Путин и Тёркин

Горкинн
России нужно больше хорошей литературы, не только военной.

Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского исторического собрания в ответ на слова кандидата исторических наук, профессора, заведующего кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО Юрия Вяземского, который выступил за более широкое изучение в школах военной литературы для воспитания патриотизма.
"Скажите (министру образования Дмитрию) Ливанову, что надо больше военной литературы, особенно сейчас. Меня он не услышит, а вас может услышать", - сказал Вяземский.
В ответ Путин заявил: "Нам нужно больше не военной литературы, а нужно больше хорошей литературы". Процитировав известный отрывок о переправе из поэмы Александра Твардовского "Василий Теркин", Путин отметил, что сейчас нужны такие произведения литературы, которые "берут за душу". "Военная тематика очень важна, но нам не меньше нужно позитива сегодняшнего дня, будущего. Без знания собственной истории невозможно смотреть в будущее. Это известный штамп, но он правильный. И от него никуда не деться. Но Ливанову все скажу", - пообещал президент.
Источник: http://tass.ru/kultura/3391473

Интересно, зачитывая отрывок про переправу, о чём на самом деле думал Вождь?
Почему он выбрал именно этот отрывок из Твардовского, а не -Я убит подо Ржевом... или - Ты помнишь, Алёша...

О том, что мы всё еще на переправе из прошлого в будущее, или о том, что лошадей на переправе не меняют, может просто о воде и кромке льда?
Может пить хотел, или ему жарко было...
Вопросы... вопросы...
Но цитата- оговорочка то по Фрейду.
Как когда то была картинка в школе- кошка с тыльной стороны, которую Вождь мелом на доске нарисовал.