрашенными синими ресницами.
- Ты чё? Всё ещё дуешься? Да брось, ну мы же тогда совсем мелкие были!
- Мне двенадцать, тебе шестнадцать. Плюс группа поддержки из двух твоих расфуфырок. А так — ерунда.
- Ну и чё страшного? Ничё страшного! Подумаешь, ну поучили немножко. А сама виновата — нечего было ябедничать!
Машка сглотнула, сжала челюсти, процедила сквозь зубы:
- Да пошла ты! Я, между прочим, не стучала. Шифроваться надо было лучше.
- Так пустишь?
- Нет.
- Ну и пожалуйста! Так тебе и надо было! Мало ещё получила! Дура злопамятная!
Вся очередь повернулась на визгливый голос Юльки, в сумочке которой вдруг  заиграло: «Боже, какой мужчина». Блондинка, бросив свою тележку, торопливо засеменила к выходу, нежно приговаривая:
- Ну ладно, котик, ну чего ты! Нет, я только на минуточку... Ну-да, уже к дому подхожу...
- К дому она подходит! - насмешливо заметила Машка. - Пока до дома допилишь, твой котик станет тигрозавром. Барби! Крыса гламурная!
Подошла очередь, и Машка, с чувством выполненного долга прошла  на кассу.





© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216060800045


обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/06/08/45