Дайри-асексуальность

Любовь Потехина
Существует такой термин, как дайри-гей. Для справки: Дайри-гей это унылая невостребованная девица, потребительница ресурса дайри воображающая себя тонким-звонким мальчиком геем пленяющим сердца и кошельки. Дайри-гейство бывает легкое - когда девица просто называет себя в мужском роде, исповедует  либерализм и кушает печеньки с кофе роняя крошки в клавиатуру. Бывает дайри-гейство тяжелое, когда девица не только сама верит, что она мальчик с порочными наклонностями, но и пытается других убедить в этом. При убеждении девица чаще всего использует весьма почитаемый девочками-подростками сентиментальный пафос. Если ей не верят, то она впадает в истерику и пытается идти врукопашную. Буквально еще лет 10 назад такие девицы процветали, читатели их полных слюнявого пафоса дневников верили им и превозносили их. Девицы пытались проповедовать истинно гейский гедонизм, не испробовав, ничего из того, что провозглашали в своих проповедях. Однако с тех пор тайна дайри-гейства была полностью изобличена, а тонкие-звонкие геи с этого ресурса оказались унылыми тетками "за тридцать". Народ стал осторожнее. А в моду вошла другая "блажь".
Так же как десять лет назад в моде был эдакий тип фатовства и мужского гусарства описываемого обалделыми от одиночества девицами. Так сейчас в жизнь проводится совершенно другой тренд: асексуальность. Скажу прямо, я верю в асексуальность некоторого количества людей. Это может быть и приобретенная проблема психологического толка, и просто необыкновенно усиленная флегматичность. Однако я немогу поверить человеку который асексуален по своей природе и одновременно с этим несет свою асексуальность как знамя.  Асексуальный человек сексом не интересуется. Асексуальность не подразумевает положительного или отрицательного отношения к самому явлению секса. Асексуал не мечется в муках выбора, у него, по сути, выбора нет. Для него не испытывать половое влечение нормально и комфортно. Более того асексуал чаще всего полный конформист. Нередко он замужем или женат, так как не в состоянии отличить дружеской привязанности от плотской любви. Больше того, зачастую асексуал даже не знает, что он асексуал, считая себя просто человеком с пониженным либидо. Женщины в силу своих физиологических особенностей чаще всего так и вовсе распознать свою асексуальность не в состоянии. Однако...
Однако на ресурсе появилась прослойка унылых невостребованных девиц, называющая себя асексуальными и проповедующая асексуальные ориентиры. Причем, при всей своей асексуальности, о сексе эти девицы говорят поминутно. Легкая степень дайри-асексуальности проявляется в том, что девица активно и прилюдно поддрачивают на привлекательных мужчин, и, с так почитаемым подростками сентиментальным пафосом, пишет посты в своем дневнике. Посты эти бывают трех сортов: про то как девицу все хотят, но она асексуальна и конечно же не замечает этих ухаживаний; про вред секса; про привлекательного мужчину, который к тому же и ее архетип по соционике.  Постоянные читатели замирают в восторге: "вот бы и нам так-то".  Тяжелая степень проявляется в том, что дайри-асексуалка любой разговор на любом ресурсе сворачивает на тему асексуальности, а если ей не верят, то расчехляет боевую шашку и идет врукопашную. Девицы пытаются проповедовать  мало знакомый им принцип воздержания  и хладнокровия. Что-то подсказывает мне, что лет через десять (но может статься и раньше) дайри-асексуалок разоблачат и каждое слово и действие их уже будет восприниматься как тоскливая шутка неумного человека.