Так вижу

Ионик
Сегодня увидел как за время жизни евросоюза были вымыты из властей стран варшавского блока все пророссийские политики, как укрепляли влияние в этих странах англосаксы. как раскололи сильную славянскую чехословакию. как подогревали ненависть к России в Польше, что сделали в Украине. как их устраивает что воля белорусов подавлена колхозным диктатором. как они создавали образ врага в лице россии, как они позволили укрепить военный потенциал россии чтобы прийти к большим жертвам.
 И вот они решили что пришел момент выйти из евросоюза чтобы как бы солидарное мнение всех стран европы в лице совета европы перестало существовать, а были только размытые и противоречивые мнения отдельных стран. Все понимают что англия - законодатель а не исполнитель. германия - ведома, так как немцы - замкнуты в генных противоречиях, с одной стороны - мания величия древнего рима, с другой - постоянные поражения и аннексии, французы слишком дорожат своим вином и традициями и домами, скандинавам всегда было свойственно идти вслед за сильным, а больше в  европе не с кем разговаривать. подвесили в воздухе турцию которая одна сейчас осталась - вне союзов и вне партнеров. раскололи арабский мир - его нету - шейхи саудиты - такие же змеи как англосаксы, сирия - как образец мудрости персов, которые могли когда-то противостоять чьему-то мнению - раздавлена и удалена с арены, страны средиземья, которые хоть как-то могли быть самостоятельны и примыкать к блокам или выражать недовольство - уничтожены, их владение проходами флота в дарданеллах - уничтожено, Египет - на грани исчезновения своей формы - потому - не будет ничему препятствовать.
  Пишу это а за окном - буря...
 Смотрите, что сделали они - провели всю подготовительную работу - уничтожили сильные режимы и сильных лидеров, чтобы не нужно было этого делать в процессе "главного удара", и отвлекать от него силы. Они учли все ошибки третьего Рейха.
 Остаются Китай и Индия. Но Индийцы - давно и прочно по прежнему носители колониального мышления - их кастовость и коррупция будут делать все для того чтобы оставаться в стороне от главных дорог, в чаянии сохранить иллюзию покоя. Китай - никогда не будет входить в альянсы - их так много, и им так тесно, и они так сильно умеют ждать, что, учитывая их отношение ко времени /заключают территориальные и концессиональные договоры сроки которых исчисляются сотнями лет/, им проще ждать, когда соседи уничтожат друг друга, чтобы потом занять земли и жить - они - как насекомые, которые четко соблюдают границы ареала обитания. хотя и создают анклавы в других землях, но не с целью экспансии, а скорее, приспособления к местам, которые, возможно, станут когда-то их.
 с японией - и так все ясно, а больше - не с кем и говорить. остаются инопланетяне и Высший Разум, но они - до последнего - позволяли им действовать, и они полагают, что и дальше - будет так же.
 в общем, картина в целом мрачная, просто они никогда не руководствовались текущим - все их интересы - прямиком следуют из прошлого - в будущее - из стремления к доминированию к собственно доминированию.
 что будет дальше? В России проснется Дух.
 И Душа - стряхнет морок с сознания Земли и землян.
 Вот говорят "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Получается, что так и есть, пока не тряхнет - так и будем маяться иллюзиями да упиваться никчемностью.