В предверии перемен

Прибалтиец
        — Даже не представляю, с кем мне теперь вести беседы на философские темы, — заявила директриса коммерческого детсада маме мальчика Вити, отдавая документы и медицинскую карту при окончательном расчёте. 

        — Да не переживайте вы так сильно. У нас хороший садик с давними традициями. Все детки перед школой умеют считать до двадцати и знают основные геометрические фигуры, — заверила заведующая муниципальным детсадом молодую мамашу, сомневающуюся в судьбе сына, трёх с четвертью лет, уже умеющего считать до пятидесяти и решать простые арифметические задачки в пределах десятка.

        А в это время Витя в селе Ванское на просторах Вологодчины гостил у бабушки Тани и дедушки Саши и набирался сил. Даже ребёнку требуется пауза перед переменами в своей судьбе. Вместе с другой бабушкой, Любой с утра сходил в сельский магазинчик и потерял очки от солнца. Пришлось возвращаться, пропажа нашлась почти у самого магазина на обочине дороги. 

        — Витя! Надо следить за своими вещами, а не глазеть по сторонам, — назидательным тоном стала поучать внука молодая пенсионерка.    

        — Баба Люба! Как я буду следить за очками, если ты велела смотреть под ноги, — прозвучал убедительный ответ от мальчика Вити.   

        24 июня 2016 года.   
        PRIBALTIEZ