Neivan-измы

Neivanov
*** Украдено у себя же со страницы на стихи.ру


Хочешь напечататься? – Купи типографию.
*
Хочешь видеть себя растиражированным? – Плоди детей!
*
Хочешь быть популярным? – Ущипни лярве попу!
*
Хочешь быть на короткой ноге с великими? - Стало быть, путь твой лежит в дурдом, там сплошные наполеоны и сталины.
*
Хочешь, обладать самыми роскошными женщинами? – Просто заработай денег. Много.
*
Девочка, когда тебе сдавленным прерывающимся голосом куда-то в правую часть височной области бормочут: «Всё будет хор-о-шо-о-о»! То это на самом деле адресовано не совсем тебе. Если честно, то речь тут вообще не о тебе!
*
Печаль – это запах валокордина в душе.
*
Жар-птица - звучит красиво, а по сути - лишь дракон в юности.
*
Сколько бы большой охотник ни хвастался своими похождениями, а к старости остаются лишь рога.
*
Кошки не служат и не дают лапу, а кормят их так же, как и собак. Только собак ещё и дрессируют. Я и думаю, может наша главная ошибка в том, что мы здороваемся за руку?
*
Почему в поисках красивой души мы так придирчиво рассматриваем глаза, нос, рот, грудь, ноги и попу? Не слишком ли мы усложняем себе задачу?
*
Высокий лоб не оттого, что мозги растут, просто наступает лысина

*
 ...А ведь хотел только пописать! Да, аппетит приходит в процессе.

*
 Лишь пытаясь обучить пожилых и очень пожилых людей общению с компьютером, понимаешь: - Господи, как же им трудно было с нами!
Звёзды героев учителям!!!
*

Голубые любят мальчиков, розовые - девочек, а зелёные - животных

*
- С этим пора кончать! - сказала она, и кончила. Мощно. С криками и рыданиями. С этим, с другим, третьим. Так она получила имя Кончитта...
*
- Смотри, апельсины портятся, надо хоть сок выжать - сказала она.
- Приказано выжать! - скомандовал он себе и пошёл за соковыжималкой. Дисциплина!

***
- Разврат и полное разложение! Тьфу!– сказал Антон Петрович, и бросил книжку.
Я поднял и прочитал:
«Ложился с курами, вставал с петухами».

***
Тарелку, скажем, из под манной каши,
Залейте - будет легче жёнке вашей!
Но чтобы не орать: — Ядрёна вошь,
Ты ложку кверху попой ложь!

***
Если Питер - колыбель трёх революций, то Беловежская Пуща - их усыпальница.

***

- Как со стулом?
- Теперь реже, доктор. Но ведь вот что обидно: - продукт всё-равно тот же - дерьмо!

***
Молодой израильтянин показывал группе американских туристов красоты Израиля, водил по чудесным садам, выращенным на месте бывшей пустыни, знакомил с достижениями науки.
Туристы восхищались, цокали языками, кивали головами. Наконец, пожилой американец будто подумал вслух:
- Потрясающе! И неужели всё это сами, своими руками?!
- Скажет или нет? - подумал Господь.
- Ну, как сами... Ну, да, с Божьей помощью! - ответил молодой экскурсовод.
- Молодец, правильно ответил! - подумал Господь.

***

Женщины талантливее нас. Они умеют бровями, ресницами, лёгким наклоном головы и глазами за секунду сказать то, что мы, мужики, будем часами мучительно формулировать, краснея, бледнея, спотыкаясь и чувствуя себя в чём-то безнадёжно виноватыми.

***

- Кто я? Что я? Зачем я? - выпытываем мы мы у молчаливого зеркала, пока оно, не имея более сил молчать, не ответит:
- Что ты у меня спрашиваешь? Ишь, умник! Пользуешься тем, что я молчаливое? Ты у неё, у неё спроси!

***

В поисках точек соприкосновения и сходства между людьми и народами мы сами смотрится намного более выйгрышно, чем разыскивая непримиримые расхождения, различия и прочий негатив.

***

Обязуюсь пополнять этот небольшой сборник, как и полюбившийся вам словарик!
(вот этот:)http://www.proza.ru/2004/04/11-75