Смертный приговор

Наталья Архипова-Фатеева
Совершенно случайно сегодня узнала, что вчера евросоюз ступил на эшафот. И что подсчёт голосов в Англии становится всё более и более печальным для Брюсселя. Тем более печальным оттого, что наверняка было_сделано_всё, для того, чтобы победил_кто_надо. Ну, не верю я в выборы, не верю, простите. И в голосования не верю. А как верить, если все эти дерьмократические примочки, на моей памяти, никогда не являлись демократическими? А в последнее время так и вовсе впечатление, что живу в Королевстве кривых зеркал. Из того, что первым в голову приходит: #музыкавнеполитики и #спортвнеполитики. Да, вы правильно поняли: я про Евровидение и допинговые скандалы. В общем, проехали про "волеизъявление народа". Ибо...

Какими бы ни были результаты, это на руку многие_думают_известно_кому. И не просто на руку, это Его сценарий. Причём давний, хорошо проработанный в деталях. Сценарий "Без вариантов". Примечательно, что в лексиконе политиков евросоюза появилось слово "суверенитет". Я как раз о нём и хотела порассуждать, а они вот взяли и предвосхитили меня...

Так вот, о суверенитете. Насколько я понимаю "правила игры", основным отличием независимого государства или государственного объединения является возможность ведения внешней политики, так? Собственно, свидетельством тому бесконечные признания-непризнания вновь образующихся государств. И казалось бы, какая вам разница? Иметь независимую экономику вам никто не может запретить. А ведь именно её вы получаете в первую очередь, отщипнувшись от "ненавистных оккупантов". Так зачем вы - Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Сирийский Курдистан, ЛДНР - бьётесь за признание независимости? Правильно. Чтобы вести внешнюю политику. Без этого признания, вы - никто, и звать вас - никак. И это нормальное положение вещей. Нормально, когда СССР ведёт внешнюю политику, а не каждая республика в отдельности. Великобританию ведь тоже регулярно штормит вечно недовольная Шотландия. Видите ли, она считает себя свободной! Да мало ли что вы там себе считаете. Мамка сказала "никуда не пойдёшь", значит, сиди дома. Но для этого надо иметь вот этот самый суверенитет! Слышишь, гаспадинпарашенка? Суверенитет! А если нет, то ты понял, да? Не только Крым и ЛДНР, но и много_чего_ещё отвалится. Вон, соседушка твоя коха;на, Польша ручонки-то потирает. Уверена, львовяне только того и дожидаются, когда станут гражданами гейропейского государства. Да вот только их там не предусмотрено, кы;шнут сразу. Тут мы к вам зачипованную-зазомбированную-проклятой гэбнёй завербованную Наденьку забросили. Вы уж не убейте её ненароком, что ли? Вдруг через неё вам спасение станется, кто знает? Вам-то терять всё равно не_особо_есть_чего...

Маленькая ремарка.
Я написала "ЛДНР". Прошу прощения. Конечно же, ЛНР и ДНР. Только, простите ещё раз, можно вопрос: а чо так? Почему за единые цели и идеалы, перед лицом общего врага не объединиться-то? Отдельной внешней политики хочется? А нафига она вам в этом мире абсурда?

Так вот, свой суверенитет европейские государства утратили, скучковавшись в изначально странную конструкцию. Напоминаю: тогда тоже не было единого мнения, не все желали объединяться. Мягко говоря. Но неугодные голоса быстро смолкли, заглушённые информационным мусором. Особо прытким обломали рога. Остальных придержали до нужного времени. Всё. Ура. Объединились.

Не, ну радовались поначалу. Потом какие-то неприятности начались. То там чего-то в Греции с баблом случилось, то какая-нибудь страна упирается против общих ценностей - к примеру, закон об усыновлении детей геями не проводит... В общем, шероховатости случились. Тут ещё санкции эти, будь они неладны. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Сценарий тоже не для того писали, чтоб несанкционированные разброд и шатания устраивать. Только по сигналу, и ни минутой раньше. И что получается? Какая-нибудь Италия говорит: да пошли вы в опу, господа! Мне, говорит, ваши игры в санкции дорого обходятся. Меня, говорит, электорат не понимает, референдумы закатывает. Я, говорит, - против. Или Франция. Да что там Франция, Германия! Театр абсурда, честное слово: каждый по отдельности - против, а вместе - за! А вот и нет здесь никакого абсурда. Это наглядный пример (и других можно_не_надо), что не только каждое в отдельности государство-член, но и евросоюз в целом суверенитетом не обладают. А абсурд вот в чём: этого никто и не скрывает.

Хочу напомнить, что полученную относительно недавно чёрную метку в виде символично чёрных же мигрантов, старая матушка-Европа не смогла ни переварить, ни передать какому-нибудь козлу отпущения. То есть в данный момент, когда её лихорадит, "проблема мигрантов" не только не решена, она только нарастает. И среди "новых граждан" уже вовсю создаются политические движения, добавляя какофонии в похоронный марш демократии. Белые же демократы вытаскивают на свет "тех ещё", первых, борцов против объединения. А другой рукой громко убирают их оппонентов. Финита ля комедиа, как говорится. Ваше время истекло. В общем, всё идёт по плану...

Давайте вернёмся к результатам британского референдума. Что видим? Серьёзного перевеса нет. Значит, что? Правильно. Планируется гражданская война. Не только в Великобритании. На всю Европу гражданская война. Ведь "бурление в массах" подогревается уже давно. А так как каждое в отдельности государство независимым не является, то и даже война между ними самими по факту является гражданской. Со всеми вытекающими. И всё бы ничего, да только нам в сторонке постоять вряд ли получится. Что-то мне подсказывает, что у сценаристов кино уничтожением евросоюза не заканчивается. Думается, что ни России, ни Китаю мест в светлом будущем не забронировано - придётся опять отвоёвывать право на существование. Только страшно подумать, скольких жертв это будет стоить. Потому что до сих пор авторы этой драмы достигали поставленных целей. Тяжело нам придётся.

Сожалею, но по-другому, кроме как "оглашением смертного приговора Европе", я даже сам факт проведения такового референдума расценивать не могу. Прискорбно, но не неожиданно.

P.S. Пишу "евросоюз" с маленькой буковки, как и "украина". Просто это уже больше даже не названия. Аминь.
... Кстати, как же теперь эти даже_не_названия друг с другом интегрировать-то будут? Хотя... им, потомкам жителей Содома и Гоморры, к извращениям не привыкать. Как-нибудь с'интегруются.